五彩的童年作文
一缕缕阳光洒到影集上,影集显得五彩缤纷。我小心翼翼地拿起五彩的童年影集,翻到扉页,看到了我成长的回忆。
那是我还在就读一年级。当新学期开时,我买了一张包书皮,(当时我还没钱,钱是从姐姐的兜兜里骗来的,哈哈!我还是有商业头脑吧!)它是粉红色,上面有一只白色的小兔子,很可爱,我也很爱惜它。但是过了不久,那一张包书皮开始掉颜色了,我用尽全力爱惜它了,有一天,妈妈洗好了衣服,用熨斗机熨衣服,我看见妈妈把衣服熨得平整极了,我记在心里。妈妈出去买菜了,我兴奋地拿出包书皮,走到桌子前,学着妈妈的样子,把包书皮放在桌面上,用熨斗机接了一点水一熨,吱的一声,我睁开了眼睛,令我意想不到的事情发生了,包书皮的小兔子不见了。
妈妈一回到家,我便哭着对妈妈说:“小兔子飞了”。妈妈疑惑不解地问:“什么呀?什么小兔子飞了呀”?我指着熨斗机。妈妈一看就明白了。妈妈笑着说:“傻孩子,小兔子飞了,这是很正常的事,等你长大了自然就明白其中的道理。”
现在,我长大了,不是以前一年级的小学生了,知识也在逐渐增加。我知道了塑料遇到高温会熔化。我一想到这件傻就很想捧腹大笑。
翻到了影集的最后一页,看到了我哈哈大笑的笑脸。我成长的故事结束了,我小心翼翼地合上了上五彩的童年影集,放到了书柜上。