青春的脚步作文
清点花季的烦恼,仰望自信的天空,将青春的号角装进我们的行囊,让我们迈开奋进的脚步。
——题记
青春是春日的竹笋,草原的新竹,出水的芙蓉——鲜活美丽;青春是初生的太阳,远航的新帆,离弦的利箭——富有朝气;青春是飞溅的瀑布,是耀眼的闪电,是出征的战旗——充满力量。青春的闪光点诸多,青春的风采迷人。个性的张扬与青春的闪光,将一个人一生中的最善最美,毫无保留大大方方地展现在人们面前,让人情不自禁的表现自我,磨砺自我,超越自我。
生于世界,存于宇宙,敢问做何事不会遇上困难?生命短暂,时光飞逝,敢问哪一天不会遇上困难?但是我们正处在花样年华,即使眼前是一团黑色的迷雾,我们也会奋起向前,不断进取。走青春这条“变化多端”的道路,在这条道路上我们看到有人欢喜有人忧,但唯一不变的是他们都有一颗执着,奋进,拼搏的心。我们继续前进着,与困难同行,与青春携手,带着体验,一年又一年。
当困难如雪一般,扶住了我前进的道路时,我毫不犹豫的提起了自信的扫帚,一步步向前。收拾好我那装满了希望的背包,大步走向前方。困难如巨石,将我在希望中绊倒。揉着那块疼痛不已的的伤口,我哭了,美好的希望被这块石头绊的烟消云散。我原本是何等的风光,可是却因为这块石头让我如此的狼狈。不久,我醒悟了,擦去泪痕,站起身来收拾一下难过的心情,然后勇敢地前进。因为青春是有朝气,有气量的春天,所以我们才奋起直追,不断努力。将所有的困难全部化为青春的动力,化为青春奋进的动力。
困难是青春不可避免的,也是人生中不可避免的,而我们只有不断的进取才能前进。因为,如果困难是乌云,那么自信就是风,呼呼几下子就把乌云吹散了;如果困难是风雨,那么奋进就是海燕。箭一般的冲上高空,不畏风雨,在天空中勇敢、高傲的飞翔;如果困难是落叶,那么奋进就是泥土,总有一天落叶会倒在泥土里。有很多人将名字刻入岩石,试图以这样的方式获得永恒,却不知只有最美的年华,最美的时候奋进,拼搏才会让自己在别人心中留下永恒的不可磨灭的痕迹。
这是一个花样、诗样、梦样的年华,也是一个奋进的年华。在这样一个闪光的年华里,我们留下了自己的奋进,热情与张扬。