创新,产生于对新视点的追求,对新事物的渴望。每一位读者和音乐欣赏者都对新作品充满了期待,即便已有的作品再经典,那颗充满好奇的心也不愿久留,总是期待前方更精彩的亮点。为此,若想提升自己的人气,想要受到广大读者或乐迷的爱戴,就要付出更多的努力,尝试更多次的创新,决不能照搬其他人的作品。盗版他人著作的行为是可耻的,违背社会道德,违反我国法律法规的。侵犯他人著作权的行为,将要被追究法律责任,包括民事责任、行政责任、刑事责任。即便侵权者的违法所得不能确定,法院也可以作出50万元以下的赔偿判决。抄袭行为严重侵害了原作者的合法权益,也会给广大读者和音乐欣赏者带来精神上的伤害。如果没有创新,文艺界如何得到更好的发展呢?