我的妹妹已经九个月了,她叫余子安,虽然名字里带安,可她一点儿也不安静。不信?那就让我带你看一看她的日常吧!
镜头一:吃
说起吃,你们一定会认为一个小屁孩懂什么呀!哈哈,那可就大错特错了!在吃这方面,她才不是略知皮毛,人家早已经是一个对食物了如指掌的门道中人。
平时,只要是能吃的,都统统塞到嘴里,还吸得津津有味。而且还专挑高级的东西吃。
每次,大家坐在餐桌前吃饭时,而她坐在比餐桌矮一倍的宝宝椅上。这时,她就使劲地踮脚,并用手去敲餐桌,好像餐桌上有很多的美味佳肴,还不停地呀呀叫。每当妈妈看到她这样,就会很无奈地把她抱起来,坐在餐桌上观看大家吃饭,这时她的目的便达成了一半,她先用九牛二虎之力将妈妈的筷子一把抢过去,并把饭碗与菜碟用手指头和筷子勾到自己前面,再用自己的战利品——筷子在美食上乱挥。
有时,她嫌弃用筷子太慢,就为我们演绎了印度手抓饭的吃法:首先,余子安先伸出了自己那双干净的小手。然后看准饭碗的中心,突然,她将自己的余式无影手在米饭上使劲乱拍,碗早就被她打晕了,一直左右摇晃,发出一阵清脆响亮的声音。一看计划成功,余子安就用两颗大门牙咬着手上的饭粒,开心地吃起来。
镜头二:寻
如果说她吃很厉害的话,那就不得不说一下这位福尔摩斯。余找东西的能力。那也真不得不说一下这侦探的潜质像我。而且她爬的动作非常快,只要一转身,就不知爬到哪儿去了。
记得有一次,妈妈看见她拿着一罐棒棒糖,便让我藏起来,我用俄罗斯套娃的方式把一罐棒棒糖层层加密,并保护好。好不容易才藏起来,可没想到的事,我前脚刚下楼,一转身,余子安后脚就已经从楼下爬了上来,那动作比猴子还要灵活。她不费吹灰之力,没两下便将糖找了出来。
镜头三:乐
余子安以干坏事为乐,她既是我家的捣蛋分子,也是我们小区著名的拆弹专家之一。拆零食包装袋对她来讲早已经是家常便饭了,她拆过的东西倘若满天的繁星,不计其数。她总喜欢把一干二净的东西弄得乱七八糟。若你来我家时,看到哪儿杂乱不堪。用你的脚指头猜一猜就能知道,这地方在你来之前,已经被安大侠扫荡过了。故此,爸爸常常说的一句话就是防火防盗防子安!
哈,说起我的妹妹真是三天三夜都说不完。自从她出生后,我的生活不再孤单,她是我的开心果,是上天赐给我的礼物。