劳动的意义作文
五一到了,对于我们小孩子来说,最喜欢的就是这个小假期可以好好的玩几天,或者在这个假期好好帮家里干点活,这就是劳动节的意义,一起行动起来吧。
我一起床,就说:“妈妈,今天我来做家务。”妈妈说你能做什么呢?我二话不说先把床上的被子叠好,把床整理好,妈妈一看笑的东倒西歪的,只见我叠的被子歪歪扭扭,像个碎了的豆腐块。接下来,我又抢着去帮妈妈把房间的垃圾清理好丢掉,把喝过水的杯子洗了,我正想着把地也擦了,这时妈妈说:“够了够了,儿子,你今天的表现实在太让我受宠若惊了,你已经做的很好了,地等会钟点工来擦,你虽然也能擦干净,但是你还有别的事情要做,不要耽误了时间。
赶紧去上钢琴课,练练钢琴吧。这次不用妈妈讲我就很主动地坐到了钢琴旁边认真地练起了钢琴,我不用看老妈的脸都知道她一定笑的合不拢嘴,嘿嘿,今天我要让妈妈休息休息,开心地过一个劳动节。 |
这个劳动节比以往都更有意义,因为我让妈妈感受到我长大了,也让我的内心更加的充实了,我想着这才是劳动节的意义。