坐高铁作文
太阳披着火红的、带金光的薄衣来展示了。在株洲晚报社和安利公司的安排下,我们一十五对城乡的孩子们,迎着微风,坐着车子一起来到株洲火车西站。我们要体验坐高铁。
其实,我早已心急如焚,盼着这一天。下了车,我一下子被火车西站的气派震摄了。只见几根大大的柱子擎着雄伟的几个红色大字——株洲火车西站。整个大厅明亮如镜,走上去滑滑的,虽说我们的人很多,但站在里面却是那么的渺小。我情不自禁地叫道:“哇,太美观,太宽敞了!”。坐在候车室地上,我们照了一张集体照。我们发现这里比家里还干净,用手一摸,没有一点灰尘。上了二楼,我们拿好车票,插进“自动识别器”,票就从另一头“冲”了出来。我们一起走过宽大的走廊,刚下电梯。就听广播里报:“和谐号马上要到站了”。同学们顿时欢呼起来,我也心喜若狂。果然,一分钟没到,白色的和谐号就如一条长龙盘踞在车站。我兴奋地踏上车,找好位子坐下来。只见我的结对伙伴段宇高兴得合不拢嘴,露出了两个深深的酒窝。男孩们则兴奋地握着拳手跳了起来。不一会儿,车子开动了,首先是缓慢的,接着越来越快,越来越快。我好似坐在骏马上飞驰,眼前的景色“嗖”地飞过,让人眼花缭乱。
“叮咚”,不一会儿,就到了长沙火车南站,我看了一下表,大概只用了十三分钟,哇,好快呀。
第一次坐高铁,真爽!而跟我们结对的乡村伙伴更是激动不已。我们议论着,欢笑着,兴奋的眼神在神奇的高铁间跳跃。