一个星期五的下午,放学之后我走出校园,到校门外等我的爸爸,可是,等了好长时间爸爸都没有来接我。
接着迎面走来两个陌生人,“小朋友,我是你爸爸公司的同事,今天他去参加一个同事的生日宴会了,叫我们把你带过去。”“可是叔叔,我爸爸没有跟我说过啊,要不,我们再等等看吧,爸爸见我们还没有去的话,一定会打电话来哒,所以还麻烦你们和我一起等等我的妈妈!"由于我的性格特别倔强,不跟他们走。他们便把我硬拽进车里,我心里立刻慌了。怎么办呢?我看看这一路的标志,他们吧我带到一个郊区。将我压在一个凳子上,打了一个爸爸的电话,他们让爸爸准十万现金,不许叫警察。当时我的脑袋灵机一动:”叔叔我饿了,我想要吃东西,你们总不能让我爸爸来之后见我是饿着肚子的吧!”没办法,一个叔叔只好到外面去给我买东西。而另一个叔叔却睡着了,我先捡起一些小石子,在旁边弄出一些声响,叔叔没有反应,我便把凳子放在窗户的下边,把窗子打开,然后跑到水桶后面藏起来,再把油漆桶向墙上一扔,这可就把那个叔叔吓到了:他以为我从窗户上爬出去了,我看他出去了,便朝着另一个方向跑回了家。
想起那件事,我就觉得我是特别的机灵,勇敢。我们在被歹徒抓住的时候,要看清楚歹徒把我们带到另一个不熟悉的地方的路标哦!还要根据那里的环境来发挥自己机灵的一面。