五彩的童年作文
童年,一个令人神往的词语;童年,一个五彩缤纷的时光。让我们打开记忆的闸门,畅想那短暂而神奇的旅程!
我的童年大部分是与哥哥一起度过的,这个童年的伴侣给我的幼年增添了无限乐趣!让我自今还沉浸在童年的趣事里!
小时候,没什么好玩的,但是那一颗颗晶莹剔透的弹珠,却让我们的童年变得充实!
只要我们有一元钱,就迫不及待的飞奔向小店,购买十颗弹珠。然后,我和哥哥五五分,一起和别人打弹珠!有了对手,我们就并肩作战,公对来“敌”!我总是犯一个幼稚的错误,好象不听使唤,我的弹子总是弹向哥哥的子。这下可霉了,外人看了笑哈哈地说:“瞧,这哥俩内杠了!”我们听了不削一顾,仍然我行我素。只要努力,就有收获。只听“咚咚咚”几声响,我和哥哥的口袋就鼓起来,心里还真是个美滋滋的呢!
黄昏的脚步悄悄来临,我们和小伙伴也各回各家,各找各妈。
回到家中,我们一同把裤袋中的弹珠那出来,放在床上。数一数,还真不少,真是满载而归,我们都把手指弹疼了,能不多吗,真是皇天不负有心人,兄弟齐心,其力断金!我们翻本了!晚上,我们胃口大增。
正是这些五彩的“小精灵”给我们的童年带来了前所未有的乐趣!我会永远记住这段如弹珠一般的五彩时光……