我的维权故事作文
“消费者”是一个很普遍的名词,但“消费者维权”可不同,它示意着消费者来维护自己的权益。那消费者为什么要维权呢?
第一方面:它有时会侵害到自己的利益。因为购买一些伪劣的产品,可能会导致一些身体,甚至是心理上的创伤。例如,我姐姐的朋友非常的爱美,但她又买不起高额的化妆品,于是便去选择了地摊上廉价的面膜和护肤油。平静的过了三天,第三天,她的脸上瘙痒,去医院一查,原来是过敏性皮肤炎。
第二方面:它有是会损害别人的著作权。我们在地摊上会经常看到一些碟片,书籍,或一些衣物,许多人打着“过季清仓”或“最新推出”的幌子,把一些伪质或没有注册过LSBN(LSSN)号的商品,这些商品的质量都不能保证。一些人将这些产品卖给一些信以为真的人。这不但会侵犯别人的著作权,可还是犯法的。
你可别以为这些只是片面之辞,这样的时间确实发生过。2008年,张女士逛街时被拉到了一家叫“皮肤修复”的店,因为打折,张女士心动了。经过检察,推销员向张女士推销一个没有名字的护肤品。说是国际明牌,并且要连做三天。张女士看只有一小瓶应该不贵。三天后,张女士傻了眼——1127元。张女士无耐付了款,这还不算,次日,张女士发现皮肤瘙痒,一看,皮肤像发了炎一样。
所以,如果我们为了贪图便宜和便利。定会和张女士一样,不但身体和心理上将会受到巨大的伤害,还会将名牌或某人的利益所侵犯。我们一定要严力打击侵犯消费者权益的人,如果你发现或受到了他的骗局,就去消费者维权局。
让我们挽起手,共同维护消费者们的权益。