早晨,凉风习习。妈妈带着小红去公园里玩耍。
公园里的景色真美啊!远处,有座高高的假山,假山旁边有一个亭子,亭子旁边有一排高大的树木,像大雨伞,树下有一片绿油油的草坪,草坪的旁边有一片小河。
突然,一阵花香飘到小红鼻子里,小红走去一看,原来是菊花的香味,菊花有黄的,有绿的,有红的有的在风中跳舞,有的说着悄悄话,还有在比美,有的含苞待放。小红忍不住伸出手想去摘一朵,妈妈看见连忙说:不能摘!不能摘!花儿是有生命的,所以我们要爱护小花朵们。小红听了把手缩回来,不好意思地低下了头。