古筝梦作文
弹古筝是我的一个特长。
但是学古筝的地方真是令人受罪:蚊子一只只从衣服外面偷偷钻进来,叮咬我们。几乎学古筝的每个同学都是一只手弹琴,另一只手挠大腿上、头上、屁股上……蚊子叮的一个个大包。有些人都把包抓出透明还有点恶心的脓水来。老师还在一旁不停地说:“你的上滑音,颤音……去哪了呀?”我真想说:我们的上滑音,颤音……都被蚊子叮走了!
老师还有一个要求:比赛的话每天必须要练至少两个小时。除了学校作业、吃饭、睡觉,剩下来都是弹琴,对我来说,这太无聊,既没人听我弹,又没人跟我一起弹。
快要“乐器周”了,老师还叫我去比赛呢,于是我又练上了,手都弹麻了,弹累了,还是弹不熟,越来越无聊了,但是老师还是给我鼓励说:“你已经弹得很不错的呢,你绝对可以的!”
我认为这老师还不错,但是学琴这儿蚊子实在太多了,受不了。