“阿姨,这个玩具质量太差了,是冒牌货,我要换一个!”一进小店,我就理直气壮地对柜台前的阿姨说。
阿姨看见我进门时,以为我是来消费的,脸上还晴空万里的,突然间听说我的来意后就乌云密布了,说:“哪来的小孩,别乱说话,快走,别坏我们店的名誉!”听了阿姨的话,我非常害怕,声音也变小了。“我的同学也买了这个玩具,跟我的比,他的要精致得多,你这个是冒牌货……”
阿姨气急败坏地说:“快滚,不然把你赶出去。”我低声地哭了起来,跑了出来。突然,我灵机一动,想到了一个办法。我擦干眼泪,又跑了回去。阿姨看到我又回来了,脾气也上来了,叫到:“你怎么又回来了,找麻烦是不是?”
“我不换了,今天你必须退货。”我勇敢地望着她说。
“嘿嘿,我就是不退,你还敢威胁我?”阿姨冷笑了起来。
我望着她的眼睛,把法制副校长给我们上课时教的一套“背”了出来:“我不敢威胁你,但法律敢质问你。你销售劣质产品,侵犯了消费者的权益。要是我给大家看在你这儿买的东西,你的店以后就没人光顾了,我还可以拨打“12315”或者把卖给我的劣质产品送到消费者保护协会去……”
这位阿姨吃惊地望着我说:“我退还不行吗?小祖宗,我服你了,你哪儿学的,一套套的,算你厉害。”
拿着退回来的钱,我越想越高兴,心里比吃了蜜还甜。