古筝梦作文
每当弹起古筝时,都会想起我刚学的那段时光,至今令我难忘。
我学古筝两年了。两年前的一个下午,我和妈妈上完英语课,去附近的商场逛。当我们逛到四层时,让我大吃一惊。因为这里不是卖东西的,而是摆满了玲琅满目的乐器。而我却一眼看见了最能代表淑女的乐器——古筝。我对妈妈说;“我要学古筝。”妈妈温柔一笑,算是答应我的要求。这时我看见旁边的琴房里面有个小姑娘在弹古筝。她弹得可真好,只见她右手勾勾挑挑,左手抹抹托托,那一根根琴弦在她的手下发出了优美动听的声音。我看得入神了,妈妈看我这么喜欢,就托熟人找了一个古筝十级已过的老师,我把她叫古筝姐姐,从此,我和古筝交上了朋友。于是,妈妈在我一级后给我买了个古筝。
我和古筝已经是不久违的老朋友了,在古筝后的一年,我已经学会了弹很多曲子,比如《我的家乡日喀则》、《小星星》、《画阁秦筝》……我对古筝的兴趣越来越好,我甚至每天看到它,就想立刻戴上指甲,开始弹一番。
古筝也有很多累,也很烦,容易使人浮躁,可是,你如果想有一个属于自己的兴趣爱好或特长的话,那就得好好练,一天至少得抽出一个半小时的时间练,我坚持了这么长时间,终于有了属于自己的成就感。
学古筝的路不好走,一路磕磕绊绊,历经了千辛万苦。但是阳光总在风雨后,在艰辛的背后,我也尝到了其中乐趣。弹古筝,让我从中感受到了艺术的美和其中的乐趣。