五彩的童年作文
我有一本精致的相集,它记录着我那五彩缤纷的童年。每当我翻开这本相集,就会钩起我梦幻般的回忆。每一张相片都充满着无穷得童趣,每一张相片都记录着一个有趣的故事。
瞧!这张相片上的我正抱着玩具娃娃“SNOOPY”笑得合不拢嘴。原来,我在“六·一”儿童节时,在幼儿园的大舞台上表演的节目获得全园大奖,奖品正是这只又白又胖的“SNOOPY”。这可把我乐得笑个不停,本来就很小的眼睛眯成一条几乎看不见的缝。
这张相片上的我怎么衣服和头发上夹满了晾衣服用的夹子?原来,妈妈从商店里买来一袋晾衣服用的夹子。我对这些夹子充满了好奇心,经过一阵仔细“研究”后,我“断定”这些夹子是用来夹头发和装饰衣服的。我把这袋夹子一一夹在了衣服和头发上,自己认为有了这些装饰漂亮极了,跑到妈妈面前问她认为我有了这些装饰漂不漂亮,妈妈看了觉得很有趣,便拿来照相机拍下了我可笑的模样。
气皮艇上,我为何满脸泪痕?那是因为该死的船桨一点儿也不听我使唤,无论我向前划,向后划,向左划,向右划,船也只能在水里打转转,不前进。船上只有我一个人,大人们都在岸上,我想不出任何好办法,急得哇哇大哭,大人们却捧腹大笑。妈妈拿出相机“咔嚓”一声按下快门拍下了我那泪痕满面的样子。
五彩缤纷的童年啊,你是一本让我百读不厌的书。我将把你永远地珍藏在心底,成为我永恒的回忆。