最美的人作文
他们,是帮助你渡过难关的朋友;他们,是街头见义勇为抓小偷的青年;他们,是地震中不顾个人安危、奋勇上前的志愿者们;他们,总是默默无闻地无私奉献着,他们,民民族的以骄傲。
可是,在他们每个人的身后,都有一位含辛茹苦的母亲。同样,我的母亲也告诉过我许多道理,这些道理我个个铭记在心,但有一个道理在我心中烙下了印记特别深。
这个道理就是要学会报恩。我的母亲平日里要送我到学校里上学,星期六和星期天,也是忙得不亦乐乎呀。这周六下午要上作文辅导班,空余时间,还要辅导我做了习题,另外还要做家务,爸爸和我都替妈妈担心,生怕她累垮了身子。
就说那 一次吧,妈妈在送我上作文辅导班的路上,因为太阳太毒了,像火一样炙烤着大地,妈妈突然晕了过去,瘫倒在路边,我顿时吓得不知所措,后来,从妈妈的口袋中拿出手机,给爸爸拨电话,爸爸听了这情况,对我说:“别着急啊,我马上就到。”然后,妈妈被送到了医院,医生说,妈妈中暑了。直到妈妈苏醒过来,我和爸爸才舒了一口气,想不到她醒来后后第一句话就问我有没有摔伤。我的眼泪情不自禁地夺眶而出。
母亲无微不至地照顾着我们,默默无闻地支持着我们,她哺育我们成长,我要将这最美丽的鲜花献给母亲。