蜡烛的作文
我正在做作业,台灯为我照亮着,它的光芒真大啊!
整个房间都能看得见,房间里没有一点声音,安安静静地。被我扔在一旁的蜡烛也静静地在那里呆着,台灯照亮着桌面,正当做完时,眼前全黑了,顿时房间笼罩在黑暗之中我在看台灯,它也不发出那照亮的屋内的光芒,我明白了,是停电了。啊!这么黑怎么做作业我埋怨道。
突然,我想起被我扔在一旁的蜡烛,急忙把它拿到点上,蜡烛发出了黄色的光芒,它好像是黑暗中的一颗星,发出微弱的光芒照亮着。
我望着蜡烛,发现蜡烛其实挺漂亮的:白蜡烛像洁白的玉石柱子,红蜡烛像美丽动人的红玛瑙。还有五颜六色的生日蜡烛,留给我们幸福的回忆,当蜡烛点燃时,滴滴蜡烛油滚下来,像一串泪珠,难怪古人说:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这是用蚕丝和烛泪来歌颂矢志不喻的奉献。
人们赞美它,更因为蜡烛虽小,却能照亮漆黑的夜晚,给人们带来可爱的光明。