圆溜溜的大眼睛透着一丝狡黠,只要她一偷笑,就知道她在算计着什么。她那樱桃小嘴,一笑起来就露出因掉了一颗门牙而形成的大洞。如果她心里特想要某件东西,就会做出撒娇的招牌动作:小嘴一嘟,眼睛眨巴眨巴地看着你,小蛮腰扭得跟麻花一样。看着她那个样子,谁也不忍心拒绝,只想捏捏她那肉嘟嘟的小脸蛋儿。她可萌了,她就是我那可爱的妹妹——池池。
她是一个既聪明又嘴甜的小宝贝。记得有一次,我的同学过生日,每人发了一根棒棒糖,我没舍得吃,惦记家里那个小馋猫。放学回家后,池池正玩得起劲儿,我连喊她几声也没答应。我只好拿出惯有的杀手锏——“甜蜜攻击”,我把糖在她眼前这么一转,她立刻被吸引住了。她眨巴眼睛,开始发射“糖衣炮弹”了:“姐姐,我的好姐姐,我就知道你最爱我了,你真是世界上最好的姐姐了。姐姐万岁!”你瞧,她一口气说了这么多,简直可以当相声演员了。那两只大眼睛扑闪扑闪地看着你,看得你心都快软化了。这样一个时常给我们带来欢声笑语的宝贝,谁不爱呢?
她也很调皮。这不,我刚做完了一点作业,奶奶就喊我们下楼吃饭,她却磨磨蹭蹭地下来了。我心里还纳闷儿,一向听到吃饭跑得比谁都快的她,今天这速度可是太慢了。不过等到我看到她那躲躲闪闪的眼神儿,我预感不妙,急忙冲上楼,看到一片狼藉——作业本全被她撕成雪花状。我火冒三丈地喊道:“池池,你给我过来,看你做的好事儿!”可这丫头躲在门后半露着脑袋,低着头不敢看我,嘴里嘀咕着:“你说我做好事,干嘛还骂我?”我气得直瞪她。她两只手搓着衣角,还不时地揉着眼睛,一副快要哭了的样子,我叹了口气,故意再次板着脸对她说:“以后还撕不撕啦?”她连忙摇摇头,我忍不住“扑哧”一笑,这个小家伙听到我笑了,把头一抬,哎呀,根本就没哭,小眼睛笑得跟月牙似的。嘿,我又上当了,昏头昏脑地原谅了她。
她调皮,常常气得我发誓再也不理她。她可爱,卖萌卖得让我次次上当。她善良,看到我感冒会为我哭红了眼。这样的妹妹,我一辈子都爱她。你们喜欢她么?