小蝌蚪作文
在一个阳光明媚的日子,我和一些好朋友去捉蝌蚪。我们选了一些更大的蝌蚪,把它们放在鱼缸里。我们一路蹦蹦跳跳。小明说:“小心点,你马上就要回家了,别让你妈妈发现。”我说,“我有那么蠢吗?我会把这么可爱的小蝌蚪藏起来,让它长胖。当然,我妈妈找不到它。”
突然,我看到了小红姐姐。她走到我们面前说,“你不能这么做。让蝌蚪们走吧。”我好奇地问,“为什么?”小红姐姐什么也没说。
后来,小红姐姐从口袋里拿出一本书,叫《蝌蚪找妈妈》她说,“你可以看到这本书。”我们拿起书看了看。
我们终于明白小蝌蚪有他们的父母,当小蝌蚪离开他们的父母时,会感到悲伤和害怕。小红姐姐带我们去放蝌蚪。蝌蚪摇着尾巴快乐地游走了。