我的想当医生作文
大家总说“人无志而不立”,每一个人都有自己的理想,当然我也有理想,我的理想是当一名心理医生。
虽然没有警察那么威风,没有作家那样可以满腹经纶,没有老师那样伟大,但是它也是一个神圣的职业。
妈妈曾问过我:“你为什么有这样的理想呢?”这源自于我看到过一些现象,现在总有些青少年沉迷于网络,或是心理素质不好有基至不听课逃学,这都是一种心理不健康的现象。
记得我在做安全教育平台的作业时,看了一个孩子因为心理素质不高就开始逃学、玩电脑或是吸毒,多么可怕的事情啊,可见心理素质对一个孩子来说是多么重要呀!
其实每一个人的天性都是好的,有些孩子可能缺少陪伴而得了心理疾病,所以,我想帮助他们,成为一名心理医生可能会帮助到他们。
假如我真的当上了心理医生,我一定会尽最大的努力来帮助他们。让他们每个人都开开心心的,在世界上过好每一天。
我想当一名合格的医生,那就要好好学习。我也要学好语文,这样才能让词语表达清楚。
为了当一名心理医生,我要学好数学,又让语言里的词语更有准确性,还要让头脑灵活起来。
为了当一名心理医生,我还要学好英语,假如我出名了,还能给外国人看病。
虽然现在这只是我的理想,但我努力学习,我相信我是可以实现的。