每一步的作文
努力,是每个人必须拥有的品质,你为努力洒下的每一滴汗水,将成为你走向成功的台阶。每一步,都算数!
那是一个暑假,我刚学完跳舞,正在等公交车。“哎!这鬼天气,怎么这么热呀!两个小时的舞蹈课,一瓶矿泉水就喝完了!”我边说边从口袋里拿出纸巾擦了擦额头,纸巾马上湿漉漉的。又过了几分钟,我又自言自语地说:“这公交车怎么还没有来呀!我都快热死了。”终于,公交车到了,车刚停稳,我马上跳上车,从口袋里拿出硬币投进投币箱,便找了一个座位坐下了。啊!车厢里的空调真凉快呀!我一坐下,就靠在座位上,爽爽地享受着这一份惬意。
到了下一站后,又有人上来了。这时,我听到了一个温柔的声音:“大姐姐,可以帮我把窗户打开一下吗?”我一看旁边,原来旁边站着一个小妹妹,她的手里拿着和我一样的空矿泉水瓶。我看了看她后,对她说:“为什么要打开窗户,里面开了空调的,打开干什么呀!外面多热。”那小女孩没有说什么,她抬起手,用手指了指窗外,示意要我看向窗外,于是,我朝小女孩指的方向看了过去。
我一看,顿时心中一颤,那是一位清洁工正在路旁捡空瓶子。他弯下腰,身子像一座桥,他五指张开,像一枝绽放的花朵。他抓起瓶子,然后把瓶子丢进背后的袋子里。看着他那被太阳照耀的皮肤,看着他那脸上的汗珠,看着他捡瓶子的样子,我顿时感觉自己非常渺小。
在这样炽热的天气中,我喝着矿泉水,吹着空调风,却还在抱怨,而你还在顶着烈日工作,顶着烈日奉献,顶着烈日付出,我怎么能不赞美你们呢?我读过很多赞美你们的名言和优美句子,我知道你们是平凡的人,但你们伟大的精神却鼓舞着每一个人。
我打开窗户,拿着手中的矿泉水瓶,冲那个清洁工招了一下手。他看到了,会意地走过来,我和那个小妹妹一起把手中的空瓶递给了清洁工。这时,车厢里又有一些人打开窗户,将手中的空瓶递了出去,有两个乘客甚至还把手中的多余的矿泉水各塞一瓶给清洁工。清洁工口中不停说着“谢谢”,然后走到车头,敲开车窗,把一瓶矿泉水递给了司机。
为什么清洁工那么伟大呢?是因为他们执着地走好每一天,贡献自己的每一份力量。他们用自己的努力,赢得大家的认可,赢得了诗人的赞美。
人生之路也是这样,你走的每一步,每一点付出,都算数!它会堆成你的成绩,你的荣誉,你的光荣!