人生没有彩排,只有现场直播。这是你告诉我永远受用的道理。
——题记
她?她只是一个普通人,她是合阳中学的一名普普通通的教师,她只有一个普普通通的名字,她却让我们留恋,令我们挂恋,她教给我们的不只只是木讷的ABCD。
中秋到了,一个假期过去了,开学后的一星期过去了。我们为何没看见你了,你那熟悉的身影呢?你那温暖的话语呢?你那慈祥的面孔呢?到哪里去了!当我看见班主任为我们介绍新的英语老师时吗,我震惊了!那张陌生的、严肃的脸分明不是你的!我明白了,一切都明白了,不过,已经晚了。
“同学们,还有一星期了,我知道你们压力很大,可是你们要坚持啊,考出好成绩,考好了我请全班同学吃饭哦……”这是你对我们说的话,你口中的考好只不过是——每个同学努力一点点。只要多努力一点点,没及格的同学及格,及格的同学在上一个档次。仅此而已。可是我们让你失望了,我们没有做到我们以为你会在我们身边,我们以为考差了不会被你责骂,我们以为你还会像以前那样安慰我们给我们信心。可一切回不去了,都回不去了!你把我们当做孩子,你总会保护我们,你的笑容是我们最大的信心。
你走了,离开我们了。不是因为你教学效果没达到要求,而是我们的粗心、我们的贪玩、我们没有努力。你带着万般不舍离开了九班的教室。一年来,我们的感情很深很深,你是我们在学校最亲近的人。如今你走了,我不能听你讲课了,不能在你讲课是开小差,不能在背书时蒙混过关了,不能在做作业是鬼画桃符了,不能在背单词时不认真了!。这一切怪你吗?不是!只怪我们!只怪我们不自觉不好好跟你学英语,现在后悔已经晚了。唐老师你放心,我们不会再后悔了,我们会化悲痛为力量!我们会好好学习,不再发生这种悲剧了!
因为你告诉我:“人生没有彩排,只有现场直播!”
写这篇文章,只是为了感谢唐老师,只是我想让更多人知道“不要等到失去了,才学会珍惜!”