古筝梦作文
重拾,这是一个多么遥不可及的词。从前我不懂,人世间有多少需要舍弃的东西呀!
可“重拾”二字让时光若水流经心底那个最柔软的地方,唤醒了遥不可及的动作,书写了一个女孩重拾梦想的故事。
初秋,微凉,风起。爸爸的一句话打破了这寂静。片片黄叶无归处,微微浅风不停止。他说:“古筝的时间必须舍去,否则你的成绩何时能够回到班级前五?”我哑然。刚刚转学,我的心思还来不及调整,月考就揭开了序幕。成绩出来的时候,爸爸已经与我冷战了数天。每一门都没有达到所定的目标。爸爸的怒气并没有随着时间的消逝而消散,反而让他怒火中烧。古筝,是梦的开始,亦是结束。我放下了那二十一根弦,放下了那曲谱。
我开始陷入了与成绩搏斗的世界里,无法脱身。每天太阳公公刚露出那微红的脸,我也睁开了眼。当四周一片寂静,鸟儿还未苏醒,阳台上已有一个小小的身影,她在大声读着英语,诵着语文,念着公式。终有一天,期中考试成绩出来的那天,我考进了年级前五十名,位居班级第三。那天奇迹般的是爸爸来接我。我怀着一颗激动的心,跑到他身边,向他坚定地说出了我的心思——我要继续弹古筝,重拾我的江南古典梦。爸爸竟然同意了,他同意的那一刻,我感觉我是全世界最幸福的人。
自那天起,我仿佛是一只快乐的小蚂蚁,不辞辛劳地搬运着劳动的果实。我抓住每一分每一秒空闲的时间,去重拾那二十一根弦,重拾那曲谱。我早晨依旧晨读,却多了一件事要做--背曲谱。晚间,我匆匆忙忙跑回家,戴起那假指甲,练起那八级演奏曲。学习的势头并没有减弱,可追梦的脚步也没有停止。周六上午上活动课,下午就去上古筝课。时间它似飞马,飞过筝弦,飞过考级。
初春,微暖,风止。我捧着考级证书,笑的灿烂。是啊!我成功了!除了自己懂其中的奥秘,还有谁会理解?我终是懂得了那个不再遥不可及的动作--它叫重拾。重拾胜于舍弃,没有任何事物只被舍弃。
去重拾你心中的那个放不下的梦吧!