小蝌蚪作文
春天来了,一群群黑脑袋、长尾巴的小蝌蚪,在清清的小河里快活地游来游去。
明明拿着一个小网兜,捞起了许多可爱的小蝌蚪,还把它们养在了家里的一个水缸里。你瞧,小蝌蚪全身上下都是黑的,脑袋又大又圆,细长的尾巴还一摇一摆。明明真是越看越喜欢这些小蝌蚪!
正在这时,广播里传来“保护青蛙”的报道。明明连忙去翻阅有关的《科普读物》。书中介绍道:青蛙是庄稼的“保护神”,一只青蛙一天能消灭上百只害虫。看到这儿,明明感到十分震撼,心想:这么多的小蝌蚪,长大后将变成多少青蛙啊!我抓走了小蝌蚪,不就是放走了成千上万只害虫吗?庄稼就要遭殃了呀!
想到这儿,明明马上小心翼翼地捧着水缸,来到了河边。他把这些可爱的“小精灵”放回了小河里。看到它们自由自在地游走了,明明的脸上露出了快乐的笑容。他仿佛看到了这些人类的朋友正在捕杀害虫,在它们的护卫下庄稼正茁壮生长着。