小蝌蚪作文
前几天,我和爸爸在花园的水池里抓了一些小蝌蚪回家养。
这些可爱的小蝌蚪,长着大大的脑袋,黑灰色的身子,甩着长长的尾巴,在鱼缸里快活地游来游去。过了几天,我发现小蝌蚪长出了两条后腿,又过了几天,小蝌蚪又长出了两条前腿,尾巴开始变短了。渐渐地,小蝌蚪的尾巴不见了,换上了一件碧绿的衣裳,变成了一只可爱的小青蛙。看着这一只只鼓着大眼睛,露着大肚皮的小青蛙,我开心极了!
但是我想到青蛙是益虫,是农民伯伯的好助手,我不应该把它们困在鱼缸里。于是我就把小青蛙送回了自己的家,让它们去帮农民伯伯消灭更多的害虫,保护更多的庄稼。