坐高铁作文
我相信大家都在电视上、报纸上、网络上,或是书籍上看见过高铁吧?呵呵,那我就不只是看见了,还亲身感受过那高铁的速度与舒服感!现在,我就带你去那里感受感受吧!我坐的车是从长沙南出发开往岳阳东!
一进“长沙南”站,我就有一种骄傲而自豪的感觉!接着,爸爸和妈妈就买车票,这个车票可就和普通火车票的不一样啦!普通的车票买完后,要等几个小时。而高铁的车票买完后,直接进站上车!好得不得了呢!不知不觉,我来到了检票的地方,爸爸对我说:“这个检票,不是人工检票,而是电脑机器检票。你把车票放进“进票口”,车票就自动从“出票口"出来!拿完车票后,那个门就自动打开!”我照着爸爸所说的去做,哇!门真的打开了!
我看见了高铁,豪华而舒适的高铁!当然,我不会错过这好机会!我给高铁还照了相呢!LOOK!
好气派哦!
一上车,一股凉气向我扑来!我跑向了3号车厢,时间一分一秒的过去了,8:31开车,到时间啦!出发咯!坐在位子上,很平稳,很舒适!速度也由起步增加到100km/h,再加速到300km/h啦!哇,到了335km/h!
半个小时过去了,我的目的地——岳阳,到啦!我带着愉快的心情去姨妈家了!在去姨妈家的路上,我想:高铁的速度可真快啊!我相信祖国将来能比现在还繁荣,还发达!耶!happy!