家有小妹作文
我们家有一小妹,是我伯伯的第二个孩子,大人们把她宠上了天,是个名副其实的大小姐。
与小外甥的“战争”
她跟我们的小外甥很合不来,尽管她是小外甥的小姨。小外甥是表姐的儿子,在我们家也是个“小少爷”。两个同时被宠着的孩子一见面,好嘛,是谁也不让谁。我从来不管这种事,只有一次。那是在小妹三岁的时候,小外甥还只会走,说简单的词语,站在那儿傻傻地看她。小妹伸手一推,小外甥立刻向后倒去,我迅速伸脚接住了他的头。他的表情僵硬,还没反应过来到底发生了什么事。我把他扶起来, 他才像刚醒过来似的抽抽鼻子,紧接着“哇”的一声哭出声来。
这样的事已经不是一次两次了,但是小妹到现在也没有一点做小姨的感觉。他俩虽然合不来,但是关系也愈发亲密了(别跟我说什么禁断之恋!我听不懂!)。
就要美美哒
和许多女孩一样,小妹也喜欢漂亮的衣服。只要外出,她一定会穿裙子 。现在的衣服多好啊,不像我小时候一样,多种多样。在我的记忆里,我还真不记得她穿过重样的衣服。我最清楚的一套是一件白色纱裙,还有牛仔外套。就连去爬山,她都穿着裙子。爬山穿裙子?!开玩笑呢?!她也喜欢表演,每次谁谁谁生日,她都要化妆跳舞。她经常“甜甜地”说:“看我,多漂亮啊。”
对于她这种“女孩子就要美美哒”的心理,我反正体会不到,谁能来给我解释一下啊?
大小姐脾气
只要我一出现在小妹的视线里,他就会向我跑过来,一口一个甜甜的“璇璇姐姐”。而对于她的亲姐姐,她则是直唤其大名。姐姐也是无奈,因为她不喜欢小妹的无理取闹。比如,那天从幼儿园回来,她被老师批评了,哭得很惨。伯伯去找她的老师,却得知她被批评是因为她三天两头撵在老师后面。比如,一次我们去农村吃酒席,风很大,我们在帐篷里看着顶上的布条子乱飘,牵引得帐篷都抖起来。她的五官突然蹙在一起,接着大喊:“停……”她的妈妈和姐姐有些生气地叫她不要喊了。
她也不愿被批评。夏天傍晚,我没拿钥匙,和她还有姑父一起待在爷爷奶奶家里。我焦急的等待着妈妈回来,好开门回家。小妹走进卧室,打了个电话。我和姑父走进去,只听她说:“噢,知道了。”就挂了电话,一脸得意地对我们说:“妈妈马上就回来。”姑父立刻明白怎么回事,就训她:“你妈是她妈吗?!傻瓜!”她不服气地瞪着姑父,走出去了。
唉,这个大小姐啊,还真是一个让人欢喜让人忧的小妹啊。好好成长吧,愿你有个愉快的童年!