杏花的作文
春天来了,万物复苏的时节到了,周末我和家人一起到杏花村去游玩。
我们刚刚走到杏花村的入口,就闻到了淡淡的花香。映入眼帘的是梅花,有红的、粉的、白的、玫红的,五颜六色、瑰丽无比。每当阵阵微风吹过,成千上万的花瓣就纷纷飘落下来,好像无数只美丽的蝴蝶纷纷起舞,又好像天空下起了五彩缤纷的花雨。花瓣在空中飘荡、飞舞,最后落在地上,好像厚厚的地毯。成群结队的蜜蜂正在采蜜,它们一边采蜜还一边嗡嗡地唱个不停。我拾起一片花瓣看了看,闻了闻,好香,这是春天的气息,于是,我又把它抛向空中。
继续游览,我们发现杏花村里除了这一片美丽的梅花林,还有各种各样的景点,比如:农耕园、梅州晓雪、天方茶苑等等。我在天方茶苑博物馆里还认识到了很多的制茶工具和农民伯伯耕田用的农具。
美丽的杏花村,真让人流连忘返!