青春的脚步作文
青春这个词对我来说,是极奢侈的,因为它抓不到,摸不着,也不能用金钱去与它衡量。它是无价的,它只会随着时间而走,让我们追逐时间的脚步,最后却也是徒劳无功。青春,一个多么美好的名词,它拥有着我们最美好的记忆,能让我们一生保存。
然而,青春的脚步是仓促的,它引领我们走过一个又一个的春夏秋冬,我们不曾在那条走过的路上欣赏沿途的风景,回首时,青春犹如一片大枫叶林,地上,空中飘零着那些枫叶,就好像是我们青春的印证和点点滴滴。待我们想要停留回忆时,时间也已不允许。
就像是现在,现在的我们脑中只有“学习”二字,每次双休日我都会在楼下散步,因为那样能看到一群在上小学的孩子们嬉戏玩耍,看着他们玩耍时纯真的笑容,赖皮时没有道理的话语,他们蹦跑,跳跃,追逐……那一切的一切,就像是小学时的我们。那时的我们,会玩很多游戏,我们可以玩丢沙包,跳大绳,单脚跳。有时男生女生一起玩跳皮筋,甚至玩到中午放学还恋恋不舍。
记得小时候的我,是不懂事的,只会令妈妈烦恼,生气,只会和妈妈顶嘴,那小小的叛逆着实令妈妈苍老不少。而现在的我,经常会在妈妈的口中听到“你长大了”“你懂事了”这样的话语,改变我的,是时光,是青春。
小时候的我,是个爱哭鬼,芝麻大小的事也可以哭半天,因为小,心里觉得委屈,只会用泪水来发泄。而现在,我学会了沉默,用书籍来和自己作伴,因为我长大了,不再是以前那个幼稚的孩子了,我改变了,改变我的,是时光,是青春。
小时候的我,只会向妈妈撒娇,喜欢一个玩具,我会一直缠着妈妈要妈妈买,而现在,我会帮妈妈分担家务了,我会照顾妹妹,不和她起争执,凡事处处让着她。我改变了,改变我的,是时光,是青春。
小时候的我,是活泼的,是外向的,小时候的我,是淘气的,现在的我,是成熟的,我懂得负责任了,我知道了“沉默是金”,也感到时间的紧迫感。
再次看向依依不舍的青春道路时,看昨天已走远的我们,和那越来越渺小的肩膀,看记忆斑驳的旧时光,纵然不舍,但那最终是回忆,未来的道路是迷茫的,是一个未知数。但是我会跟随时间的脚步,跟随青春的脚步,一步一个脚印儿,来妆点我所走的道路,为以后,留下更多美好的回忆。