蜡烛的作文
夜晚,一盏精致而又亭亭玉立的台灯出现在人们眼前,它向躲在墙角的默默无闻的蜡烛炫耀自己,他骄傲自大地说:“哼,你看我,我的光线比你强,也比你漂亮,人们都喜欢我,不像你在这你就是个累赘!”蜡烛并没有生气,而是谦虚的说:“虽然我不比你强,但是我也愿意用我的生命去换别人的光彩。”顿时,台灯鸦无言以对了。
第二天的夜晚,台灯又要向蜡烛炫耀自己了,可谁也没想到,电路出了问题,台灯闪了两三下,就不亮了。一眨眼的功夫,屋子里被黑暗笼罩了,主人把蜡烛拿了出来,把蜡烛点燃了,房间一片明亮。
台灯羞红了脸,头也抬不起来,但是台灯还是真诚的对蜡烛说了一句:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们要像蜡烛学习无私奉献的精神,从不再计较别人,做好自己。