五彩的童年作文
每当我悄然无声的打开记忆的心扉时,在我的记忆里,有许许多多的珍珠在太阳光底下,特别耀眼。在太阳光底下最耀眼的那颗,现在依旧让我记忆犹新。
那是一个鸟语花香的,春姑娘把一片生机勃勃洒向大地。
那一天,家里来了客人,用瓜子招待客人们。我小小的好奇心永远都是那么幼稚,我问:“妈妈瓜子是怎么来的?”“是向日葵产出来的,每一株向日葵都会产下千千万万粒瓜子。”妈妈和蔼的对我说。于是我小小的内心就有了一个好主意。
那是一个充满朝气的一天,家里没有人。嘻嘻,正合我意。我小心翼翼的把瓜子放在手心,来到院子里。拿着铲子刨个洞,把瓜子埋在洞里,便回去了。
一天,两天,三天……我还不见瓜子发芽,便问妈妈:“为什么我种的瓜子不发芽?”妈妈听了哈哈大笑,“孩子,你种的是熟瓜子发不了芽的。”随后,妈妈找出了一粒生瓜子种种下,在我和妈妈精心的照料下,瓜子种发芽了。
在这件事情里,包含了妈妈对我浓浓的爱。相信我,我会以优秀的成绩报答她的。
我在记忆的大门里游玩,每看到一个童年的画面,我都会想:太阳下去明早依旧爬上来,花儿谢了明年还会再开。可童年呢?还会回来吗?长大了,童年却一去不复还了。这时我才知道,童年时代的生活是多么重要。
突然眼前一亮,童年又重临于我的心头。