穿越丛林作文
暑假里的一个下着太阳雨的日子里,我和家人一起去中国周城玩。哪里有许多好玩的项目:“彩虹滑道”、“飞流直下”、“丛林穿越”等等。个个惊心动魄让我心跳加速。但是我印象最深刻的并且留下些许思考的还是“丛林穿越”。
这是一个设计在山谷里一片茂密的白杨树林里的野外拓展训练,关卡设计都是在树身上,悬空而做的。从起点到终点直线距离大概是300米,总共29关,每一个关卡都设计得非常艰险,只能进、不能退的设计方案,特别考验人的细心和胆量。说到这里我给大家提个醒,六岁以下的小孩子和胆子小的人可千万不要玩哦!要花费很大的体力和耐心才能顺利通过。尤其是第三关“凌空飞渡”,要踩着细细的绳子在空中掌握平衡,脚心必须踩稳在细细的绳子上,这时人是悬空而且晃动的,走在这一关时我浑身都哆嗦,心里非常的害怕,看着一根根的细绳摆动着,进不成,退不了,满头冒汗。身边的姐姐不小心一脚踩空失去平衡,吊在了半空中。我吓得更不敢走了,但是心里又不舍得放弃。心里紧张又忐忑,咬着牙蜗行着急得后边的男孩子直跺脚。
磨过23关的“独木桥”爬过25关的“悬空索”再坐行28关的“蜘蛛网”我是全身能使的招都使了,能用的关节都用了,喜怒哀乐都表演了,终于“被迫”走完了全程。一下子浑身酸软,坐在地上回望,心里真是既兴奋又心酸,兴奋我闯关成功了,心酸自己面对困难时那种无助和退缩,差点让自己与成功失之交臂。
不知不觉到下午了,愉快而难忘的一天结束了,带着夕阳,带着快乐一起走在了回家的路上。