今天,我来到了母校——慈吉小学,我看见了那群可爱的孩子们,不禁想起那快乐的时光:那条走廊,有我们玩耍的影子;那座小天井,我们捉过蜗牛;那条跑道,我们曾经飞奔过……今天是我们20年的同学会,我们的老同学陆续到来。20年不见,分外亲热,我们虽然已经成为了父母,可是时光仿佛没有溜走。我们又回到了孩提时代,我们一起玩拍手的游戏,一起跳绳,一起跑跑……孙品谒成为了舞蹈家,她每天都穿着漂亮的衣服,在面包做的舞台上,尽情地跳舞,她要把那优美的舞姿展现给我们。沈天楠成为了科学家,他在实验室里发明了许多许多东西,我真佩服他。聚会的时间快结束了,同学们你一言,我一语,好像有说不完的话。大家互相拥抱着,笑着,哭着,舍不得离开。
啪的一声,妈妈拍拍我的肩膀,告诉我该去翰林学写作了,于是我就写下了这篇作文。