20xx年的一天,我荣幸地接到我的母校——螺岭外国语实验学校60年校庆活动的邀请。我的心情既高兴又激动,阔别30年了,我的母校现在会是怎么样的呢?
我来到校门口,学校大门上的电子感应器就自动发出一束红色光束进行扫描。经身份确认后,校门就“哗”的一声自动打开。今天的母校真是发生了翻天覆地的变化。一进校门,映入我眼帘是一个大花坛,花坛里各种各样的花竟相开放,有红的、绿的、紫的、……。花丛中有五颜六色的蝴蝶和勤劳的蜜蜂不断穿梭。绿色的草坪修剪的整整齐齐,仿佛地上铺了一层厚厚的大绿毯。高大的树木屹然挺立,树上的小鸟在欢快的叫着,好像是在欢迎我们的到来。喷水装置不断地向花草喷水,喷头上装有一个电子感应测水器,它可以准确地测出各种花草所需的水分,会自动调节喷水量,无需担心浪费水的问题。空气非常清新,略带淡淡的甜味。我仿佛来到的不是学校,而是一个公园。
噫,原来的操场呢?我突然发现原来的操场不见了。经了解,为了节约占地,将操场移到了地下。下课后或者是上体育课,自动电梯会将我们送入操场。你别以为操场建在地下就会影响我们活动。其实它跟在地面上没有什么区别,它的四周和顶部装有发光板,发出的光线与太阳光非常接近,如同白昼一般,你感觉不到有什么区别。绿茵茵的草地上建有跑道、篮球场、足球场、网球场……同学们可以在那自由地、尽情地进行各种活动。操场边上有一堵巨大的液晶显示屏。如要你想看什么或是要查什么资料,只要在屏幕上轻轻一按或输入几个关键词,你就可以如愿以偿了。
穿过花坛,花坛的傍边是一幢高50层的建筑,那就是现代化的教学大楼。教学大楼的顶部,是一个巨大的球状多面体结构,那就是学校的供电系统。上面装有大量的能量转换板,将太阳能、光能、风能转换成我们所需要的电能。
走进教室,讲台前面的黑板不见了,取而代之是一个液晶显示屏。每张课桌上面都放有一台电脑,上课时,老师讲的内容就会出现在电脑中。如你上课时开小差,课桌上的小机器人就会提醒你要集中精力听课。如果你没有听明白老师讲的课,只要轻轻一点“不懂”按钮,电脑就会重新讲解一篇,直到听懂为止。老师也不用整天忙着批改作业,只要将作业本收上来,放在“作业批改机”中,不到一分钟,作业就批改好了。我们也不用打扫教室了,我们下了课,机器人会将我们的教室打扫的一尘不染,将课桌摆放的整整齐齐。
我们的学校一定会越来越美,比我描绘还要美。我爱你,美丽的母校。