春天来了,天气暖了,公园里的花都开了,白的像雪,红的像火,黄的像金。
我情不自禁弯下了腰,伸出手,想摘一朵花送给妈妈。妈妈看见了,三步并做两步跑来拉住我问:义博,你干嘛?我说:妈妈,我想摘一朵花送给你,谢谢你对我的爱。妈妈摆摆手说:懂得感恩是好的。可是公园里的花是给大家看的,不能摘!我的脸上火辣辣的,低下了头对妈妈说:对不起,妈妈,我不摘花了。我想到好办法谢谢妈妈了。回去我帮您拿拖鞋、端水不等我说完,妈妈就伸出大拇指高兴地说:我们家义博真是一个懂事的好孩子!
今天,我懂得了花儿好看不能摘的道理。