“咚,咚,咚……”那古老的大钟一连敲了十二下,我放下手中的童话书,疲倦的趴在桌子上,不知不觉地睡着进入了梦乡。
“啊,这是什么鬼地方?”我睁开眼睛,只见法官在受审台上,我的手脚都被铁链锁住了。那个时候,周围的眼睛群众都在下面纷纷议论说:“现在的人类可真不懂珍惜我们呀!”法官在上面大吼一声:“安静,不要再吵了,现在宣布开庭,先请原告人上台来亮一下证据!”只见一双疲劳的眼睛走了出来,说来也奇怪,这可是一双与众不同的眼睛呀!他那洁白的“身躯”变黄了,还布满了血丝,连那本来黑亮的“心脏”也变成了灰色。显然,这是一双不健康的眼睛!
我仔细看了看那双眼睛,感觉很眼熟,一看这不是我的眼睛吗?眼睛可怜巴巴地对我说:“主人,你为什么不爱惜我?”说着眼泪也哗哗的流了下来,眼睛说:“你天天看电视,玩手机,看书不开灯,不认真做眼保健操,结果把我害成这个样子,我听了心里非常惭愧,不由自主的低下了头。这时法官判了我近视罪,我嚷着:“不要杀我,不要杀我,我保证以后一定爱护眼睛。”这时,一个声音喊道:“小张,快起来,我睁眼一看,原来我是在做梦,可梦中的情景却震撼着我,我以后一定要好好爱护眼睛。
同学们,听我一句话:“眼睛是心灵的窗户,没有它,你就会失去光明,失去快乐,好好珍惜它吧!