叮铃铃,叮铃铃。“喂,您好!”
“这里是环境生态投诉电话”
“我是环保卫士:公主艺琳,有事请讲。”
“喂,公主你好”
“您好:您是?”
“我是一棵树,一颗百年的松树。这些日子我病了,我知道我就要死了,看到身边还有那么多我的子子孙孙,年纪轻轻也要死去,我疼心呀!”
原来,我生活的地方是多么美丽啊。我的朋友——鸟,经常在我的头上做窝,森林里还住着很多动物。如野猪、老虎等。处处生机勃勃。鸟儿在我头上为我唱歌,蝴蝶为我跳舞,我们生活得多么快乐啊。
而现在,我生活的地方成了“摇钱树”你们人类伐木者把我的孩子们一个个都砍掉了,我的伙伴也无家可归了。我的动物朋友也跑了。你们人类伐木者太可恨、太无情了,我每天为你们吸收二氧化碳,呼出氧气。没有我们树,你们人类还怎样生活?
由于城市的发展,树林旁边建起了一座座大工厂,工业生产飞速发展却把这山清水秀鸟语花香的天然植物区变成了光秃秃的废山坡。工厂里日夜浓烟滚滚,笼罩青天,灰尘子粒像黑雨落入山中,慢慢绿树变成了枯黄,像秋天一样纷纷落叶。
最可气的是有些人在游山玩水是也没有放过我们,在名胜古迹,却处处可见我们的身上被刀刻的“伤痕累累”。可见你们人类的品德素质是多么的恶劣。