古筝梦作文
今年,我被我的古筝老师打动了。我喜欢她看我和鼓励我的方式。她真是个好老师。
老师第一节古筝课迟到了。她上下仔细打量我,和蔼地说:“你是新来的。刷完卡,跟我上楼去教室。”楼上教室,老师让我把东西放在椅子上,耐心等我包好假指甲,亲自给我调好椅子的高度。这些都是我原来古筝课上从来没有过的治疗。然后,老师问我能弹什么指法,选了为我量身定做的曲子。面对我胡乱的回答,老师只是一笑了之,并没有不耐烦的指责他脾气好,善良,涵养极好。在演奏音乐的时候,我犯了很多错误。总是不自觉地弹太多,因为不看乐谱;小关节往往不突出;由于两只手之间的距离而不协调;手臂的姿势也不正确…但是老师没有骂也没有怪,脸上的笑容也是始终如一,只有不断的鼓励和理解。从此我决定好好练习,报答老师。
我的古筝老师真的是一个非常好的老师。