杏花的作文
“一段好春藏不住,粉墙斜露杏花梢。”古人用如此美的诗句来形容杏花。杏花未必会像牡丹一样富贵逼人,亦不会像桃花一样红粉妖娆,却别有自己的幽香迷人的风韵。
春天是百花盛开的季节,也是出去踏青的好季节。今天天气晴朗,阳光明媚。我和爸爸去榆阳区古塔镇看杏花。在去赏花的路上,我边唱歌边欣赏周围的景色。
没多久,映入我眼帘的是美丽的杏花。我认真地观察,发现一般都有五片花瓣,有可爱的花蕊和黄黄的花萼。小小的花朵上有一只只可爱的小蜜蜂在花的雄蕊中采花粉,它们就像勤劳的农民伯伯一样,每天太阳公公没升出来,就开始辛勤地劳动了。看到杏花让我想到一句诗:“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”有了杏花就有杏仁;有了杏仁就有了杏儿。想起香甜可口的杏来,我暗暗咽下了口水。杏花发出的气味是一种淡淡的清香,闻起来像薄荷香的桃花水加牛奶的味道。
杏花虽不够娇艳,却给我们带来无限的美好!