乌镇的作文
这一次回乌镇,我觉得与去嘉兴大不一样。你想知道这其中的原因吗?那就听我来对你说一说吧!
去嘉兴的时候,我是乘坐公共汽车去的。坐在汽车里面和以前坐汽车的感觉也是一个样,没有什么新奇感觉。然而我回乌镇的时候却是坐摩托车回来的。坐在摩托车上的感觉那真是不一样。而且五六十里路,开得半个小时都不到,那种飞一样的感觉那才叫人觉得过瘾!我坐在摩托车的后面,只觉得公路两旁的树木飞快地向后倒退,好像正在举行一场马拉松赛跑。我开始还以为这一些树木和公路两旁的房屋怎么会自己跑步移动了呢?而且跑得那么快!远处的房屋树木在慢慢地旋转倒退,然后永远往后跑了。我舅舅的骑术比较高明,的确称得上是骑摩托车的高手了。他驾驶的摩托车就像飞机那样快。
坐了一会儿,我觉得风渐渐大了起来。耳朵旁边的风声也响了起来,我还觉得身体也冷了起来。简直快要受不住了。怎么办?还好,有舅舅坐在前面挡着。我就躲在了舅舅身后。我们的摩托车超过了一辆汽车,又一辆汽车……啊,简直像赛车比赛一样快。太棒了!舅舅万岁!
快要到乌镇的时候,我们碰到了大舅舅,就把车上的一些东西给了大舅舅,我们就向市中心驶去。