古筝梦作文
2月15日是我参加古筝比赛的日子。一大早,我和妈妈、老师以及其他参加比赛的同学来到成都。因为从来没有参加过这种比赛,所以一路上心情一直处于紧张状态。
来到比赛场地,大厅里人来人往,到处都是热热闹闹的。没见过这么多乐器聚在一起,也没听过这么多乐器一起演奏。有拉二胡,弹古筝,练手风琴,拉小提琴,吹笛子的声音……很热闹!
我们设法挤进了一个人少一点的地方。碰巧这里有个姐姐想练琴。我看着她熟练的弹奏,她的紧张仿佛从云端飘了出来。过了一会儿,一个中年妇女跑进大厅,气喘吁吁地说:“儿童组阿洋·惠科!”那不就是打电话给我吗?我跑得很快,感到紧张和兴奋。
当我走进比赛室的时候,已经有三个评委在等我了。我捂着胸口,仿佛要把自己疯狂的心压回心里。我记得我妈跟我说的话:“一定要放松。”但我心里念着“放松”“放松”,脚和手却不听我的。我紧张地坐在古筝前,评委对我微笑。我悬在空中的心又落回到我的心上。最后我的手指在琴弦上弹奏了一串优美的音符,那就是《浏阳河》,一首传唱多年的湖南名曲,弹啊弹,我越来越舒服,我仿佛看到了。
当最后一个音符从我手中消失的时候,我才意识到我终于弹完了。我如释重负地站起来,笑着对老师说:“谢谢。”
虽然这场比赛是一个艰苦的过程,但它磨练了我的意志,让我明白了自信的价值。这真的让我收获不少!