古筝梦作文
八岁那年,我看到我的好朋友陈诗瑤、陈诗琼在弹古筝,我非常羡慕。我一次又一次哀求妈妈让我学古筝,我妈妈在我的哀求下,终于答应了。我高兴得一蹦三尺高。没学过乐器,所以我没体验过学古筝的感受。以为很容易。开始学了,起初学的内容很容易,但后来越来越难了,加之现在上了四年级,作业也越来越多了,我学得越来越吃力,很想放弃,可又不甘心,我心想:做事怎能半途而废呢!且几个月前的一件事让我领会了一个道理:做事贵在坚持!
几个月前的一天,教古筝的黄老师来我家教我学古筝。在弹的时候,不知道为什么老师一次又一次地用她的手敲我的手,这样连续几次后,老师生气了,她没好气地说:“上节课我教的东西全都忘了吗?本来今天是想把上节课教的东西很好的巩固一下,在学习新的知识。”听了老师的批评,我很伤心,但我仍然继续弹。老师又说:“你的手指头怎么搞的?指法老不对,弹出的声音就不结实。”我很沮丧,因为我把握不住正确的指法,接着在老师的指导下,我终于弹完了一首曲目。可弹下一首曲目的时候,老师又用她的手敲我的手,她说:“我再给你一次机会,要是这次再弹不好,就换另一首曲目啊!”我就继续弹了,老师不耐烦地说:“换吧!”我突然难过地哭了。老师边拿着纸巾给我边说:“不要哭啊!多练几次就行的啦!”我心想:不学了,那么累!妈妈似乎看出了我的心思,说:“铁棒都能磨成针!你再多弹几遍,一定行!”妈妈的这句话使我树立起弹古筝的信心,我就继续弹了,练习了几遍后,终于弹好了。老师、妈妈和我都开心了。我体验到了获得成功的喜悦!真快乐啊!
是啊!台上十分钟,台下十年功。没有刻苦勤奋地练习,又怎能把古筝弹好呢?