乌镇的作文
我是个江南孩子,但从没见过真正的江南水乡,这次我让爸爸带我去一次江南水乡,爸爸左思右想答应带我去乌镇。乌镇位于浙江省桐乡市北边。
一走进大门,那里人山人海,弯弯的石拱桥约长二十至三十米,拱桥也不宽,能一同走两三人,由于底部的桥墩常年在水中浸泡着,已经长出一层厚厚的青苔。拱桥 地下的小河十分清澈,当风吹来时小河会有一圈波纹也让人觉得是很轻松,听说乌镇人民吃水、洗衣、买东西何时也离不开这条河,这条河就是他们的“母亲河”。
再往前走就是茅盾纪念馆。里面的的摆设比较简单,两把椅子一个桌子一张床。我看了看茅盾爷爷的介绍,让我从心底由衷的敬佩。
沿着小河往东走,又来到了蓝布坊。在这里让我领略乌镇有名的蜡染布,一个个蓝花布犹如一幅水彩画,精湛的设计,精美的图案让人不得不赞叹乌镇人民的心灵手巧。
乌镇的名人也数不胜数,有最早的昭明太子、茅盾爷爷等,都在中国历史上添上了永不磨灭的一笔。
今天,我认识到了江南水乡,这个美丽的水乡—乌镇.