坐高铁作文
我和爷爷奶奶结束衡阳之行,准备回株洲了,在去衡阳火车站的路上,爷爷说带我去体验坐高铁的滋味,我听了非常高兴,也非常期待。
来到火车站,票价真贵呀!儿童票31元,大人票62元,我和爷爷奶奶一共花了155元,买好票检票进入候车室,等了十分钟就可以上车了,我们从站台通道进入月台,第一眼就看到一列白色的火车,它比普通火车矮,窗口大一些,长度又要短一些,有象飞机一样的车头,细看又象是子弹头。整个车身整洁程亮,显得非常豪华,进入车厢,看到车厢里的壁面和天花板也是白色的,银灰色的过道两边是红色的沙发座位,坐在上面非常舒适,前排座位的靠背上有一个可以收放的支架,一打开就可以放东西,用起来非常地方便。穿着红色制服的服务员来来往往忙忙碌碌。过了两分钟车子终于启动了,不一会儿就飞奔了起来,可车内感觉不到一点摇晃,也听不到一点噪音,我透过窗户看外面,只见近处的景物象闪电一般一闪而过,根本看不清楚,远处的景物就象被什么东西吸引了一样,齐刷刷地往后面飞驰。正当我还在聚精会神看外面的时候,车内的广播响起,株洲马上就要到了,爷爷看了一下时间,才刚刚过去20分钟,3分钟后列车缓缓停靠在株洲车站,我依依不舍地走下火车,这次坐高铁的感受可真象猪八戒吃人参果一样啊,还没尝出个味道就已经结束了。
听爷爷说还过几年怀化也会通高铁,那时候我回株洲就会又快又舒服了!真希望这一天快点到来。