乌镇的作文
“粽子香,麦芽甜,江南水乡水更甜,水也甜,心也甜,听听歌儿有多甜。”我今天要向大家介绍乌镇。
一走进乌镇,就能闻到一股淡淡的清香,那是花">桂花开了,它们有黄也有白,只要用竹竿一打,桂花就纷纷落下。这时,我看见了乌镇那青褐色的瓦房和年久的拱桥,让人们勾起许多遐想。
乌镇的河水很清,清的能清晰的看见河底的五颜六色的鹅卵石,河面上还有许多摇橹船。
乌镇有许多糕点。萝卜丝饼,圆圆的、扁扁的,外皮很脆,里面的萝卜丝又软又嫩;还有桂花糕,上面撒着的桂花,带着浓浓的香味,糕里的豆沙一直甜到心里。
乌镇的早晨是宁静的,只要微风吹来,河水流动的声音都能听得见。
乌镇的中午是热闹的,来来往往的游客、做各种买卖的生意人、乌镇的居民都汇聚在这里。卖东西的吆喝声,赶路人的车铃声,人们的说笑声彷佛成了一首歌。
乌镇的晚上是美丽的,五颜六色的灯光把乌镇照的比白天还要亮,让人忍不住发出一阵赞美声。
啊,我甜甜的乌镇,我家乡的美景!