每一步的作文
俗话说:“一个错误,你就输了比赛。”“其实,下一场五子棋比赛应该用心去做。每一步都决定成败。我小的时候,父亲教我玩五子棋我不知道五子棋是什么,但是为了在孩子们面前炫耀,一点虚荣让我开始学习五子棋事实上,我小时候下棋并没有什么特别的目的。
我从未把父亲的话放在心上。当我在小学的时候,我总是在午休时间和我的同学玩两盘来消磨时间。几盘之后,我几乎没有赢。在我心里,我非常困惑。然而,自从我是一个孩子,我可以下棋,但为什么我仍然失败当我到家时,我把这个问题告诉了我父亲。我父亲没有给我答案,而是让我去下一集。至于我,当我没有采取下一步行动时,我感到沾沾自喜。在我心里,我一直认为只要我父亲没有发现,我就赢了,而且我从来没有去看过我父亲的举动。我的父亲玩得很慢,每一步似乎都需要很长时间。经过仔细考虑,下次幸福转瞬即逝,就在左右两边之下,爸爸被四面八方堵住了,我不能在这里下去,所以我必须找到另一条路。但是我没有从上次近乎失败的经历中吸取教训,除了成功,我什么也没做。
我父亲似乎不想赢我,但他已经做好了准备。然而,当我的父亲有更多的防御,有更多的外部象棋游戏,道路更容易走。我被我父亲的3322块挡住了。没有第五个孩子我不能下去。我生气了,立刻站起来生气地说:“爸爸,你是认真的。你不想去。你挡住了我,让我很难去。你真坏!”哼!”但爸爸并没有生气,只是漫不经心地笑了笑,没有出声。他拿起一块自己的,拿了一会儿。它看起来并不匆忙。我莫名其妙地看着他,不知道他在想什么。突然间,他似乎发现了新大陆。
他毫不迟疑地把棋子放在了那个地方。唉...两份工作,三份工作。为什么我没有及时看到它被挡住了?爸爸抬头看着他的好举动,脸上露出灿烂的笑容,说道:“看到了吗?”他略带自豪地问我,我微微点头。突然,我想起了一件我很久没有想到的事情:专心下棋,确保你的每一步都为你的成功打下基础,只有你小心翼翼的每一步,你才会成功。是的。这是我父亲告诉我的,但我从未放在心上。目前,繁重的学术工作阻碍了我。我很少下棋,但是我从来没有忘记过这句话,我把它应用到了我的学习中。如果我小心翼翼地迈出每一步,通往成功的大门就会向你敞开。