20xx年11月1日凌晨四点二十分,当万物都还沉浸在睡梦中时。她,伴随着一声哭啼,来到了这个世界。
紫得像葡萄似的涧水,水面上泛起一层金色的鲤鱼鳞,秋姑娘站在湖边,深情地吟唱着秋的丰收颂。大地上跳跃着美妙的音符,踏着节拍,舞动着秋的纽带,似乎在欢迎着她的到来!
听到妹妹出生的消息,我揉了揉还未曾睡醒的眼,迷迷糊糊从床上爬了起来。到了医院,我急忙去看妈妈和刚出生的妹妹。只见妈妈虚弱地躺在床上,显然妹妹的到来给她带来了巨大的痛苦。但她却面带微笑望着熟睡中的婴儿——她,头发乱糟糟的,皮肤皱皱的,再配上塌塌的鼻子,薄薄的嘴唇。“呵!真丑!”我皱了皱眉头,自言自语道。
小妹的到来,有喜,有悲,有苦,有甜……就这样,年复一年,日复一日,小妹渐渐长大了,会说的话也多了。自然,我和她的斗争也逐日增多——
“还我,那是我的笔,我还要做作业呢!”
“这是我的……”妹妹一边拿着笔在纸上画,一边对我说。
“啊!!!祖宗诶!!!我刚写好的作业啊!”看着小妹在我作业本上留下的“艺术品”,我只得忍气吞声!“我忍!”
“我要sàng学去,我写作业,写作业。”
“连话都说不清楚,还上学呢!拉倒吧!”我心想。
就在我发呆的那一分钟,小妹已经将我的本子画成了“大花脸”。我望着她的杰作,心中的怒火一下子涌起,我立马把他抱起,对着她的屁股就是一巴掌。
“呜……哇……妈妈,姐姐打我,姐姐打我,呜……”
“清清,不哭了好不好啊?你别哭了啊,我给你吃东西,好不好?”
一听到“吃东西”这三个字,她立马停止了哭声,眼睛瞪得大大的,“好。吃东西,吃好吃东西。”
“诶~~”说完,我便拿了颗糖给她,眨眼间,她破涕而笑。刚刚还是雷阵雨,瞬间就变成了大晴天。
“呵呵呵呵呵,好吃东西。我最最最喜欢姐姐了!”说完还“吧嗒”一声,在我脸上亲了一口,弄得我一脸口水。
诶~~我晕!
她总是令我无可奈何,却也总是给我带来了无尽的快乐!