我喜欢种花的作文
我喜欢牵牛花。它的样子像一个小喇叭,颜色五彩缤纷,漂亮极了!
俗话说:“秋赏菊,冬扶梅,春种海棠,夏养牵牛。”在夏天众多的花草中,牵牛花可以算得上是宠儿了。
牵牛花在夏天开放。当天亮的时候它就会尽情开放。可当天黑的时候,它就马上合拢,像枯萎了一样。
不仅我喜欢它,许多名人也很喜欢它。著名作家叶圣陶就写过一篇关于牵牛花的文章。京剧艺术大师梅兰芳也养过许多牵牛花。因为牵牛花在大清早开花,他常与牵牛花比赛看谁最早。
我喜欢牵牛花,不仅是因为它美丽,更是因为它很勤劳。