古筝梦作文
从小到现在,我学会了很多东西,如画画、古筝、打乒乓球等等,其中令我最难忘的就是学古筝了。
读幼儿园的时候,有一天,我和妈妈一起去艺术培训中心接哥哥,在等哥哥下课的期间,一阵优雅的声音传到我耳边,我便追着声音跑去,原来是音乐教室里有人正在弹古筝。听着迷人的音乐,我一下子便喜欢上了古筝,于是恳求妈妈给我报名。妈妈想了一会儿,终于肯帮我报名了,我心里高兴极了。
星期六,我就去上古筝课了,心里很紧张。刚进教室,古筝老师就给了我一本书,翻开一看,里面全部是数字。我心里很好奇,“怎么全部都是数字呀?”于是我就问老师:“老师,为什么里面全部都是数字呀?”老师回答我说:“这些不是数字,是音符。”不久就开始上课了,老师教我弹了第一支曲子——《小羊羔》。老师先弹一遍给我听,然后再轮到我弹。后来我就弹了一小段,老师说:“还算可以。”听到老师这么说,我心里有一种甜滋滋的味道。回到家里,我继续练习,弹得久一点,就感到手指被压得好疼,感觉手都快要弹出血似的。于是我放弃练习,跑到一旁休息去了。妈妈看到后,就说:“世上无难事,只要攀登,坚持就是胜利。”听了妈妈这句话,我身上顿时有了一股力量。
日子一天天地过去,我也一直坚持每天练琴。现在,我已经能够很熟练地弹奏很多支曲子,而且还多次到各地表演,受到很多的称赞。
我相信,只要坚持不懈,就能成功。我会加倍努力的!