学跆拳道作文
今年暑假,妈妈给我报了跆拳道。练跆拳道的每个动作时都必须大声的叫。听教练说叫的大声就能增加自信,让对手害怕。跆拳道好处是防身,还有强身健体,因为跆拳道是用腿攻击比较多,所以韧带会拉长,对女生很有帮助。通过跆拳道的训练,能磨练人坚韧不拔,积极向上的品质。达到临危不乱,处乱不危的境界。在训练过程中,锻炼人的勇气,机敏,准确度,适应能力可自控力。提高人的灵活性,平衡和协调能力。而跆拳道的基本训练则从方法,原理,思想和意图上锻炼人的准确度。经过科学的训练,可以使人具备一定的反应力和判断力,并使人自信自立自卫,促进身心健康的发展。而且跆拳道十分注重礼仪与精神力量,使练习者精神与身体的综合修炼,使练习者在艰苦磨练中培养出理想的人格和体魄,能帮助我们战胜恐惧、克服懦弱,对青少年有特殊的教育意义,对上班族、学生族也能有效的宣泄工作、学习的压力。练习跆拳道所带来的反应、速度、敏捷的身姿、变化多端的运动体验,瞬间即逝的攻防时机是健身器械和健美操所不能给予的,跆拳道可以帮你塑造健美的体形,而且学习的每个防身动作都具有一招制敌的效果,特别适合平时缺乏锻炼的上班族与体弱女子。听教练说跆拳道的计多训练程序与有氧瘦身操比较一致。如从最开始的热身、伸拉,到踢脚、直踢、侧踢再到最后对抗战等,都是一种有氧耗脂运动。
我觉得练跆拳道挺不错的,有兴趣去试试还能减肥呢!