从前有个蜗牛,想成为世界上最快的蜗牛,可他的哥哥却不支持:“蜗牛是世界上行动最慢的一种动物,再快又能快多少呢?”小蜗牛天天练,最快的时候是一分五秒能跑完一米。
一天,哥哥被几个淘气的小孩抓走了,弟弟伤心地哭了。弟弟决定要去找哥哥,他追到马路上,一不小心被赛车卷进了引擎里,喝了两大口“怪水”。这是什么水呀,味道真是怪。引擎转得快,他又被卷出来了,但他想回家的时候,突然发现它自己跑的非常快,跟赛车一样。
他跑到家里和朋友们说了这件事,可朋友们却不相信,小蜗牛给他们表演了一下,朋友们都惊呆了,连连问他:“你是怎么变得这么快的呀?”他说:“喝了两大口‘怪水’,就变得这么快了。”朋友们说:“什么‘怪水’啊?你的哥哥好像被抓到加油站了,快去救他吧。”
弟弟连忙跑到加油站,正好看见抓哥哥的小孩,他连忙跑过去。小孩看见它跑得那么快,把他也抓起来了,他正好看见了哥哥,他和哥哥说了他变快的事,哥哥也不信,他展示了一下,也把哥哥惊呆了,却正好被小男孩看见。小男孩要蜗牛弟弟和他的小赛车比赛,只见小蜗牛嗖地一下就到终点了。
小孩把小蜗牛带到了赛车场参加比赛,大家一看见是只小蜗牛,就向小男孩扔东西,不相信这么小的蜗牛能比过一辆大赛车,小蜗牛示范了一下,把现场的所有人都吓呆了。他比赛的时候冲到了第二名,却有人想把他压成碎渣,幸亏小蜗牛跑得快,他嗖的一下就冲到了第一名,第二名的选手气得油门踩到底了,只见赛车嗖一下,就把小蜗牛打回了第二。关键时刻,第一名选手的车轮爆开了,小蜗牛的壳也爆开了,小蜗牛使用了他最后的力气,跑到了第一名。
小蜗牛救出了哥哥,也成了全世界最快的一个蜗牛。