五彩的童年作文
从我出生开始,我就生活在一个美丽而朴实的小村庄,那里的好友和景色,使我永生难忘,和我一起玩的好友,叫小星星。
在我记忆深处,村中有一块玫瑰田,在太阳高高升起的时候,我就和小星星一块去玩耍打闹。一会儿在玫瑰田中摔跤,一会儿捉蚂蚱,一会儿又去追蝴蝶,悠闲自在。
有时,我会早早的起床找小星星一起去看日出。我们带着小星星家的大黄狗,走到“望风坡”上的杏子树上,等待着太阳公公爬上蓝蓝的天空。这时,我总耐不住清闲,轻轻地爬上树上看一看翠鸟宝宝,这个翠鸟窝我们早就发现了,只是不忍心打乱它们的生活,才不会去惊动它们。每一次翠鸟宝宝脖子总是伸得长长的,好奇地望着我们,叽、叽、叽、叫唤。
太阳已经出来了,望着红通通的太阳,我们的心就像吃了蜜糖似的甜,心情十分快乐,一路唱着小调回家了。
在路上,我们发现了一条小木船静静地躺在村里唯一的一条小河旁。我们往河里一看,水面倒映出我们灿烂的笑容。我忽然间我想到了一个主意:上船抓鱼去!我让小星星先上去,我在船下推,我使出了吃奶的力气,木船才慢慢地移动下水了。我们坐在船中,抛出鱼网,然后就边吃豆饼边耐心地等待,足足等了一个小时,捞上鱼网一看,哈哈,两条又大又胖的草鱼被我们抓住了,我们小心地用草绳串住,一人一条拿回家喽。晚上,我尝到了又鲜又美的鱼汤,真爽!
这就是我五彩的童年,让我永生难忘的童年。