青春的脚步作文
今天的天空无比干净,好像被水洗过。太阳火辣辣的,以至于那些爱美的女生躲到了树荫底下。
而我呢?正在运动会八百米长跑检录处。我很紧张,几乎无法呼吸,我的好朋友,站在我身边,帮我拿水杯,为我加油,也尝试着消除我的不安。我很感谢她,但却仍是紧张得半个字也说不出来。
我的目光注视着前方的操场。很快,我将踏上这条赛道。重要的是,这是我在这里的最后一次长跑。
六年级时,我在这里第一次知道还有八百米这样的长跑;七年级时,我第一次被老师夸奖——事关长跑;八年级时,我第一次参加了运动会的长跑比赛。
跑道被太阳晒得很烫,很烫,让我清晰地意识到自己已经踏上了赛道。
那一刻,我觉得也许青春就像长跑这样吧。你永远都只能奋力向前,没有观赏风景的时间,没有“旅行式”的悠哉。
一声枪响,比赛拉开了序幕。我奋力地跑着。挥汗如雨。只是第二圈半时,已觉双腿疲软。
突然,我隐约听到一些熟悉的声音。我转头看去,刚才那些坐在树荫下乘凉的女生,还有那些刚刚比赛结束的男生站在跑道边,站在阳光灼热的地方,为我喝彩,为我加油。还有我亲爱的朋友,她正陪着我一起跑。
我想,这也是青春的脚步吧,那些汗水,那些声音,是最好的证明!
最后,我得了第二名。
有点不甘心,有点觉得对不起同学,但是,我没有失落的感觉。
运动会结束,我们班拿了总分第一!老师买了一个大蛋糕,还有一些饮料。
夕阳西下,天空一片瑰丽。
我们在教室里打闹,享受着初三开学以来少有的轻松。我们互扔蛋糕,对喷汽水,弄得教室里一片狼藉,也让自己身上无一寸“净土”。直到所有蛋糕和饮料都被泼在身上、地上之后,我们才结束了这场“闹剧”。
回家以后,准备洗澡,看到镜中的人儿发上脸上满是奶油,衣服湿哒哒黏在身上,我笑出了声。
青春的脚步来去匆匆,像鼓点,似号角,犹如另一场八百米赛跑。我想,不管最终是输是赢,都将是人生不可磨灭的印记。那么,还犹豫什么,撒开脚丫子跑吧!现在,青春正当时!