你们知道三月十五日是什么节日吗?应该不知道吧!那就让我来告诉你们吧,三月十五日是消费者权益日,那你们知道当你们买到劣质的过期的东西时,可以打那个电话吗?这个也让我帮你们解答吧!可以打12315消费者申诉中心电话。
我曾经就经历过这样的事,那天我和妈妈一起去超市买东西,我们买了很多东西:有馒头,饺子,巧克力,薯片等……我和妈妈高高兴兴地提着一大袋东西回家,一到家我迫不及待地撕开包装纸,发现馒头们都“生病”了,身上长满了斑点。我赶紧叫妈妈,妈妈见了,赶紧问我吃过没,我说还没吃呢!妈妈松了口气,她把馒头倒在塑料袋里,拉着我又去了那家超市。
妈妈和我到总台,和总台的那个阿姨说:“你好,你们超市中有过期的食品吗?”妈妈明显在试探她,阿姨说:“我们超市绝对不会有过期食品,如果有我们立即退货。”妈妈很满意,她把塑料袋拿出给阿姨看,叫她退货。
突然阿姨又反悔了,说这样已经撕开的,就不可以退了。妈妈听了就发起了大火,一场战争打响了旗号,妈妈说一句,那个阿姨就回几句,妈妈无可奈何,就对那个阿姨说再不退就打电话到消费者投诉中心,阿姨依旧不肯退,妈妈真的拿起电话打了过去,很快来了一个叔叔,那个叔叔了解了事情的来龙去脉,跟那个阿姨沟通了半个多小时,那个阿姨立马向妈妈道歉并承诺可以退货。
事情圆满解决了,我和妈妈心满意足地走在回家的路上。我问妈妈那个叔叔是谁,妈妈告诉我是消费者申诉中心的工作人员,我恍然大悟。
从此之后,当我买到劣质产品,卖家又不肯退货时,我就打12315,保证管用。同学们当你们遇到这类事情时,也要学会用法律手段保护自己的合法权益哦!