小蝌蚪作文
一个春光明媚的上午,小明约小刚和小强一起去捉蝌蚪。
他们每人拿一个小碗去捉蝌蚪,走到小河边,他们捉了许多的小蝌蚪。捉完了,他们高兴的往回家的路上走,走到中途遇到一个姐姐,姐姐说:“你们为什么捉小蝌蚪?”小明说:“因为蝌蚪可爱,我们喜欢它。”小刚和小强也说:“对,我们也喜欢蝌蚪。”姐姐又说:“你们要是喜欢它就更应该把它们放了!”他们说:“为什么?”姐姐说:“蝌蚪长大了会变成青蛙,专门吃害虫。”他们不相信。姐姐就从家里把《小蝌蚪找妈妈》的故事书拿给他们看,看完以后,他们明白了,又回到小河边把小蝌蚪给放了。
姐姐看着他们,露出了满意的微笑。