杏花的作文
清晨,我到公园去玩,我一进门就闻到了一阵清香,我赶紧向杏花林跑去。
杏花已经开了不少了。杏花挨挨挤挤的,开满了树枝,像一张张红扑扑的脸。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵连成一串,像是一串糖葫芦。
杏花两三个,四五个扎堆在一起,一朵有一朵的姿势,杏花白中透红。最有趣的就是小蜜蜂了,小蜜蜂停在花朵上,不停地采着蜜,刚采了几下,又看到旁边的杏花,恨不得这里的蜜全部想采完。
近看,杏花有五瓣花瓣,也有六瓣的,摸上去软软的,有一些杏花已经开花好几个月了,嫩嫩的叶子都长出来了。
这简直就是花的海洋,我喜欢这片杏花林。