从我出生起,就有一个人一直在我的身边。
有一次,我数学考试考砸了,只得了85分。当卷子发下来后,我的内心有一种说不出的恐惧和害怕,“这次死定了,才考这么点分,回家不挨妈妈的打才怪!”回到家,我看着坐在沙发上玩手机的妈妈,装出了一副可怜的样子说:“妈,我去房间写作业了。”妈妈说:“你们今天考试了吗?卷子拿给我看。”妈妈说。见躲不过消息灵通的妈妈,我只好拿出了卷子。妈妈看到卷子上那“耀眼”的分数,脸上的笑容顿时消失了,下一秒,卷子就“四分五裂”了。我回到房间悄悄地哭。过了一会儿,房门打开了,妈妈进来默默地将一张纸放到我的桌子上,那纸上写着:“女儿,对不起……”
还有一次,大概在凌晨三点钟左右,我的肚子开始疼起来。刚开始我不以为意,喝了点水就又去睡了。可过了一会儿,我的肚子还是很疼,疼得我都睡不着觉,我把这事告诉了妈妈。“这会儿三点多,医院应该有值班医生,走,去医院。”到了医院,经过医生的诊断,确定我是急性阑尾炎,要我住院观察几天。我在医院一住就是五天,每天醒来看到的就是妈妈在病房里忙个不停,一会儿打水,一会儿叫护士给我打点滴。当我健康出院时,我看到了妈妈头上新添的白发,心里又酸又涨。
希望下辈子我能当妈妈的妈妈,让我来照顾她。