每一步的作文
成功需要用心走好每一步,在这每一步的背后,都有着难忘的瞬间,那些瞬间见证了我成长的蜕变。
“你输了,快去把发了酵的水都喝了。”这句话我依然记得。一次物理考试,我和X决定要比成绩,这一天终于到来了,他就傻眼吧,瞧之前还信心满满,这次要好好的打击打击他。马上就要考试了,急躁和紧张使我一个字也看不进去,那我得跟他贫会儿,也不让他复习。我刚转过身去,他就说:“你觉得我特有把握是么?”我点了点头。他说:“其实我也没有什么把握。”听他这么一说,我来了精神,继续认真复习着。很快考试开始了,打击他的机会来了。时间一分一秒的走过,考试结束了。
第二天,我迫切的去看成绩,一到办公室,就迫不及待的翻开卷子,看到成绩后,我无比的沮丧,心里也很不甘心,他居然超过我了,我慢慢向班里挪动着步子,支支吾吾的告诉了他。他飞一般的拿了两瓶发酵水回来。问我:“你喝哪瓶?一瓶是豆汁,另一瓶是酸奶。”发酵的水还取个这么“诱惑”的名字。但他其实还是挺仁慈的,没有让我喝。
还记得老师跟我说:“灰心丧气解决不了问题,你选一个人当你的目标,然后有不会的题及时问,这样你的成绩会提高的。”老师这番话我铭记在心。从那以后,我对学习的态度也大有改变,中国有句古话:“凡事预则立,不预则废”。这句话强调不管做什么事,要事先有充分的准备。在课前,我都会好好预习一会儿要讲的内容,这样可以发现学习难点,上课更加认真的听这些难点。原来只是完成老师的作业,现在,我不再是这样了,我把作业基本在学校写完,回到家后,便是认真复习当天所讲的知识。这份努力并没有白费。
当我在网上看到了网举办的知识竞赛时,我就有一种跃跃欲试的想法,想看看这段时间通过网学习,自己在学习方面是否有提高。于是我决定参加比赛。当我听到获奖消息的时候,我非常高兴,感觉学习上更有信心。因为我看到了通过自己的努力有了收获。知道了学习要一步一步来,不怕其中的困难和挫折。有了用心走好每一步的精神,我们的人生还会有不成功的事儿吗?