我的想当医生作文
每个人都有自己的理想,我的理想是当一名好医生。
小时候,我的身子弱,总爱长病,爸爸妈妈经常带我去医院看病,打针吃药成了家常便事。我在医院里看到护士阿姨穿着雪白的衣服,端着药盒走来走去的时候,我真的又敬又畏。那时,我就想,长大了,我也要做一名护士。可是长大了的我发现,护士只负责护理病人,真正能帮助病人解除痛苦的是医生,于是,我开始崇拜医生,发誓要做一名医生,救死扶伤。
我虽然想当一名医生,但是我的体质却依旧没有什么好转。我仍然要忍受打针吃药的痛苦,药好苦,打针真的好疼啊!妈妈看着我强忍的泪水,流着泪说:“不要在输液了,
我们看看医生吧。”于是,妈妈带我又走上了求医的路。 从那次起,我渐渐的摆脱了扎针输液的痛苦,也渐渐地领略了中医的博大精深,我开始喜欢中医了。中医太神奇了,可以标本兼治,而且用的草药不但副作用小,大多是纯天然的植物。就连我们熟悉的橘子皮、萝卜、杏仁……都是药材呢!中医不仅用草药治病,还有针灸、按摩、推拿……就连姥姥的火罐也渗透着中医的原理呢!这些都不算,华佗、李时珍、扁鹊他们的传奇故事,更是让我深深地迷恋。
所以,我要当一名中医,当一名像华佗、李时珍、扁鹊一样的好中医。 中医治好了我的病痛,增强了我的体质,我更加的努力学习了,将来我一定要当一名好中医,用纯中医彻底治愈糖尿病,脑血栓等疑难杂症,把我们的中医发扬光大,为更多的人解除痛苦。