真是弹指一挥间,不知不觉中二十年已经过去了。已是一位举世闻名的科学家的我好不容易争取到一个休息日,便相约小学同学在母校里欢聚。
聚会那天,我早早来到令我魂牵梦萦的母校。啊!经过近二十年的时光,母校的变化真大呀!以前的五层教学楼早已不见了踪影,取而代之的是一座摩天大楼。远远的我就听到教学楼里传来一阵阵爽朗的笑声。咦,这不是“大嗓门”刘秋然吗?原来她已成了母校的校长,正兴致勃勃地向老同学们介绍学校的变化呢。我赶紧走过去。
“噢,我们的大科学家来啦!”
同学们一下子围了上来,七嘴八舌地说:“你发明的地球恒温器真了不起。”“我们再也不担心气候变化无常了。”……
我微笑着回答:“这是我们每一位科学工作者的职责。”
一阵急促的脚步声传来。“对不起,我来迟了,我来迟了。”世界著名演说家邱柏涛急匆匆地走来,“我刚在美国华盛顿发表了一场演说,10分钟前才开着超光速小轿车赶过来。”
书画家蔡晓欣、世界十强企业的老总张煜、作家邓惠文、世界长跑冠军冯政杰、电影明星彭丽璇都滔滔不绝地说着自己的成就,大家沉浸在欢笑声中。