20xx年3月2日,我妹妹迎来了满一周岁生日。
到了3月2日,我妹妹终于满一周岁了!我自信满满地对妈妈:“妈妈!这次我妹生日的费用我承担!”妈妈点了点头,连声答应。说完,我从裤袋里掏出一大堆红色纸币“100”,承担了这次费用。
生日会到了,响起了美妙的生日歌:“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”我的亲朋好友都从四面八方赶来为这个满一周岁的妹妹过生日。“主角出场”妈妈说。说完,妹妹穿着一条黑白相间的裙子,穿着一双新鞋,打扮的漂漂亮亮。有的人说:“祝李佳芯生日快乐、身体健康。”有的人说:“祝李佳芯快高长大。”……唱完生日歌,祝福完,就到了最重要的吃蛋糕环节!
我们都津津有味地吃着香浓的榴莲蛋糕,我妹过生日当然我妹也要吃,我们给她吃着,我猜她想着:哼!今天我是主角,我当然也要吃蛋糕啦!我一边吃一边想着没出生时的情境。
我每天晚上,都会抚摸着妈妈的大肚子。有时会听到心脏声,有时会有一只脚凸起来,好像里面的宝宝想快点出来看世界似的。以前,妈妈只需要照顾我,可现在,妹妹出来了,妈妈就没那么多时间照顾我,当然我也长大了。以前,妈妈只需要洗个人的衣服,可妹妹一出来,妈妈就要洗两人的衣服。原来家里空空如也,有很大片地,可妹妹一出来,空地成了一大堆衣服、奶粉、玩具等。
满一个月时,我非常贺喜有一个妹妹,每天放学就陪妹妹玩。我一旦有东西吃,我就看能不能给她吃,好东西一起分享。我希望妹妹天天开心吃开心玩!
我的妹妹有一双明亮的眼睛,只要被她盯上的食物,就肯定要被她咬上一两口。我妹妹什么都吃,我怀疑我给她辣椒她都会吃。说到吃,我不经想起了一件事。那是,我拿着一瓶牛奶,一不小心被发现了,只好给她喝一两口,谁知道她把整一瓶都喝完了,我心爱的牛奶啊!她的手哪里都敢碰,一碰一下就不敢了!真是一个调皮可爱的妹妹!
就在这时,一些冰冰凉凉东西在我脸上滑动,把我从回忆中惊醒,原来是表哥看我在发呆,就帮我抹上一些奶油啊!
现在我的妹妹满一周岁了,会拍手掌、再见、飞吻等。这真是一次难忘的一周岁生日啊!