在一起作文
洛克是一只非常可爱的小狗狗,他的妈妈是一头牛,这是为什么呢?我们一起看一看吧!
因为这只小狗狗的妈妈死了,从小在一个农民家,农民家有一只牛,这是牛没有孩子。所以洛克从小就把牛妈妈当成了自己的妈妈。牛妈妈也把洛克当了自己的孩子,洛克受了委屈就趴在牛妈妈身上撒娇,有时候和牛妈妈玩开心了,洛克晚上也不回到狗舍睡觉,就一在牛妈妈那温暖的怀里,可温馨啦!
可终于有一天,农民承受不了生活的压力,把牛妈妈拉出去卖了。洛克不知怎么回事,只见牛妈妈要离开啦,洛克忍不住嚎叫起来,好像一个没了妈妈的小孩子可怜极了一个美好的生活破碎了。
洛克终于在农民的制止下偷偷地逃走了,它凭着自己的嗅觉和牛妈妈身上的气味,在一间牛舍里找到了牛妈妈。它们相见的场景真是感人啊!小狗洛克围着牛妈妈传来传去,牛妈妈也舔着洛克的身子,好像在亲吻着自己的骨肉。但农民还是把他抱走了,可怜的小洛克在农民怀里挣扎哀嚎,但没有成功。
洛克回到家吃不喝,眼看就要奄奄一息啦,农民被洛克感动了,又以高价把牛买了回来。
可怜的洛可看到牛妈妈又回来啦,又跑到牛妈妈怀里撒起了娇,一个美好的生活又回来了。
连动物都懂得真情。真是“人间处处有真情,真情处处暖人心”啊!