运动能使人身体健康,是有益身心的活动。为了使全家人不生病,身体好,我们还开了个家庭运动会呢!
第一项:跳绳比赛。比赛规则是在一分钟之内跳,跳得最多为胜者,我和妈妈开始比赛。一开始,我跳得非常快,还得意洋洋的望着妈妈,可俗话说得好:谦虚使人进步,骄傲使人落后。妈妈越跳越快,很快就超过100个了,我傻眼了,脚绊了好几下绳,速度也减慢了许多。“时间到!”裁判员爸爸扯开嗓子叫到。我清醒过来,一看结果,不会吧!妈妈跳了120多个,我才80个,看来我得加油了!
第二项:比谁跳得高。我和爸爸各自站在比自己高半米的门槛下,规则是在五次跳高里,抽出最优秀的成绩来对比,再得出结果。第一次,我由于起跳失误,摔了一跤;第二次开始,我都比较顺利;一直到最后一次,我憋足了劲向上蹦,得到了好成绩。终于,我得到了第一。最后一项是长跑比赛。我和爸爸妈妈来到一个空旷的球场,决定比赛4圈——400米。1、2、3!go!我和爸爸像离弦之箭一样冲出去,一转眼就跑完了2圈,激烈的比赛正在进行中,可我们父女俩却分不出先后。终于到第四圈了,我在最后一百米时加快速度,以迅雷不及掩耳的速度向前冲。终于,功夫不负有心人,我夺得了冠军!
在这次比赛中,我得到了冠军。可最重要的不是拿第一,而是我锻炼了身体,使身体健康、强壮!