戒烟的作文
暮色笼罩大地,月亮那迷离的光彩倾撒下来,伴着那孤行的路人,还有那久久坐在石凳上吸着烟的年轻人。我陪着爸爸在河边散步,我津津有味的听着爸爸讲的那段经历——
那时,爸爸刚刚上博士,是最流行吸烟的时候,爸爸天天烟不离手,弄得我们家满屋子乌烟瘴气的!我们天天生活在那样的环境中,我很闹,天天一边咳嗽一边落泪,弄得满屋子全是噪音,
有一次,我突然生了一场大病,一直咳嗽,没有一天消停过的。去医院一检查,原来我得了肺炎,外加支气管炎,医生说这不好治,爸爸妈妈那时都后悔的落泪了,后悔以前天天抽烟,把二手烟的毒素都让我吸进去了,所以才得病的。
我生病没多久,爸爸又出差去内蒙古,爸爸以为在外边吸烟就没事了,还是每天烟不离手,没事就抽两根,结果再回来的飞机上晕倒了,幸亏一位老爷爷救了他。
之后,爸爸在医院里救醒了,医生说他的肺部有一块很大的阴影,以后不准吸烟了,如果以后在吸烟,会随时发生生命危险!
从医院回来之后,爸爸把他的烟全部扔掉了,我很高兴爸爸愿意戒烟了。回忆起这件事时,爸爸一边走,一边笑着对我说:“多亏了那位老人,我才能活到现在啊!吸烟真不是件好事,我们一定要倡导人们戒烟!”我狠狠地点点头。