一年一度的森林跑步比赛开始啦,大家一个个兴奋的跳了起来,只有蜗牛明明愁眉苦脸地呆在家里,心想:如果我能跑快一些该多好啊,那样我就可以参加森林跑步比赛啦。
第二天早晨,明明吃早饭的时候,突然感觉一颗热乎乎的、充满弹力的丹子掉进嘴里,随后“咕噜”一声滚进了自己的肚子里。
明明急得一身汗,连忙想各种办法把这颗丹子吐出来。可没等他动身就感觉自己活力四射,一下子都能蹦一米高,他一看乐了,赶忙试着跑了一下。这一试可不得了,明明竟然直接跑到离他家100多米远的超市了,而时间才用了不到两秒,要知道森林百米跑步比赛的冠军也用了四秒多呢。
明明知道自己有了超能力,于是他像风一样跑到报名的地方报了名,接着又呼一声,跑回家中。
“那只蜗牛叫什么?”“他叫明明,”“他可真蠢啊!”“没错,这次比赛小兔贝贝,小马飞飞,小驴胖胖等好几个强者都会参赛,他一个小蜗牛,来凑什么热闹,纯粹就是找虐……”小动物们七嘴八舌的笑了起来。
观众们的讽刺、讥笑明明都听见了,他心里很不是滋味,但他没有气馁,暗暗给自己鼓劲,我一定要好好努力,不能让大家看扁我。
“三、二、一,开始!”随着裁判一声令下,只见蜗牛像一股风似的跑了起来。背后扬起的灰尘让人睁不开眼睛,刹那的功夫,蜗牛明明就不见踪影了。
“本次比赛,蜗牛明明荣获第一名!”灰尘散后,裁判的声音从音响中传了出来,观众们看到蜗牛明明挂着金灿灿的奖牌,托着光彩夺目的奖杯,都目瞪口呆……
从此,再也没有谁敢嘲笑蜗牛明明了,而明明也因为这件事成为了森林里的邮递员。