在一起作文
我已经忘记了,那天的天空是怎样的明朗,但我却清晰地记得,那一天,我们班沸腾了,全校沸腾了。
那一天,从地震重灾区四川绵阳江油市转来一名学生,他竟然被分到了我们班,成了我们的同班同学。顿时,全班沸腾了,大家用尽全身的力气去鼓掌,来表示对他的欢迎。他惊讶地看着大家,看着这一张张如此陌生而又亲切的面孔。从他那明亮的眸子里,我分明看见了感动。
他叫陈果,很文静,给人很懂事的感觉。他坐在了班上成绩最好的班长旁边,同学们向班长投去羡慕的目光。班长激动地不知说什么好。
班里没有多余的教材,大家为难了。就在此时,出了名的“调皮大王”为陈果搬来一套崭新的课本,陈果说“谢谢”,“调皮大王”倒不好意思了,一片红云爬上了脸颊,低声说:“别客气,都是同学嘛!”多么感人的场面啊!很多同学潸然泪下,我的眼,也朦胧了。
普通话讲得不好的班长,为了更好地帮助陈果,主动练起了普通话。望着一脸正经、发音不太标准的班长,我笑了。我发现陈果也笑了,但他的眼里却闪着泪花。
放学时,大家纷纷邀请陈果去自家吃饭,他又笑了。他虽然不知道每个人的名字,但他知道,大家都是疼爱他、关心他的亲人。
大家明白,那场灾难给他和许多的孩子留下了创伤,留下了阴影,所以都不愿提起那场灾难,不愿带给陈果痛苦。而从陈果那张稚气未脱的脸上,我们也并没有发现太多的焦虑与不安。是啊,面对突如其来的灾难与前方未知的坎坷,陈果选择了坚强。我们也应该和他一样,选择坚强。风雨再大,我们会一直握着他的手,保护他,不让他再受伤害!
陈果,无论何时何地,我们都和你在一起!