一年四季作文
在我们的魅丽龙城,有依山傍水的水府庙,那儿有“千岛之说”;有休闲旅游的好地方——茅湖水乡;还有充满文化气息的诗文岛……但我最喜欢风景优美的东台山。
春天,山上的花草树木又盛装登场了。树木披上了新的“皮衣”,长出了新的“头发”。树林中有着大片的野花,有粉红的桃花、鹅黄的迎春花、红彤彤的杜鹃花……还有一些我叫不出名字的小花在竞相绽放灿烂的笑脸!
夏天,山上的树木葱葱茏茏,像一把把绿色的遮阳伞,使东台山变成清凉的避暑胜地,吸引着人们来些攀登、游玩。山上有一口清清的泉,来爬山的人如果渴了,就可以喝泉水,喝了泉水它清凉爽口,舒服极了!
秋天,树木换上了新装,有的穿上了黄绿相间的迷彩服;有的穿上了金色俏丽的公主裙;还有的穿上了酒红色的晚礼服。忽然,吹来一阵微风,树上的叶子沙沙做响,好像是一个个小沙锤在演奏乐曲。
冬天,下了一场大雪,整座山都变白了,树木变成了银色,山坡上铺着厚厚的雪,东台山像穿上了一件洁白无瑕的大衣。人们走在山间的小道上,周边的景色是那么让人陶醉!
东台山的一年四季,无时不刻都呈现出一幅幅奇特而美丽的风景画。