因特殊原因,新接到通知:期末考试提前了。原以为距离期末考试还很遥远,没想到这么快就来临了。
“是她”一个庞大的后背挡住了我的视线,一抬头就能看到,就在我的左前方。我观察着她的外形,骨骼宽大,长得很高,比一般女生要高要壮些,我还观察着她的鞋,确实比一般女生的要“大”些。她竟然也姓“李”,跟我在同一考场。
拔河比赛时,我们班和她们班比,看到她们班的人时,我们就有些恐慌,“好高”“好壮”,比赛前,在体形上就给了我们一个“下马威”。我们并不气馁,自信的上了场地,两队都先做准备,两手紧紧地抓住绳子,腿半蹲着,做着往后仰的动作,间距也都靠地紧紧的。“开始了”不知谁说一声,我们班就开始使力了,闹了个大笑话,原本紧张的心现在更紧张了。只听裁判员一声令下,激烈的比赛开始了,加油声和喧杂声洋溢着整个操场。绳子中间的红丝带来回地摆动着,像蝴蝶一样翩翩起舞,“嗖”地一下,我们被拉了过去,她们班的人欢快地跳跃起来,我们班第一局输了。第二局又开始了,只见她在另一头用力“凶猛”地拉着绳子,像老虎在夺食一样,她把我们当成了食物,用力地拉着,“嗖”地一下,我们又过去了,她也“填饱”了她的肚子,我们又输了。
冤家路窄,这回考试怎么又碰见了她。“叮铃铃”开考了,我立马回到考场,外排的同学们已经坐齐了,我看过来看过去,没有找到一个空位子,他们也都看着我,但就是无动于衷,使我有点气愤,正当我想开口时,一位同学站了起来,主动让出了位置让我过去,又是她,使我对她另有看法,我轻声说了一句:“谢谢”。原来“凶猛”的她,也有“热心”的一面。心中原有的一些气愤也被她一个小小的举动给熄灭了,她就像冬日的曙光,温暖了我的心。
人各有各的特点,每个人都是独一无二的,也都是人世间最美的烟火。