走廊的尽头,少年逆光而立,使人看不清他的面容,他就是梦想。
——题记
寒冷的天气,使路边的树木结了厚厚的一层霜,我站在公交站台,不停地跺着脚,希望借此获得一些热量。
“滴——”公交车终于来了,我连忙背起放在地上的画板,待车一停稳,立马走了上去。
“哟,小姑娘又去画画呀?”大概是我天天来,再加上每次都背着一个画板,公交司机都认得我了,见我上来打了个招呼。
“嗯。”我摸出两块钱投进箱子,笑着回应道。
“这都入冬了,天气一天比一天冷,你天天这么早去,图了个啥呀?”司机边开车边问。
“……”我只是淡淡地笑,也不回应。15分钟后车到站了,我下了车。“呼——”风似乎比一开始更加冷冽了,吹在皮肤上宛如刀割,我不禁缩了缩脖子,快步向兴趣班走去。
兴趣班里还没有一个人,空空荡荡的教室显得有些冷清,我架起画板,削好铅笔,挤好颜料,开始勾勒起图形的轮廓。每次完成一幅画后,人也差不多来齐了。
大家都不理解我,只把我当成怪胎,久而久之也就疏远我了。
“你总是在walkalone(孤独地行走),不寂寞吗?”有时,他们也会问我,我总是笑而不答。
我没有告诉他们,我不寂寞。因为在这漫漫的求学路上,还有一个人在默默地跟着我,他就是梦想。
梦想就像皇冠,“欲戴皇冠,必承其重”,只有承担应有的重量,才能获得相应的成就。我会在画画的道路上一直走下去,因为有你——梦想,陪伴着我。