学跆拳道作文
从小,我就对“武功”特别着迷,所以去年暑假,妈妈为我报了一个跆拳道班。原本以为练拳是一个好玩的事情,不过在练习的过程中,我却忍受了许多痛苦与难受。
教练告诉我:“学习跆拳道最最重要的是韧带要好,一定将他拉成拉成一条直线。训练的时候可能很费功夫,也很疼,害怕吗?”我拍拍胸脯,说:“不害怕,因为我是男子汉!”
从那天起,我们的“噩运”便开始了。教练最喜欢用最狠毒的招式——坐在别人的背上压。这可把我们害惨了,只见被压的学员被压得嗷嗷乱叫,不知道的以为这里杀猪呢。终于我的酷刑到了,我心里像提着十五个水桶,七上八下,生怕教练把我压骨折了。教练一压下来,我就感到剧烈的疼痛,简直就是痛不欲生,我感就这一秒钟就像一年一样久,我真希望教练大发慈悲放过我一马啊。痛苦的时候终于结束了,我连腿都直不起来了。
跆拳道的生活真是痛苦啊!有时候,练完,我的眼泪都快流下来了。妈妈看了我的样子,难受地问:“辉,要不咱不练了?”我摇摇头,说:“不,坚持就是胜利!”妈妈抱着我,说:“好吧!那妈妈陪着你!”有了妈妈陪伴练习跆拳道的日子,我觉得格外幸福,似乎压腿时也不那么疼了。
是呀!付出才会有收获,当我在六一节在班级展示跆拳道时,我是多么的自豪呀!同学们的掌声是多么热烈呀!