古筝梦作文
我是怎么爱上弹古筝的呢?那还得从我6岁的那一年说起。我6岁时,我和妈妈去一个琴行里去买一双舞蹈鞋,可是我却看得到了古筝,古筝引起了我强力的好奇心,我慢慢的走了过去,我弹了一下,美妙的乐声如泉水叮咚滋润着我的心田,我被陶醉了,买完舞蹈鞋我们要回家了,可是我一直趴在那里不走,那是我真的非常的希望有朝一日也能学会弹古筝,在大家的面前弹一首曲子呀!
我妈妈非常的爱我,看着我这么的爱弹古筝,于是就在我上学的时候,偷偷的给给我买了一架。我回来时看到了古筝别提有多么的开心了!晚上,我在家里刻苦练习,有时连续练习二个小时,手臂都酸的抬不起来,但对古筝的浓厚兴趣又使我忘记了酸疼。经过很多个严寒酷暑,我已经学会了很多首曲子。其中我最喜欢《战台风》这首曲子,它是王其昌的力作,它气势磅礴,快速热烈。弹着这首曲子,我仿佛看到了这样一幅画:码头上,工人们正在忙碌的搬运货物。突然刮起了大风,海面波涛汹涌,台风来了!码头工人迅速地与狂风展开了搏斗,奋力保护国家财产。
台风过后货物一样不少,工人们终于喘了一口气,欣慰地笑了。弹着弹着,我不禁为工人们这种维护集体财产的精神感到骄傲!我喜欢的曲子还有很多比如《山丹丹花开红艳艳》《哇哈哈》《浏阳河》等。古筝,其吟似歌唱,叙如故事,诉像哭泣,泄成瀑布。我为会弹古筝感到自豪,我爱弹古筝!