古筝梦作文
其实我最初去学古筝是被我妈逼的。老妈甚至都不告诉我,就直接帮我报了名。报好了以后,老妈马上和我说:“我帮你报了一个古筝班,这周五就要开始了,记得叫奶奶送过去。”“啊,你都不跟我商量的!”就这样,我被迫去学古筝。
刚开始,我觉得还不错,每天只要练半个小时。有一天不练也行。就是有一点不好,曲子不好听。每天都弹一样的曲子,很枯燥。到后来,曲子越来越好听,也越来越难。练的时间也越来也长。每天得练习一个小时。现在作业这么多,哪有时间练呀!
我弹古筝的时候,左手要用指尖来按。这琴弦硬得很,我的手很痛很痛。每次弹完我的手指上都有一个深深的印。
不过付出总会有收获,每年举办艺术节我都有一个节目可以比赛,我还可以去别的地方比赛,上次比赛还得了金奖!当我拿到奖杯时,别提有多高兴了!
现在我还在学古筝,我一定要坚持下去!