20年后的相会作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间20年过去了,我已经成为了一位著名的数学家了,尽管我在工作中获得了许许多多的乐趣,但为了实现20年前我们同学在母校发过的誓言——20年后在501班会和,我不得不离开美国,回到中国。
我坐上回祖国的飞机,心里想着,20年后的同学会长成什么样子呢?他们在做什么事呢?……无数的问题出现在我的脑海中。
第二天早上,我终于回到了母校的501班的教室,还没等我走进去,就有人拍了拍我的肩膀,我回头一看,原来是张语珊。我问他现在在做什么事?她说:“我现在是地理学家。我听后连忙说:“你跟我一样,我现在已是美国一位著名的数学家了。认识完以后,我把一台笔记本送给张老师笑着对我说:“以前淘气的你终于赶出了一番大事业啊!”我不好意思的笑了。
经过一番嬉笑以后,我把同学们以及张老师请到了最有名的酒楼吃饭,把最好吃的菜都点上了。晚饭后我们座着豪华的游船,畅游了可爱的母亲河,饱览了梅江两岸的美丽景色,歌声笑声此起彼落,同学情谊溢满游船。
这二十年里,有多少故事发生在我们身上啊,聊不完的话题,倾不尽的情谊,吃过晚餐直到天色已晚才恋恋不舍地离开!