蜡烛的作文
蜡烛,是人们生活中常见的东西。在人们的眼中,它非常普通。
今天晚上,天空一片漆黑,妈妈出去散步了,只剩下我一个人。我打开电视机,看起电视来,我在电视上看到了一束烛光,啊,好美!我不由得感叹着,默默的享受着烛光那种美丽,那种温暖。
突然,我的脑海浮现出一种想法:在电视上看到的烛光哪有真真正正看到的清楚呀,俗话说得好,“耳听为虚,眼见为实”,这时,我便动起手来。我点亮一根蜡烛,把它放在茶几上,仔细端详它。我观察了好几个小时,妈妈回来了,她问我在干什么,我说在观察蜡烛,妈妈说:“既然你在观察蜡烛,”那我问你:“蜡烛有什么好处。”我说:“停电时,蜡烛可以给我们明亮。”妈妈说:“对,但你再多看一会儿。”我看了很久,妈妈问我有什么发现,我说:“蜡烛变短、变矮了。妈妈说:“你说得很对,蜡烛有一样非常可贵的品质,它不像人类那样自私,它牺牲了自己,换来的是我们的光明和温暖。”我说:“那么我们做人也要像蜡烛那样含小家顾大家喽。”妈妈微笑点点头。
蜡烛,是一般的东西,却有不一般的品质。