上周,我妈妈给了我一个风筝。虽然它不像普通的风筝那样飞,但我放不下,因为它的名字叫弹射风筝。
风筝的正面是一只大的粉红色凯蒂猫,头上戴着一朵小白花,仿佛在说:“你看我多漂亮!你敢跟我比美?”风筝有两条长长的粉红色尾巴。你不能把它撕碎。尾巴的作用是帮助风筝在飞行中保持平衡,就像飞机的翅膀,就像鸟的翅膀。没有它,风筝会摇摆不定,很容易从空中掉下来。
我手里拿着一只风筝,迫不及待地想试一试。结果,砰的一声,风筝没有飞起来,而是一头栽倒在地上。我妈跟我说:“右手拇指盖住风筝背面的橡皮筋,左手用力把风筝拉回来,然后放开左手,利用橡皮筋的力量飞起来。”经过反复练习,风筝真的飞得又高又远。
风筝飞起来,轻如燕。风筝休息的时候,就像一只安静的小猫在打盹。
我太爱放风筝了!我想和朋友们分享这个有趣的游戏。