每一步的作文
泪水使我们在成长的道路上变得更加懂事,有责任感。是它教会我们如何去面对现实。面对未来坎坷的人生。每一次当自己特别无助的时候,会忍不住的掉下那细雨般的泪珠,它就像大药瓶子似的,无论有什么事情都会有一种解药,让我们会忘记伤心、难过。停止那像小河一样流淌的泪水。
泪水有时会让我们学会放弃、学会坚持,它就像指南针一样,指引我们向正确的人生道路上出发,前进,无论是成功还是失败。当我们留下像明星般亮点的泪水,心中会想起以前不堪回首的往事。会想起开心与伤心时的比较,会让自己麻木的发呆,当下雨的时候天空中的雨水落下那就是白云的泪水,它哭的是那么的是那么伤心与绝望,当清晨看见那些花花草草的露珠就像断了线的珠子永不停息的向下落,当看到水龙头中的水向下流的时候仿佛人类饮用自来水的同时没有去珍惜它,把它惹哭了一样。当朋友离我而去的时候,夜里一个人仰望星空觉得自己特别地孤单,特别地失败,会让自己回忆以前和朋友在一起的美好时光,会让我责备自己觉得自己难以相处,让自己的良心过意不去让我愧疚心里非常难过,就仿佛心像针扎了一样。每当考试试卷发下来的时候,当看到试卷不理想的时候,那不争气的泪水就会不知觉的流下,那颗幼小的心灵一阵阵的发疼。
那时候的自己会觉得全世界就我最笨,但那个最聪明的人在哪里啊!每一次极大的打击都会让自己的内心更加脆弱更加不堪一击。那时候的自己不需要任何东西安慰自己,因为心早已碎了就像心不再跳动了一样,过去的那一切都不重要了,或许是自己的自尊心承受不了这么重的打击,是自己在和自己在作怪,原谅不了自己吧。每当自己伤心难过时看见路边的柳条、花、草时就会想到它们都能那么的坚强为什么我不能,也许这样才能安慰自己鼓励自己吧。它们是我心中努力的信仰。在漫长的人生旅途中,最多的是泪水是眼角闪烁的泪花,我决定让我告别眼泪告别过去告别自己在温室中成长,告别眼泪今生与我无缘。加油。为了心中的信仰努力吧。