坐高铁作文
自从六月底铜陵北站高铁开通后,我就梦想着乘坐高铁去旅游。今天愿望终于实现了,我和爸爸即将乘坐高铁去厦们旅行。
清早,我们早早地来到铜陵北站。坐在宽敞漂亮的候车室里,我的心中就按捺不住地兴奋,想象着坐上高铁飞驰的感觉。
列车正点到达铜陵,我们登上列车,我的高铁初体验之旅正式开启啦!
高铁漂亮极了,车头是时尚的子弹头流线形,车厢涂着亮丽的乳白色。列车在高架铁轨上行驶速度快极了,就像在贴着地面飞行的感觉。列车出站很快速度提高到两百多公里以上,正常行驶速度在两百八十公里左右,有时甚至以三百公里每小时速度飞驰,飞奔的感觉真是爽极了!
列车行驶在合福高铁路线上,这是一条“颜值”最高的线路,沿途有险峻的黄山、美丽的婺源,秀丽的武夷山……我们如同坐上高铁在美丽的山水画卷中游览,真让人大饱眼福。
高铁不仅行驶速度飞快,而且乘客感觉舒适。座椅像沙发似的舒服,液晶电视播放着孩子们最爱的动画影片,每节车厢都配有盥洗池和卫生间方便旅客使用,靓丽的乘务员面带微笑为乘客服务,是那样的温馨。
经过五个半小时行驶,高铁安全准点到达了厦门北站。高铁之旅让我们体验到了我们中国高铁技术的一流,更加知晓家乡铜陵快速发展,感受到高铁时代铜陵人民的幸福生活!