古筝梦作文
在以前的所有课外培训班中,我最最讨厌的就是古筝课了。
虽然学古筝是我自己提出来的,但是我学了两节课后就想放弃了。因为弹古筝前要在手指上粘一个很像指甲的东西,上完课撕下来的时候可痛了,皮都弄破了。而且每节课弹的曲子都一样,太枯燥了。就算换首曲我也不想弹了!回到家还得练习,我这不是等于给自己挖了个坑嘛,然后自己又跳进去!到底是谁发明了古筝呀,要是有时光穿梭机的话我一定要穿越回去看看。
两节课后我就坚持不下来了,后面的课都是断断续续的去上的。我告诉妈妈我不想学了,可妈妈说是我自己要求的,我要为自己的话负责任。还好学校作业变得越来越多了,平时都要来不及写作业了,于是妈妈就没再给我报古筝课了,是作业救了我一条命啊!
我决定以后再也不学任何乐器了!因为我觉得自己没有音乐天赋,原本好听的曲子在我手里却变得断断续续的难听的要命。学这门乐器真的太痛苦了,如果让我再选一次,我一定不会去学古筝。