五彩的童年作文
童年是一个五彩的话匣子,里面装着童年的许多傻事。也是一个五彩的调色盘。调色盘里有纯洁的白色、悲伤的灰色、幸福的黄色.......它有时让你觉得甜甜的、有时酸酸的、有时辣辣的、有时香香的......我也不例外,有件事使我记忆犹新,永远都不会忘记。
我小时候,非常喜欢妈妈的一双高根儿鞋,那是一双银色的尖尖的皮鞋,上面还有一个像五彩圆环的小链子。横着接在鞋尖上。妈妈也非常喜欢。有一次,我穿着我的最喜欢的那条裙子,再穿着妈妈那双漂亮的鞋,自以为很像一只天鹅,很漂亮。便抬起头,骄傲的在客厅里走来走去。不时照着镜子,跳着我“自编的”舞蹈------“天鹅湖”。
这时,妈妈下班回来了。“妈!看我漂亮不?”“哎呀!瞎臭美啥?再把我的鞋给弄坏了吧,快脱了!”心疼的抱着她的“宝贝”跑到了卧室,把鞋藏了起来。我望着妈妈的背影,心想:妈妈会把鞋藏到哪里呢?我等妈妈下午上班了,再去那儿找找。
我说干就干,等妈妈走后,急忙跑到卧室里找起来。“咦?衣柜里没有,桌子底下没有,连床底下都没有。那会藏到哪呢?”此刻,我幼稚的心灵中充满了疑问。忽然,我又惑然开朗:“妈妈的床头柜里还没找呢!高根鞋肯定在那里面。当年,妈妈把我最爱吃的小白兔奶糖都藏在那里面呢!”我飞快的打开柜子门,在柜子里面终于找到妈妈那双“水晶鞋”(我给鞋起的名子)。
我穿上“水晶鞋”立刻“飞舞”起来。“啊,不好!”原来,是我一不小心扭住了脚。兴好妈妈下班回来了,看着狼狈不堪的我,又好笑又好气,心疼了起来,这回可不是心疼她的鞋,而是心疼我呀!
每当我想起我童年的这件事,便不由自主的大笑起来。