“控诉”作文
亲爱的法官大人:
我是一只相貌乖巧可人的垂耳兔,出生在一个美丽的农场里。喜欢享用一大片美味的青草,喜欢与伙伴们玩捉迷藏,喜欢在妈妈身上蹭来蹭去的撒娇。我原以为可以自由自在的在这里度过美好的一生,可没想到一场噩梦不期而至……
那天我在宽阔的草坪上快活地啃食翠绿的青草。忽然觉得身后隐隐传来一群人的脚步声,还没等我看清这一群人的长相,便被一阵突如其来的电击给击晕了……
醒来后的我发现自己被关在铁笼子里,一个男孩把我从掏了出来,那时的我万分激动——难道他要放我走吗?他把我放在了地面上,我像没头的苍蝇到处乱窜,可处处碰壁,原来这是一个封闭的地方。那个孩子哈哈狂笑,男主人看我有想逃的念头,立马用一只手揪住了我,顿时觉得背上一阵酸痛。我本能地挣扎,没想到那个人竟然狠狠地把我甩到了地上,当场又晕了过去。
妈妈终于找到我了,泪流满面地向我扑来,可我想上前与她拥抱的时候,发现自己的腿突然动不了了。我死命地挣扎,可是一点用也没有,望着妈妈越来越远的身影,我只能站在原地不停的呼喊“妈妈!妈妈!我要回家。”
我哭醒了,原来是一个梦啊!我发现自己还是被关在那个铁笼子里,心里失望到了极点。主人为我准备了美味的食物,我食不甘味。几天里,我被那个讨厌的男孩当做玩具般的揉来揉去。“兔可杀不可辱”,我开始绝食,整个兔身变得消瘦起来。我知道,马上要去赶那趟天堂的末班车了……
一个阴郁的雨天,主人最后一次端来诱人的食物,我还是不肯进食,一味地望着窗外的天空发呆,听着自己越来越轻的心跳声,我缓缓闭上了双眼……
法官大人,我要控诉人类,是他们剥夺了我生命的权利,应该让他们受到应有的惩罚!请法官支持我的请求!
“控诉”作文2
你总是说我是个沉重的包袱,总压得你透不过气,可是你又必须背着它走在人生大道上;
你总是说我是个胆小鬼,总紧紧地抓住你的手,所以你的手才会这么粗糙,可是你又必须牵着它前往目的地;
你总是说我是个爱哭鬼,海里的水就是由我的眼泪汇集而成的,可是你又必须接纳它;
你总是说我是个淘气鬼,整天惹你生气,所以你才会有那么多的“鱼尾纹”,可是你又必须学会欣赏它;
你总是说我是个自私鬼,眼里只有自己,所以总看不到你,可是你又必须学会宽容;
你总是说我是个吝啬鬼,从来没有送过一束花给你,所以你必须学会种花;
你总是说我是个膨胀的气球,碰不得,一碰就会爆炸,所以你必须小心翼翼;
你总是说我是头牛,那么倔强,一旦认定一个方向就不会再回头,所以你必须在后面跟着;
你总是说我是条大懒虫,总是使唤别人,十指沾不得阳春水,所以你必须做个早起的鸟儿;
你说你要“辞职”,你不想当一辈子的保姆;
你说你今世遇到我,是你前世种下的孽;
你说你受够了,不想再当鲜花背后的绿叶了;
你说你累了,想当一次“睡美人”,希望能有天使来拯救你;
你说你想放手了,抓得太紧,反而会伤害彼此;
你说你的爱就这么多,全部给了我,你该拿什么来爱自己;
在你的嘴里,我是个反面人物,但是我知道,在你的心里,我一直都是个阳光天使。你的控诉,其实也就是对我的爱的证明。我承认我的确很自私,索取了你全部的爱,让你无法爱自己。不过,我是不会归还于你的,因为我会用我的爱来填满你内心的空白处。
我的妈妈,你可以放手了,因为以后我会牵着你的手,做你背后的绿叶,让你能多爱自己一点。