眼“装”作文
眼,是沧海遗珠。
缕缕人造大浓烟卷天席地,横冲直撞,熏陶着只披有一层轻纱的明眸。然后,它被赋予了阴暗的颜色,只留下两圈似有若无的未被改造的原始物件。这也许是唯一能阐明身份的证据。睫毛上的粘稠状物质将原本可以在风中漫舞的羽翼死死拖拽,它的潇洒被抹杀得毫无残留,遗留的只是秉赋着孤寂的染患。
这是一派怎样狂妄的神态?拥有此“装”,便肆无悸惮地倾吐自己泻洪般的娇嗔。眼睛里播散的是逼人的寒气,如冬日里刺骨的狂风,无情地剥蚀着别人的情感,忘我地沉浸在自已私造的巅峰,将一切一切都一并置于巨石堆砌的慑人威力之下,然后大肆喧哗自己的得天独厚之势。
是怎样的弥天大雾将这双原本纯真的眼睛蒙上了浓重的烟雾,蒙蔽得只看得见虚荣、浮华。眼角遗落的棕色眼影也许正在诉说。
尘世的烟尘熏黑了这片净土。
浮夸、清晰的线条描绘了别样的欧洲之美,它赋予了舞台亮丽的风景线。眼角边点缀着夺目的彩钻,一种立体通透的光环包围着这双原本迷朦的眼,它着实使这双眼开始搜寻世界,只不过这世界里只存在由珠宝相互映衬所形成的阳光。它滋养着这双刚踏入俗世人的眼,经久不绝地注入自已的繁华。
这造就了什么?一双光彩耀人,散发光芒的眼睛?而背后却是空洞的,无奈的浅呤,这妆画得令人难以驾驭,却无能无力。这世界只营造了适合这一眼“装”的氛围。
尘世的红灯绿酒刺伤了这双眼睛。
岁月的刻刀错乱了容颜,那熟悉的双眼依旧如初生时泛起的涟漪,缓缓晕开。
叶子,迷离着枝条。这是一棵历经沧桑的老树,底下的枝叶遮掩着它的根部,斑驳着的妆容栖宿着斑驳的她。眼角微微皱起的皮肤诉说着激荡的岁月,瞳孔中却依旧平静地捕捉着眼前的残缺。一手提着笤帚,脚畔放着盛枯叶的摄子,她颤巍着挪动步子,一丝不苟地清扫着落叶。她的眼中此刻只有这些同样在浮世中游晃许久的残体。这是对年华最后的虔诚焚香,眼睛这时全然裸露,那最原始,最根本的源流回淌在其中。那里只有宁静、和平、安祥。
生命的本源荡漾在纯真的双眸中,她也许沉醉于此刻的轻松感中。
这素有的妆容是世间最美的音符……