写景校园的作文
春天在哪里?春天在哪里?春天在我们的校园里!
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了校园,她挥动手中的魔术棒轻轻一点——草木绿了,花儿开了。我们的校园一片葱绿,姹紫嫣红,生机勃勃!
看,校园南边的一排排丁香树换上了绿色的衣裳,在春风中向我们频频点头。经过徐副校长的修剪后,一棵棵丁香树显得更有精神了,像一位位威武的战士在保卫着我们的校园。
瞧,校园西北边的那一棵榕树,在春风的吹拂下,抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。远远望去,像一把绿色的大伞;走近一看,那一片片树叶绿得那么新鲜,绿得那么可爱,在阳光的照射下,每一片树叶上好像都有一个新的生命在颤动。下课了,同学们在榕树下嬉戏玩耍。
听,教室里传出了朗朗的读书声。倾耳细听,原来是同学们在跟着老师读英语呢!“一年之计在于春”——老师们在耐心地教导着,同学们在认真地学习着,他们都想在这个季节里播下自己的希望吧!
面对眼前这繁花满枝、一片锦绣的春景,我的心中又展现出一幅更美的图画:不但桃李争艳,百花盛开,连根本不开花的草木,也是红花朵朵,芳香四溢,真是万紫千红,春满校园!