小蝌蚪作文
在一片茂密的森林里,有一片清澈的小溪,那里住着许多的动物。其中,有一只蝌蚪在水里蹦蹦跳跳的,似乎非常烦恼!
因为它一直以来都有一个伟大的梦想!那就是:想去外面的世界看看,世界到底有多美丽,到底有多少可爱的小动物愿意和它做朋友。只可惜,它只有一条小小的尾巴,只能在水里游来游去,它是多么盼望自己能跟陆地上的动物一样,也拥有自己的四条可爱小腿啊!
但是小蝌蚪仍然没有放弃!它向陆地上的小蚂蚁借它那四条短腿,但小蚂蚁拒绝了它的乞求。因为如果它没有自己的短腿,就找不到食物,下雨时,就搬不了家!所以不能借给小蝌蚪!
小蝌蚪仍然没有放弃!它不断的训练。第二天,它居然发现自己长出了四条小腿,尾巴渐渐缩短了,它立刻跳出了水面,四处游玩,也交了许多的小朋友!
小蝌蚪终于实现了自己的愿望!这让我知道了,自己有愿望只要不放弃,就一定能成功!