小蝌蚪作文
有一天,小丽看见小河里有一群小蝌蚪,大大的脑袋、黑黑的身子,甩着长长的尾巴、快活地游来游去。小丽就用网袋捉回去了三只小蝌蚪。
小丽把小蝌蚪放进鱼缸,过了几天,小蝌蚪长出了两条后腿,小丽觉得好奇怪,就翻开书上找是怎么回事,原来,小蝌蚪长大后会变成青蛙,青蛙又是异虫,在变成青蛙之前会长出两条后腿,之后是两条前腿,再后面尾巴会变短,最后就变成青蛙,小丽又觉得很神奇,怎么是异虫呢?小丽又到书上找,妈妈看到了问小丽:“你在干嘛呢?”小丽说:“我不知道青蛙为什么是异虫。”妈妈说:“因为青蛙可以帮助农民伯伯捉害虫啊。”小丽说:“难道要把小蝌蚪放回河里?”小丽有点依依不舍,妈妈说:“你可以每天去看几次啊。”小丽同意了。
小丽带着水桶来到河边,把小蝌蚪放回小河里说:“小蝌蚪,你们要快点长大,帮农民伯伯捉害虫。”