20年后的相会作文
二十年后,是一片未知。我希望,我二十年后是研究恐龙的生物学学……
我来到自己研究室,研究暴龙是怎么退化成鸡的。我的研究室有200多平方米,整个房间都布置成森林的模样,这儿来朵花,那儿来棵树,甚至还放了一些对人无危害的动物,形成一个生态系统,以便观察动物。还有许多恐龙化石。
我仔细解读从暴龙到鸡进化的化石,还专门借了一大堆关于那段时间的环境,生态提供的有力线索,甚至研究了五天的骨骼,都没提炼出一点点关系,我十分的失望。
我失魂落魄地坐在沙发上。突然我惊奇地发现:蜥蜴不吃虫子了,改吃其它小动物了!我受到了启发:会不会是和当时的食物链有关呢?其它动物也缩小化了。
最终,我得一个结论,这是因为大家为了适应新环境,大幅度缩小,暴龙的后代找食物越来越难,不得不适宜地缩小身躯,这样,食物消耗量变少,它们不会饿肚子了!我一查,大多数动物都缩小了身躯。从前称霸恐龙世界的暴龙,就这样变成了家禽。但暴龙是智慧的,至少它不会饿肚子了,我为之赞叹,更为这片大自然的智慧赞叹!
二十年后的我,说不定,就是生物学家!我要更加努力的钻研生物学!好好学习,天天向上!