杏花的作文
她缓缓放下手中的书册,抬头看看了漫天的杏花微雨,轻轻叹了口气,“又是三月桃花时,你还是没回来。”
想必那街边的杏花酒已经凉了。
她记得送他离开的那个傍晚,夕阳的光辉渲染了整个山丘,那扑洒而下的光影衬得他极其遥远,却也迷乱了她的双眼,从此她的记忆里便只有那离别的背影,那曾携她的手掌如今拿着冰冷的器械,再不能与她共赏柳絮轻舞,云卷云舒。
她自沉思着,侍女便自门外而入,她微微抬头,瞅见侍女手中并无何物,她眼里的光芒瞬间熄灭,她低下头,仿佛什么都没发生。
“还是什么消息都没有吗?”
“夫人,塞外兵荒马乱,一时实在没有将军的消息。”
她轻轻叹了口气,也罢也罢,至少还晓得他尚未死亡,她也多了些期冀。
将军,今日又是等你的一天…
说好的街边酌酒,我可以请您去喝一杯吗?