五彩的童年作文
一串串气泡泡在阳光的折射下显得五彩斑斓,它们是那么美丽、那么优雅、那么鲜艳。它们勾起了我美好的回忆,构成了我五彩的童年。
一串蓝色的气泡泡代表着童年的忧伤与烦恼。那一次的期中考试,我考得很不如意,整天忧心忡忡,学习就如滑滑梯一般一跌再跌,是妈妈的鼓励与关爱,让我走出了困境,重新做回了崭新的自己。
一串红色的气泡泡代表着童年的欢乐与喜悦。记得去年元旦,为迎过年,我们山村家家户户买年货、放鞭炮、吃团圆饭。这么一来,大家可欢悦了!大人们忙里忙外,预备饭菜,整理家务。我们小孩子则玩耍得开开心心,想买啥就买啥,有时还会有红包收入口袋。当时的开心劲儿啊,真好比吃了几十罐蜂蜜那么甜!
一串绿色的气泡泡代表着童年的善良与机智。记得那次,我和小伙伴们一起去我家后院玩,在一棵大树下,我偶然捡到一个鸟蛋。“把它送回树上去吧!”我向伙伴们说着。伙伴们点了点头。可是,该怎么送它回窝呢?我们想着。突然,我眼前一亮,指着不远处的梯子,说∶“就用它吧!”“嗯!”搭好梯子,我让小伙伴们帮我掌着,我爬上梯子,把鸟蛋放回了巢中。看着鸟妈妈的孩子平安无事,我和小伙伴们都开心得笑了……
……
那么多的泡泡,数也数不尽。
又一串气泡泡从我眼前飞过,它们带着我飞向了高远的蓝天,飞回了缤纷的童年……