戒烟的作文
现在,吸烟的人越来越多,烟无声地侵蚀着我们的身体,戒烟吧,世界将会刚美好!——题记
世界上因为吸烟而死的人越来越频繁,是烟,夺走了人们宝贵的生命;有的人,烟瘾难耐,痛苦的要死,每每看到这一幕,心中就隐隐作痛,可是,他们想过没有,是他们吸烟才导致这样的结果……
吸烟真不好,坏处多了去了。每当你吸一根烟,寿命就会减短3秒,对肺更是不好,我们可以观察,吸烟和没吸烟的人的肺是不一样的;喉咙也不例外,经常会又沙哑又疼痛,有时,还会难受的说不出话来。最重要的还是费钱啊,你们哪一个人吸烟不花钱,哪一个人不去买烟?!买烟得花钱吧!吸烟,不光对自身不好,对他人也不好,当你在别人旁边吸烟时,多少人也吸了二手烟,多少人被呛得流泪,多少人被呛得“咳咳咳”而咳嗽,多少人,你们一定有过这样的体验吧!
有时,我就纳闷,烟盒上都写着:“吸烟有害健康,尽早戒烟有益健康。”“吸烟有害健康,戒烟可减少对健康的危害。”既然你们都知道吸烟对身体有害,戒烟有益健康,那为什么还要生产烟呢?!有的人不自觉,怎么也戒不了,那你们不生产了,他们想吸也吸不成了,不就戒烟了嘛!
戒烟吧,世界将会更美好,戒烟吧,为了您和他人的健康,戒烟,戒烟吧!