最美的人作文
人们常说,知人知面不知心!
是啊!生活中,虽说有些人的面貌非常好看,但是面貌好看的人不一定心灵也美丽,如果一个面貌好看,心灵邪恶的人,那他(她)并非是最好看的人,反而,他(她)是一个非常丑陋的人。如果一个人面貌丑陋(或平凡),而心灵是善良的话,那他(她),就是一个美丽的人。
面貌上的美丽不是永久的,随着时间的推移,年龄的变化,她们的美丽会似水年华而逐渐默然失色,她们的芳容终究还是得溜去,而如果是善良美丽的心灵,那他(她)永远是最美丽的人,心灵的美是不会枯萎的,是不会溜走的,不管是少,还是老,如果有一颗善良,纯洁的心灵,那他(她)就是最美丽的人。
而生活中,爱炫耀自己,夸高自己,骄傲的人就是丑陋的人,相反,谦虚,助人为乐,帮助有难的人就是最美丽的人。 前者有人,只为做了一点小事儿夸耀自己,在弱者面前夸耀自己,而不是继续努力,帮助别人,这种人是邪恶的;处处为别人着想,做完成功之事从不骄傲,在别人面前还谦虚的低头听导教诲的人,就是最美丽的人。
世上有两种人,一种是好人,一种是坏人;这好人和坏人又分两种人;一种善良,一种邪恶,而善良和邪恶又分两种人;一种美丽,一种丑陋……