我的维权故事作文
做完作业,肚子空空如也"奶奶,饭好了吗?我饿死了。“宝贝孙女快洗手,开饭啦!"奶奶连忙应声。
跑进厨房,角落里发现了一桶黄色的水,饥肠辘辘并不太在意,急急地吃饭。哇!今天的莱好丰盛啊!红烧肉、荷包蛋、白菜汤,还有我最爱的清蒸黄鱼。黄鱼特别黄,迫不及待地扒了口饭,挟了一块黄鱼肉塞进嘴,咦!味道有点怪怪的。
"奶奶,黄鱼是新鲜的吗?味道好像不一样,这汤怎么这么黄?"奶奶说:"今天刚买的,很新鲜,我也不知道为什么这么黄,都洗了好多次了,我特意存了些水,待会儿让你好妈看看是怎么回事。"
"叮咚叮咚……"妈妈回来了。经验丰富的老妈一看黄鱼就说:"这鱼是加了黄粉的,看上去会特别新鲜,但吃了对身体有害,我们应该去谴责那位黑心的卖家。""如果他不承认呢?"我担心地问。"不怕,我们把黄水和鱼带去当证据。"
就向菜场进军。很快地找到了卖家,"老板,你的鱼有问题。洗过的水都是黄色的。味道也不对劲。"我们拿着证据你一句我一句就说了起来。"我看别人加黄粉,我也加了一点,应该没什么事吧!"老板说。我说:"我去把市场管理员叫来问问,加了黄粉的鱼能吃吗?"管理员很快就过来了,确切的告诉我们加了黄粉的鱼是不能吃的,还让老板以一赔十赔了我们十条黄鱼。
这就是一条黄鱼引起的事件,消费者维权大战成功。