古筝梦作文
早就想学一种乐器了,可上学太忙了,总腾不出时间来。暑假就在这个时候降临了,好学的我可不会放过这个好时机的。不过,选什么乐器,呢?这让我这个“乡下人”犯难了,在我的眼里似乎什么乐器都是那么的好玩,正当我难以定夺时,忽然,古筝跳入了我的眼帘,算我们有缘,我就选古筝吧!
学古筝的前一天,妈妈告诫我:“记住,‘只要功夫深,铁杵磨成针’,学任何一样东西都要不怕困难,坚持不懈地学,才能学有所成。”我使劲点点头。其实,不用妈妈说,我已经下定了决心:一定要好好学,学出个样儿来。
刚开始接触古筝的时候,老师教的内容都较为简单,我都能够轻松地掌握,原来学古筝也并不难呀!我对古筝有了很浓的兴趣,觉得它一定能成为我的好伙伴。接下来的日子就不那么简单了,慢慢地我的手就不听指挥了。弹古筝最重要的一点就是手腕要放松,而我恰恰这一点就做不好,不但手腕不能放松,就连手指也握成了一团,老师一看到这样,就忍不住拿笔敲打我的手腕,有时还要生气地说:“你看看,又没有放松啦!”不只是老师,连我自己也对这双手有点失去了信心,失落感一下子袭上了我的心头,我甚至开始厌恶这架古筝来了,讨厌整天练古筝,觉得当初选择学古筝真是一个天大的错误。细心的妈妈发现我有些气馁了,就语重心长地说:“薇未,哪有随随便便就成功的事呀!‘世上无难事,只怕有心人’,还记得这话吧?”对呀,我应该笑对困难,努力克服困难,而不是在这里成天抱怨。于是,客厅里又响起了我弹古筝的声音。
功夫不负有心人,经过几天的努力,我的手终于放松了下来,我高兴地一蹦三尺高,自己的努力没有白费,我终于战胜了学古筝以来的第一个困难。
学古筝的道路是漫长的,坎坷的,也是枯燥的,会有无数困难向我袭来,使我措手不及,喘不过气来。不过,我会用我的决心、信心、恒心去迎接它的挑战,走向成功的彼岸!