我家里有着一个调皮可爱的小妹妹。她个子矮矮的,一双似乎会说话、乌黑发亮的眼睛,圆圆的脸蛋上还有一对可爱的小酒窝。她的那股顽皮的性子给我们全家带来了许多的欢声笑语和接二连三的趣事,现状我在这给大家讲一讲她吧!
哪去了!哪去了!我的作业都去哪了?莫非它长翅膀飞了不成,还是它长腿跑了。我心急火燎的在想。作业还没有完成,还着急上交呢!这可怎么办啊!哎!我此时的心情真是“秃子带花——干急没法。”正当我像无头苍蝇一样乱窜时,忽然,我想起了妹妹。一定是她,她是最淘气的。想到这里,我气的火冒三丈,像一只鸭子一样,大摇大摆地来到妹妹面前。手一伸,喝到:“妹妹,我的作业呢!你看见了吗?”“没看见,没看见。”妹妹的手脚一快摇摆着,就像是在跳踢踏舞。“好吧!相信你一次。”我转过身去,“我还可以去哪找呢?”于是,我是“架起案板切菜——说干就干。”阳台、厨房、卫生间、客厅、卧室。哪个地方都被我翻箱倒柜找了个遍,也不见作业的踪影。
突然,我在卧室里不小心滑了一跤,直接摔了个“狗啃泥!”而我的作业呢?居然神不知鬼不觉地从我的帽子里掉了出来。正好砸在我的头上。等我站起身的时候,只见妹妹双手捂着嘴巴,笑的是前俯后仰。小身板就像荡秋千一样摇来晃去,可她丝毫没有想到,在这间卧室里,还有一个人在挥着手臂,被气得哇哇大叫地怒吼呢!
妹妹不仅爱在家里淘气,在外面更是如此!
那天阳关明媚,晴空万里,小麻雀在枝头“喳喳”地叫着,燕子绕屋顶飞,小朋友在草地上玩耍。我们全家一起来到了野外挖野菜。一转身我的目光盯上了一大颗野菜上。于是,我“理发用剃刀——准备大干一场!”我先移开石块,忽然发现里面竟然有一只浑身艳红长满了毛毛的、恶心的虫子。而毫不知情的妹妹却很好奇,她把虫子直接扔到了我的身上。“啊!救命啊!”我立刻站起来吓得落荒而逃。可是妹妹还不罢休,又向我扔来了好几块小土块,都被我灵巧地避开了我洋洋得意的向妹妹扮鬼脸。“啦、啦、啦、打不着!打不着!”就在这时,一把灰扬了起来,我顿时被弄得灰头土脸。看着我的窘样,妹妹笑的是眼睛都笑得眯成一条缝了。
看!这就是我那淘气可爱的妹妹!