清华,是所有人的梦想,也包括我这个小学生。虽然离高考还有八年的距离,性急的我还是在这个暑假,去北京一睹清华风采。
站在门前,那叫个雄伟壮丽!宝蓝的天空自然地映衬着雪白的墙壁,三个门洞一大二小,煞是壮观。几个花坛托着血红的鲜花,伫立在门前。走进去看,我也是开了眼,从来没见过那么大的学校!一望无际,树木繁茂,山坡耸立。那山坡真够高的!不到顶也能望尽整个荷花池,碧绿的,圆盘似的荷叶,与粉红鲜花相衬,可谓是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”了。
虽在坡上,仍望不见尽头,我便继续寻找清华暗藏的秘密。迫不及待地跑向那碧绿的草原,前方便是晴天,一座庄严肃穆的礼堂坐落其中,瞧那蓝天白云,瞧那碧草鲜花,瞧那高楼耸立,我陶醉其中,清风吹拂,似乎带来了一丝希望的气息。在一碧万顷的草原上奔跑,犹如脱缰的野马,自由又快乐,渐渐地,已融入其中,成为这清华的一部分。
可清华到底藏着什么?我继续一探究竟。走着走着,前方出现一家书店,“天呐!学校里也有书店!我可从来没见过!”我惊叹着走进去,本以为将进入喧闹之地,没想到书店却一片寂静,难道这里没有人?可那里分明坐着许多学生,他们静静读书,那深情让人不由自主屏住呼吸。我悄悄地走着,只见许多我看不懂的书名:《黎曼猜想漫谈》、《人类学+科学的B面》、《宪法学讲义》……天呐,看得我头痛!什么是黎曼猜想?什么是人类学?什么是宪法学?看来还有许多知识等待我去发掘。
到了最后,终于发现了书店的精髓:留言纪念本。小心翼翼地翻开那厚重的书皮,一行行文字浮现在眼前,憧憬着考上清华的,离开前留念母校的,寄托自己的希望的……每一页,每一段,每一行,甚至每一个字,每一笔,横竖撇捺,都记载着千百个炽热的心,千万个美丽的希望,我的心沸腾了,于是猛的拔出笔,奋笔疾书……这就是我之前嗅到的希望的气息啊!