今天,是消费者权益日,我们去了人人乐调查了很多位的年轻人。我们的小组有姚宇欣、张若实和我,我们调查了二十多次,可是有十几次是失败的,就说我们快要集合的时候,我还差一张表没有填完,我很着急,我们的组员也很着急,我对姚宇欣说:“我要是想去问的话,就去问吧,”我问人的时候,不管是老人、大人、或者是大学生,我们都问过了,可是,没有一个人可以回答我们,纳闷要不就是说:我没有时间,要不说我要赶车,或者说,我们的普通话讲不好,还有的人既然说:你们快点走开,别打扰我,每当我们一次失败,也就要在我们的失败记录本的上面加上一个重重的一,每当有人接过了我们的表看了又看,然后,我们看见了这个人在我们的表上回答了我们的问题,我们欣喜若狂,在我们的失败记录本的上面减去上一个重重的一,因为,我们离成功又更近了。
我们随时要看一看时间,以免时间过了以后,大队已经走了,在时间已经到了的时候,我们垂头丧气出来了,应为,我的表一张也没有填,可是有一张表已经作废了, 因为有一个女的人,看了一看我们的表,填写了一些内容,可是,在还没有填完的时候他说她不填了,所以,我只有一张表了,好不容易,找到了一个叔叔,他帮我们填完了这一张表,我们又在失败记录本的上面减去上一个重重的一,我也高兴得几乎都连自己姓什么都不知道了。
咳,时间过的可真是太快了一点,我们有得回班了,这一次不仅知道了三一五的知识,也训练了我的大方和勇敢的程度。