最美的人作文
每一个人心中都有一个最美的人。有的是医生,有的是军人,还有的是环卫工,在我心里最美的是我的老师。
我们的老师姓邸,有些偏胖,额头上时不时会有一丝丝皱纹,戴着一副黑边眼镜,留着长长的头发。你别看我们老师这么“丑”,在我心里呀,她就是最美的,不信就听我来说一说吧。
前几天晚自习下课后,我和同学们走出教室向宿舍楼走去。突然想起自己没有拿练习本,随后我又返回了教学楼。那时,所有的教室都熄了灯,当我走到二楼的时候,发现我们教室的灯还亮着,我想准是谁忘了关灯吧。
来到门前,透过窗户往教室里看去,我居然看见邸老师还在忙碌。“这么晚了,教学楼都没人了,老师还在忙什么呢?”我仔细一看,原来是在批改作业。只见圆珠笔在老师的手中仿佛有了灵性,在纸上笔走龙蛇。我悄悄的回转身来,离开时看见老师缓缓地摘下了眼镜,一只手托在额头,另一只手在揉眼睛。那一刻我怔住了,老师的眼神竟是那么疲惫,和课上怎么不一样呢?上课的时候老师总是那么神采奕奕,看不到一点儿疲倦的样子,现在却劳累到了极点。平时教导我们时,我们总是很不以为然,觉得老师就是小题大做。想到这里我心里很不是滋味——原来我们一直不懂得老师的良苦用心。渐渐地我的眼睛模糊了……
我悄悄地离开了教学楼,回头看了看那一束柔和的灯光,我想我知道以后该怎么做了。