杏花的作文
“一段好春藏不住,粉墙斜露杏花梢”,在花的世界里,粉白如雪的杏花是我的最爱!
周末的清晨,迎着和煦的春风,沐浴着温暖的阳光,我和妈妈到杏花村公园游玩。一到公园门口,我就闻到一阵沁人心脾的香味,这香味指引着我一步步往杏花林走去。杏花已经开了不少,花朵们一排排,一簇簇,你挤我碰,争着让人们观赏呢!我走近了仔细观察,有的花瓣全展开了,雪白雪白的,像一片片雪花;有的含苞欲放,白里透红,犹如可爱的小女孩的脸。站在杏花林中,我忽然觉得自己仿佛就是一朵杏花,穿着雪白的衣裳,一阵微风吹来,我就随风飞舞。“嗡嗡嗡……”一只蜜蜂飞过来,微笑着向我问好。这时我才记起,我不是杏花,而是在观赏杏花呢!
杏花虽没有牡丹富贵,也没有玫瑰艳丽,但却十分朴素淡雅,我喜欢它淡淡的清香,小巧的模样!