我的维权故事作文
以前,当我们买到假冒、伪劣的商品时,我们要求店家给予赔偿是不太现实的事情,更可恨的是有些商家竟蛮不讲理、推卸责任。使我们这些消费者哑巴吃黄连——-有苦说不出啊。可是现在不同了,只要打通12351,12351工作人员就会为我们消费者主持公道。
在2006年6月的一个晚上,吴小姐和往常一样去了一个女子健身俱乐部健身。来到健身俱乐部,她在前台领了免费储物柜的钥匙,然后将一部手机,一块手表和一个装有760元现金的钱包放入免费储物柜中。当吴小姐健身结束后,她发现储物柜里只剩下自己的衣物和背包,可背包里的手机、手表和760元的现金却都不翼而飞了,但储物柜的钥匙却还戴在自己手上,而且锁孔也没有被损坏的痕迹,吴小姐觉得是俱乐部管理不严,让人把钥匙给复制了。吴小姐向前台询问她的物品丢失,能否赔偿,可是前台的管理人员却说:“我们这个储物柜是免费使用的,有物品丢失我们店概不负责。”这可急坏了吴小姐,那些物品加起来可值4000余元呢,幸好吴小姐机灵,拨打了12351服务电话。过了一会儿,12351工作人员来了,在了解了相关情况后,12351工作人员和俱乐部努力协商,经过一番努力协商后,俱乐部同意索赔给吴小姐2000元,并答应加强防盗设施,尽量不要再让这种事再次发生。
12315工作人员本着全心全意为人民服务的宗旨,把人民的利益放在第一位,为了人民,他们尽心尽力的工作着。他们就是我们消费者的维权战士,有了他们,我们消费者便可以放心的消费。