戒烟的作文
家长们,戒烟吧!
吸烟的危害,烟是人类第一杀手。自觉养成不吸烟的个人卫生习惯,不仅有益于健康,而且也是一种高尚公共卫生道德的体现。在吸烟的房间里,尤其是冬天门窗紧闭的环境里,室内不仅充满了人体呼出的二氧化碳,还有吸烟者呼出的一氧化碳,会使人感到头痛、工作效率下降,更为严重的是在吸烟者吐出来的冷烟雾中,烟焦油和烟碱的含量比吸烟者吸入的热烟含量多1倍,苯并芘多2倍,一氧化碳多4倍,氨多50倍。
长期吸烟者的肺癌发病率比不吸烟者高10-20倍,喉癌发病率高6-10倍,冠心病发病率高2-3倍。循环系统发病率高3倍,气管炎发病率高2-8倍。有人调查了1000个家庭,发现吸烟家庭16岁以下的儿童患呼吸道疾病的比不吸烟家庭为
5岁以下儿童,在不吸烟家庭,33。5%有呼吸道症状,而吸烟家庭却有44。5%有呼吸道症状。
吸烟对女性有特殊危险,会增加心脏疾病发作和下肢静脉血栓形成的机会,吸烟害己害人,应该自觉养成不吸烟的良好卫生习惯。