不走寻常路作文
鲁迅说:“世上本没有路,走的人多了也便成了路。”还有的人说:“世上本有路,走的人多了,也便没有路”。而我对自己说:“走自己的路,让别人打道回府”。在你来到这个世界之前,世界就已预知了你的轨迹,就像天上的星辰,当一颗星冉冉的升起时,殊不知在命运那头还有一颗孤独划过的星火。人生其实很短暂,短暂到自己无法相信又无法记忆。每个人都有属于自己的终点,恰恰就像你与我之间,脚下踏着的一方土地,只属于个人,能踏上去的,你是第一个也是最后一个,别人无法插足,你也无法舍弃。或许这就是上天给予每个人最大的特殊与不同,所以,坚持自己的不同,一直走下去!
条条大路通罗马,就像万古的江流向往的是大海。而正值年少的我们向往的是什么呢?或许就像繁星散文里的江河,那青春的江河,流动的是执着。又或许像高尔基诗里的海燕,那海燕,是为暴风雨中的拼搏。在一切积极向上的征战中,人生大约总是这般崎岖但却美好。
或许你会说人活着干嘛给自己找不自在,干嘛不就着大写的风一直扬帆到老,干嘛要就着不痛快时刻不松懈你的人生,不是总说人生苦短,堪堪数载?而我又为何呢?我只知道时不与我,有些东西代表不了命运,也代表不了对错,而我,对人生还未踏足神秘之地,又何来轻言放弃,我只是将考验当作另一种机遇,我要时刻盯紧我的一切,时刻准备着迎接风浪,人生没有失败只有放弃!
泰戈尔曾经说过,“人活着就是痛苦,可我必须用尽我一切的力量把自己从一种自我折磨中解救出来,我不能因为我的什么受到了什么人的忽视便失去了他的价值”。我的人生刚生下来时是空白,刚会表达时是懵懂,刚读书时是天真。有时好像活的比别人都累,有时又能体会别人体会不到的,难言而喻的快乐,似自己的一点小成就,小开心,还有小小幸福。
罗曼罗兰说:“所谓辛福就是认清一个人的限度并安于这个限度”。可是我的心很大,大到无边,常常跳出自己的“限度”,老让幸福溜走,不过这样的人生又蛮有趣的。正所谓,寻常路里寻常见,人生难道有完人。我坚持了该坚持的,固执了该固执的,或许没有不该,只有心甘情愿。自己的路自己知道,自己选择。