每一步的作文
哲学家维特根斯坦说:“我贴在地面行走,不在云端跳舞。”
踏过梦幻童年
暖风和煦,春风透过窗户进入教室,老师正在为我们上课,“你们长大后都有些什么理想?”同学们议论纷纷,有做科学家的,有做教师的,还有的做医生……我毅然站起来,“我要做农业局局长,因为他可以体谅爸爸妈妈,不让父母在田里太劳累。”说完老师笑了笑,问道:“你要怎么做呢?”“我要努力学习,考试争第一。”老师点了点头让我坐下,老师说道:“你们是新生的一代,你们有自己的理想,这很好,可你们要记住,你们未来的路还长,你们要踏实走好每一步。”虽然当时不太明白,但老师的话语印刻在了我的心中。
走过缤纷少年
在这个年纪,幻想几乎以成过去式,有的只是为梦想打基础,年少的轻狂使我的梦想背道而弛,自我满足的心理总是停留在“优生”这个层面,恕不知我已固步自封,中考模拟考了班里的后几名,中考的到来,父母着急了,一向很优秀的我连高中都考不上,班主任也终于担心我了,他可是陪伴了我三年的恩师,说道你仍然很优秀,但自信的极端那是自负,你只顾在云端跳舞,你注重过你的实际吗?自那以后,我懂得了老师的用意……只有脚踏实地才能走出自己的真正脚印,经过数月的努力,我终于考进了理想的高中。
拼搏无悔青春
虽说这四月还未到盛夏,但胜似盛夏,我们都在为自己的理想奋斗,面对即将到来的高考,我有些胆怯,看着一次次考试后那令人窒息得分数,我对前途又迷茫了,当年的豪言壮语已不复存在,再这迷惘之际,我常常回忆童年的纯真,少年的轻狂,不达目的不罢休的志气,我真的该放弃吗?是否选择过这一月,我恍惚了。不,我不能,我不甘,曾经的荆棘我用了汗水融化,曾经的高傲我用低调冲击,如今,到了最关键的时刻,我却退却了,我对得起自己吗?
二次诊断性考试已结束,虽仍不理想,但我不气馁,因为你以尝试过第一次失败的痛楚,因为青春不允许我气馁,这不过是高考前的热身罢了,并不是高考。重要的是我们要从中找到误区,解决它。与其站在云端沮丧失败,还不如步入地面寻找为什么失败,直到真正的去决战高考。我的心中没有失意,只有那决战的满腔热血,我似又听到老师的话语:踏实走自己的每一步……。
后记:我们不能只停留在云端之上,我们应该贴在地面拼搏自己无悔青春。