一钩新月从远处的林子里升了起来,它那样白净,就像刚炼过的银子似的。月牙儿下边,柳梢上面,有一对星星好像微笑的仙女的眼,逗着那歪歪的月牙儿和轻摆的柳枝。
女孩睁开被雨水润湿的双眼,兴喜的看着这美丽的景象。却不知什么时候,眼前的美景像幻影一般突然地消失了,四周暗了下来。女孩惊奇的望了望天空,却发现月亮被一朵乌云遮住了。一刹那,失望、寂寞、抱怨如一股寒流袭上了心头。多么美的月啊,竟被这丑陋、可恶的乌云遮住了光彩。
女孩的脸上出现一抹苦笑,低声喃着:“艾瞳啊,艾瞳,现在你该去哪呢?……”她用憎恶的眼光瞪着乌云,却发现月亮,不,是乌云在动。它拖着丑陋的身躯在慢慢地移动。在这移动中,月亮又渐渐地摆脱了阴影的笼罩,月光又重新洒向大地!
那个叫艾瞳的女孩,低头俯视着水坑里倒映着的自己,沉思了好久,掩盖住眼里流露出的痛苦,无所谓的耸耸肩,拉拉嘴角,笑了笑,对着水里的影子自语:“没有家又怎么样?还不是一样要上学,过日子?放开点吧,艾瞳,这不像你。”
艾瞳支撑着欲倒的身体,想继续往前走,却无意中环视周围,猛地一惊!这不是她刚才晕倒的地方!原来屹立在她面前的屋子呢?原来在两旁的路灯呢?到哪去了?
这里除了远处的一大片森林,什么都没有。这里,寂静的让人发抖,害怕。远处那神秘的森林里,时不时发出一阵狼嚎声。森林中央,似乎透着一束深黄色的诡异光芒,一阵冷风,刮过,树叶,嗡嗡的响着……