古筝梦作文
小时候,以为世界很大。可日子过着过着啊,却发现世界很小很小;小时候,以为快乐很简单,可木马转着转着啊,却发现快乐很难很难;小时候,梦想很多,可钟表走着走着啊,却发现梦想已被搁浅……
这天,我和同学一起在街上走,偶然间看到了一行人在一个洒满阳光的玻璃教室里弹古筝,悦耳动听的曲调像是有一根绳索一样,将我慢慢拉近,心里升腾起万分喜悦。于是,我有了一个理想:我要学古筝,长大当一名古筝老师。
一回家,我便迫不及待地给妈妈讲了今天看到的一幕,谈笑间,那优美的音韵仿佛在我耳边流动。妈妈同意了,我的心中竟莫名一阵激动。
接着,我开启了古筝之旅。刚开始学的时候,我特别感兴趣,每次都拿出自己最好的状态——每晚弹,每晚练。可是渐渐地,我发现,初入门弹奏的都是一些指序,根本无法形成流畅的曲调,不仅难听,而且枯燥。练完之后,整个手指都发麻了,手上像自带了一个电动小马达,指腹上的每一寸肌肤似乎都在颤抖,手臂也是酸痛无力。
我的内心开始动摇:唉,不练了!不练了!太烦了,又无聊至极,要不我换个理想吧!每当这样的念头一出现,我那颗不服输的心又令我想起初衷。是呀,别人弹奏出那么动听的音乐也不是一两天练就的,他们背后付出的辛苦说不定比我还多,我又有什么理由放弃呢!
直到一个星期天,古筝老师似乎看透了我的心思,她告诉我:“学什么都是不容易的,想学好一样本领要付出很多努力。要知道,在学习的道路上有挫折,有失败,有烦躁,有痛苦,但是想学好它也只有一条路——坚持。”听完这一番话,我竟羞愧地低下了头,像犯了错一般。是啊,只有经历了风雨才会见到绚丽的彩虹;只有经历了失败才能被成功青睐;只有前面打好了基础,才会弹出动听的歌曲。
于是,我坚定了信念,确定了一个一个的小目标,准备朝着自己的理想慢慢奋斗。接下来的每一次练习,虽有徘徊,却没有了放弃的念头,而是坚定脚下选择的路:认真学好每节课老师交的方法,多看一些书籍,积累相关知识;勤加练习,让双手灵活起来……
理想是水,滋润我干涸的心田;理想是火,点燃我熄灭的希望之灯;理想是动力,拉动我向着目标前行!