最美的人作文
已经记不清今天是宅家的第几天了,无聊的我总得找点事干!于是,我照着镜子扎了两个麻花辫,穿上了漂亮的公主裙,蹦蹦跳跳地跑到妈妈面前得意地问:“我是不是最美的人呢?”妈妈笑了笑说:“美是美,不过你先过来,我给你看几张照片。”
我很好奇,心想:妈妈要给我看什么照片呢?只见妈妈从手机里翻出几张图片,第一张照片是一双护士的手,手背上凹凸不平,密密麻麻布满了红疙瘩,简直都不像是女孩子的手;第二张照片是一张护士的脸,脸颊左右各贴了一个创可贴,脸上还有很深的压痕,鼻子尖也磨破了,看着都疼;第三张照片是一个护士的脑袋,头发剃得光光的,一根头发都没有了。
妈妈问我:“你觉得这些阿姨美吗?”我直摇头:“这哪里算得上美,简直太难看了!”妈妈指着照片说:“护士的手是因为一遍又一遍的消毒才导致这样的;护士的脸是因为护目镜和口罩戴得太久引起的;为了避免头发外露沾染病毒,方便穿脱防护服,那位护士把自己的头发都给剃光了。”
听了妈妈的话,我才知道原来这些护士是为了帮助病人打败新型冠状病毒才变成了这样的。妈妈问:“你还觉得她们难看吗?”我轻轻地摇了摇头。妈妈语重心长地说:“虽然现在她们没有白嫩的手,漂亮的脸蛋,飘逸的长发,但她们在前线奋战,就是最美的天使!人的美不仅有外表美,更有心灵美!”
听了妈妈的话,我好像明白了什么。是啊,我们能安心宅在家里,不就是因为有千千万万个这样“心灵美”的人吗?此时,我觉得他们就是世界上最美的人!