乡间的画卷作文
乡间,春天百花齐放,夏天绿树如阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。乡间的春夏秋冬都是一幅幅美丽动人的画卷。
春天的乡间,是多姿多彩的。春天的乡间,在阵阵柔美的微风中,一排排柳树姑娘泼洒着随风飘动的柳絮,柳絮好像一位在轻轻舞蹈的表演者,争着要把自己美丽的舞姿,献给勤劳的人们。
夏天的乡间,是音符的天地。夏天的乡间,小河里的青蛙,好似一位著名的歌唱家,不停地唱着:“呱、呱、呱、呱呀!呱、呱、呱、呱呀!”那歌声可真动听。夏天的芦苇荡也成了歌唱家。起风了,芦苇荡好像忽然变成了战场,成千上万的武士挥舞着绿色的长剑,在天空下有板有眼地劈杀起来,四下里发出了“沙拉、沙拉”的声音。
秋天的乡间,是果实的天堂。秋天的乡间,一棵棵高大而又挺拔果树像一片彩色的七彩画卷。果实丰收了,孩子们奔啊!跳啊!来采摘丰收的喜悦。他们有一个人提着篮子,有一个人爬上树上,在比赛谁配合得最好。秋天的稻谷,是帮大地妈妈披上了金黄色的大衣。孩子们穿着白竹布衬衫小凉帽,绣花肚兜彩头巾,在田野里勤劳地割起稻谷来。不一会儿,一张张红扑扑的脸蛋,蒙上了一层晶莹的细汗,犹如一朵朵沾满露珠的月季花。
冬天的乡间,也并不寂寞。冬天的乡间,是一幅美丽的风景画。一望无际的雪地上,像铺了一层洁白的地毯,小女孩接住了几朵雪花正要数一数有几朵,可是雪花一下子就没了踪影。不过一会儿,孩子们的衣服上到处都是雪花,简直像一个可爱的小雪人。
乡间,虽然没有高楼大厦,也没有灯火辉煌,但是朴素中带着几分俏丽……