蜡烛的作文
认识蜡烛吗?蜡烛是裹着紧身红皮衣,头上长“线”的细圆柱。
家里停电时,常常会点燃蜡烛放在某个地方照明,直到“生命终止”。
蜡烛,它很平凡,却又做着不平凡的事。蜡烛生命短暂,却把这短暂的生命毫无保留又毫无怨言的奉献给人类,给人们带来了光明。这种精神正如同我们的老师。
老师们教会我们学习,教会我们做人,心情好的时候陪着我们,心情不好的时候安慰我们。她们把所会的知识毫无保留的传递给我们,让我们将来能更有知识,她们把我们培养成花朵,培养成绿叶,培养成祖国的栋梁。而她们对我们也无所苛求。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这句话用来形容老师再合适不过了。她们这一生都在从事教育行业,虽然会用很多人在她们的背后指指点点,但是她们为了孩子的前程不顾一切,也要把孩子们培养成对国家有益的人。我爱你,老师!爱您的伟大!爱您的平凡!更爱您的默默无闻!
蜡烛拥有平凡的生命,却拥有伟大的一生。我愿化作一根蜡烛,无私奉献,直到生命尽头。