戒烟的作文
戒烟我的爸爸是一个吸了十多年烟的老烟民。他满嘴的黑牙,每次吸烟就一次性吸好几根香烟,屋里飘满了烟味,呛得我直流眼泪,应此我准备给爸爸戒烟。
一天晚上,我对妈妈说:"妈妈,我们帮爸爸戒烟。香烟里含有大量的尼古丁,一地尼古丁就可以毒死两匹马,那么多尼古丁的毒力一定很强。"妈妈听了,觉得有道理,愿与我一起帮爸爸戒烟。我们商量了一个计划——藏烟。由于我想快一点让爸爸戒烟,所以现在就开始行动。我把家里的烟都放入我的布娃娃的肚子里了,我想:爸爸一定想不到烟在这!爸爸来了,他坐在凳子上,翘着二郎腿,把手放入口袋里准备拿烟,谁知他没带烟。于是,爸爸开始翻箱倒柜地找起了烟。可是怎么也找不到烟,只好去问我和妈妈:"看见烟了吗?"我和妈妈异口同声地说:"没。"这时,爸爸见我一脸坏笑地站着,生气地问道:"晶晶,你到底有没有看到?"我只好坦白道:"吸烟有害身体,我想帮你戒烟。"爸爸听了,若有所思地说:"那我试一试吧!"我听了,十分高兴,还在爸爸的口袋放了一些糖,帮他打消抽烟的念头。三个月后,叔叔来我家做客,递给爸爸一根烟。我以为爸爸会高兴地接过,谁知爸爸摆摆手说:"不抽了,我已经戒烟了。"我听了,高兴地一蹦三尺高。
耶!爸爸终于戒掉烟了!