我的维权故事作文
暑假的一天,我和舅舅舅妈去逛街,在一个店里买了一个海星戒指,简直是爱不释手!可是不到一个小时,上面的海星竟然脱落了,我的心情失落到了极点!
我忽然想起在不久前买《水浒传》的故事,当时拿到书的时候,就感觉有点不对劲,好像要脱胶似的,但是又不好意思让妈妈联系商家,于是就没告诉妈妈,过了不久后,那本书变成了两半时,我才告诉妈妈,但是那时候再换书就不容易了!
我的脑子里闪烁着无数个问号,难道这个新买的戒指就这样坏了吗?那可怎么办呢?我想试着去换一下,又害怕那家店不给我换。走到一半时,我突然想起爸爸懂法律,于是决定参考他的意见,爸爸告诉我,维护你自己的权利是理所当然的事情,如果不是你损坏的那么你就可以找他换货、退货!
听到了这句话,我心中的恐惧一下子就没了,我们来到了那家店,但是到了之后才发现我又紧张起来,我拿着发票的手都出汗了,也不敢开口!好的是那个服务员主动问了我,我才把事情告诉了他!没想到他直接就让我再选一个,其实也不要把人想的那么坏吗!
经过这一次维权,我终于知道了法律的重要,感受到了世界上人人平等的道理。我还知道了发票的作用,我长大以后肯定不会让别人欺负我的,总之有法律站在我这边,看他怎么办!