杏花的作文
上个周末,妈妈带着我随旅游团去参观了杏花村。
那天一到杏花村,我就被眼前的景色惊呆了,一大片一大片的杏树,真像一个大花海,我从来没见过这么多的杏花。站在花海中,我仿佛置身于仙境,那一朵朵娇艳的杏花啊,白色的,浅粉色的,深粉色的,一朵连一朵,多的数也数不清,我忍不住摘了好几朵下来,妈妈说:“一朵花就是一颗杏子,你摘下几朵花,将来就会少结几颗杏子。”我这才恍然大悟,于是我再也舍不得摘掉一片花瓣。一棵棵杏树就像穿着粉色纱裙的仙女,簇拥在一起,争奇斗艳,虽然还没有长出绿叶,却那么的娇艳欲滴,生机勃勃,好美的仙境啊!
一阵微风吹过,飘来一阵淡淡的清香,我忍不住深深吸了一口气,看看远处来赏花的人密密麻麻,开开心心的,近处还有许多小蜜蜂也在花丛中采蜜,忙个不停,我好高兴啊!
美丽的杏花把大自然打扮的如此美妙,更让我想象到不久的将来这里会硕果累累!