我的想当医生作文
每个人都有自己的理想,当然每个人的理想也都是不同。有人想当兵,有人想当歌手,有人想当科学家......我的理想也是不同的。我想当一名医生。
小的时候,总不明白理想是什么,所以几乎一天一个。比如今天想要冰激凌,明天想要布偶。后来逐渐长大,也逐渐明白了理想是什么,理想可大可小,它是一个人前进的目标和动力。它一直鼓励着人们前进,坚持不懈地努力,直到实现目标为止。
我觉得医生是一个神圣的职业,能够帮助人们远离病痛。
我想当医生,是因为从小照顾我的奶奶患有糖尿病,颈椎炎和高血压。看着奶奶被各种病痛缠绕着,看着奶奶每天吃药的痛苦表情,我的心好像在刀绞一样。我以后要好好学习,让奶奶上最好的医院,把奶奶的病治好,你们一定觉的不可能,但我一定尽我最大的努力把能治的全治好。除了奶奶,我还要让更多像奶奶一样的人远离病痛,不再让他们的亲人承受离别的痛苦和折磨。
我相信,有一天,我一定会插上理想的翅膀,如飞鸟一样在天空中自由翱翔!为了我的理想,我会尽最大的努力,即使再苦再累,我也不会惧怕,勇往直前!