茂密的丛林中生活着一只小蜗牛——小飞。他很羡慕别的小动物跑得很快,而自己的家族却与众不同,走路很慢很慢。于是,小飞就去找森林中的女巫,把自己变得像豹子一样快。
中午,小飞来到丛林的中央,看到别的小动物,他摆动着两根触角,大声地说:“小兔,要不我跟你比赛跑,看谁跑得快。”小兔一听,连忙回答:“好呀,好呀,我好久没跑步了。”小飞右手指了指对面的大树,大声地对小兔说:“那我们看谁先跑到大树那边。”
比赛开始了,小飞撇了撇嘴巴,说道:“小兔,我让你先跑,我过一会儿再跑。”小兔立刻飞奔向前,过了一会儿,小飞像箭一样,嗖的一声向前追去,一下子追到了追到了小兔,赢得了比赛。小飞得意洋洋地对小兔说:“哈哈,丛林中跑得最快的小兔也比不过我呀!”此时,小兔很不服气,非常生气。赢了小兔的小飞觉得自己已经成为了森林中的霸主,十分骄傲。
下午,小飞又来到丛林中央玩,可别的小动物都不理小飞了。他很生气,心想:他们肯定是害怕我了。于是,他便回家了,可妈妈也不理小飞了。小飞突然感到很孤单,非常失落。小飞觉得这样的世界一点儿也不好。
晚上,小飞一直在胡思乱想,以至于一整晚都没睡好。终于到了第二天早上,小飞下定决心,要向女巫请求解开咒语,可女巫说,现在已经不能解开咒语了,小菲情不自禁地绝望大喊道:“我真想回到从前啊!”