五彩的童年作文
童年是五彩的吗?是的,红色表示激动、紫色表示紧张、金色表示高兴、绿色表示幸福、白色表示痛苦……五彩童年是人生最最精彩的一笔。
红色表示火焰,而火焰有时正是激动的代表。红色就像火焰能在每一个人身边陪伴,他是一曲激烈的进行曲,能让你心潮澎湃,欲想欲激动,伴你度过美好的一刻,虽然有点火热,但是也很美好,比如:刚进入小学时;第一次得一百分时,都是十分激动的。
紫色表示紧张,因为害怕才紧张,而紫色恰好就是害怕的表示颜色,他是使你勇敢起来的教练,能让你一点一点坚强起来,不再害怕,不再紧张了。比如:他让你一次次去展现自我,在运动会上让你拼搏,在舞台上展现,使你不再胆小。
金色表示丰收的季节,一想到有水果可以吃了,很多小朋友就高兴吧!金色就是金灿灿的果实,让你在欢乐中学会知识,学会做人,更加懂事。比如:考试的好成绩;比赛的过程既快乐又会交到好朋友。这些不全是快乐的存在和代表吗?
绿色就像春天,使你温暖、幸福。绿色就是母爱,有了母亲的怀抱,大家都会幸福。不是有一首歌吗?“世上只有妈妈好……”这首歌代表的正是绿色的幸福,绿色的母爱。
白色大家就会想到医院,住进医院一定有什么病,所以白色代表痛苦。别看痛苦一点都不好,可是也不可少,如果一个没有了痛苦的感觉,那么他的生活还有趣吗?因此痛苦也可少。
童年的五彩代表了人生的一段经历,只有好的童年,才有好的人生。所以就让五彩童年永驻人间吧!让那五彩的童年放飞在每一个人的心中。