“控诉”作文
“升堂!”我拍响了惊堂木,喊道。几千个警察押了三千名犯人上堂了。三十名律师挨挨挤挤地坐了三排。四名原告也上了座,我定睛一看,他们是太平洋、北冰洋、大西洋和印度洋。
“你们为什么要告他们?”我问道。首先是印度洋说话了:“他们经常从我身上运石油,这点我还能忍受,可是他们往我身上倒了几千吨石油,搞的鱼儿家破人亡,现在80%都快绝种了,我忍无可忍只好到你这里告他们了。”
这时,太平洋说话了:“我这几天尽被你们这群人骚扰。不是排废气,就是排有核辐射的午睡,把我家弄得臭气烘烘的,要不就是把我岛上的树砍光,我用三角浪也治不了你们。”
这时候,北冰洋也说话了:“你们每次去北极探险,破冰船把冰打破,鱼儿暴露在水面不适应阳光,都翻鱼肚皮了。”
大西洋说话了:“我不停地给地中海水,但你们就使劲堵塞水道,搞不好地中海再过几百年就变成陆地了。”
三十多个辩护人大喊道:“人们这么做都是为了改善经济,你们为什么要控诉他们呢?”
我说道:“虽然他们是为了经济,可是他们污染环境,地球只有一个,如果被破坏了,等你们想见到完好的地球的时候,它会重现在你们的眼前吗?”
我宣布:“判这些人无期徒刑。”
“起床了,现在都几点了?”我猛然被妈妈叫醒,原来这是一场梦。这场梦告诉我如果还不赶快保护环境,地球就永远地失去生机了。”