“控诉”作文
大自然法院开庭了!
我们大自然的万物都聚集在法院里,法院里坐满了形形色色的原告——花草树木、飞禽走兽、风雨云雪……控诉开始了,大家居然不约而同控诉的都是人类!这是怎么回事呢?
轮到我控诉了,我讲述着自己的经历——我是丛渺小却坚强的小草。以前,我长在美丽的公园里,那里山清水秀,鸟语花香。我在那里生活得非常舒适:有时候我跟地上忙活的蚂蚁谈谈心事、乐事;有时候调皮的蚯蚓在我的脚底下挠一挠,把我逗乐;还有时候天上下起小雨,雨姐姐好心地帮我和其他小草朋友穿上珍珠绿衣,美极了!
但是,好景不长,虽然在我的旁边摆放着一个“请别踩踏和破坏草坪!”的牌子,但是人们都没有看见似的,一个一个地踏上草坪:有的在草坪上跑跑跳跳,我们小草被压得都直不起腰;有的在草坪上野炊后乱扔垃圾,熏得我们小草都无法呼吸了;还有的完全不顾我们小草的疼痛,将我们连根拔起……看到这个情景,我心里不禁害怕起来:我的命运是怎么样的呢?等待着我的是什么?果然不出我所料,一双大脚黑压压地向我压来,我绝望地闭上了眼睛。
当我再次睁开眼睛的时候,我已经奄奄一息了。我只能拼命地努力着,多吸一丝空气,多看一眼世界。
人类啊,不要再破坏我们了,不要再伤害我们了,不要再扼杀我们了!