我的想当医生作文
有人想周游世界看遍天下美景,有人想保家卫国守护国家荣誉,有人想泛舟书海与文字为友,而我则很想当一名优秀的医生。
我为什么想当医生呢?因为我觉得医生是一个很伟大的职业,治病救人是医生的职责。医生的工作,小到门诊,大到手术。关系到人们的生命,哪怕是一个小错都可能酿成大祸,因此,医生工作时那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意。
我还记得那是一个非常炎热的天气,我和小伙伴在大院里疯玩。玩捉迷藏时,大家把大院的整个角落都搜寻了一遍,也没找到我,最后,我最好的一个伙伴在草丛里找到了我,可是,当她找到我时,我已昏迷不醒,她发现后就马上跟我的妈妈说,妈妈听说后便很快赶来,她背起我便很快地向医生跑去。到了医院,快要下班的医生重新穿起了白大褂,把我接过去,轻轻地把我放在床上,那位医生不停地给我按,她又是给我打针,又是给我按,等我醒来时后还给我倒来糖开水。她把我们送出医院,还帮我们叫了出租车。妈妈和我感激得不知说什么才好,只是一个劲地说:“谢谢!谢谢!”从那件事发生以后,我对当医生的愿望越来越坚定了!
现在,我要认认真真地学好每一门功课,长大当一名医生,一名医术高超,医德高尚的好医生,为人民服务!