乌镇的作文
我的家乡是美丽的乌镇,它位于浙江省桐乡市,是江南著名的古镇之一。那里有着原汁原味的水乡风貌,是我们中国的小威尼斯。
同学们,你们去过乌镇吗?听我讲一讲美丽的水乡吧!乌镇最有名是东栅和西栅两处景区。进入景区,您会看到波光粼粼的河面上停泊着一艘艘木船,一栋栋古老的房屋整齐站在河水的两旁,游人们乘坐着小木船欣赏着两岸的风景.......
当您坐着木船,来到古老的街道上,您会看到这里的房屋都是古香古色的老式建筑,听说我妈妈说这些房子都有一千多年的历史了!街道上有各种各样的小吃,有五花八门的工艺品,有老式的戏台、书院,有古时候的衙门旧址,还有矛盾故居和矛盾纪念馆等等。
我的家乡乌镇,美丽宁静的象一处海底的珊瑚群,又象一幅纯美的水墨画,我爱我的家乡--乌镇!