戒烟的作文
戒烟"宽容、理解、善良、诚信"是一个人必不可少的东西,虽然是这么说,但诚信却不是每个人都做得到的,我的爸爸就拥有诚信。
以前爸爸很爱抽烟。每天吃过晚饭,爸爸就躺在沙发上,拿出香烟,"啪"香烟点燃了,爸爸进入了香烟的世界,而我和妈妈闻到烟味直咳嗽
这天我想出了一个好办法,先把烟藏起来,接着等爸爸回来再说。过了一会儿爸爸回来了,一进家门,爸爸就到处找烟,但最后还是没找到,我对爸爸说:"爸爸,就趁现在把烟戒掉吧!"爸爸沉思了一会儿,爽快地答应了。但我还要爸爸保证,爸爸说:"我保证,爸爸可是一言既出。驷马难追的哦!"没想到这天爸爸真的没抽半根烟。
但是在第三天里,爸爸实在忍不住了,看了看没人就不慌不忙地拿起香烟,其实我已经在暗处看到了这一幕,我看情况不妙,连忙冲上去,阻止爸爸爸爸可怜地说:"戒烟也不是一下子就可以戒掉的啊!就让我凑一根吧!"我用坚定的语气说:"不行!你保证过不能抽烟的呀!"爸爸一听,叹了一口气把烟拿起来闻了闻就放下了。过了一会儿又拿起来闻了闻又放下了。
过了一个星期,虽然爸爸多次有抽烟的迹象但都白我制止了,最后爸爸终于把烟戒了。
爸爸说到做到,终于把烟戒掉了。在爸爸身上我看到了诚信二字。我也要像爸爸一样,做一个讲诚信的人。