小蝌蚪作文
太阳出来了,小鸟在枝头歌唱,小蜜蜂嗡嗡地叫着:“开工了,开工了”新的一天来到,森林里一片生机盎然的景象。
我是一颗小蝌蚪,住在一棵树旁的池塘里。早晨,我喜欢先吹个泡泡,照照自己的样子。我最喜欢和小鱼哥哥玩捉迷藏,我喜欢躲在水草丛里,然后尾巴向上,假装自己也是一株小水草。
一天,我又和小鱼哥哥玩捉迷藏,还是老样子,我躲在水草丛里,但不一会儿,我就被发现了。我不解地问:“小鱼哥哥,你怎么这么快就发现我了?”他说:“你的后面已经长出了两只脚。”我不相信,赶紧吹出个泡泡,照自己的样子果然我发现自己的身体不知什么时候,已经长出了两条后腿。
又过了几天,我长出了两条前腿,尾巴却没了。我四处打听尾巴的下落,后来善良的人们告诉我:我长大了会变成青蛙,还能成为庄稼卫士!
啊!如果下辈子让我选,我还会选做小蝌蚪,因为我还想玩捉迷藏的游戏,因为我还要成为人们的好帮手,庄稼卫士!