离开的作文
站在车站,等着去往远方。拿着行囊挥手告别,心里边的不舍与牵挂,全都不知道该怎么表达。此次一去,又是半年,虽说在家很是烦躁,但离开又有一丝不舍。
离别的确是有丝伤痛。因为就代表着那熟悉的身影和熟悉的声音短暂时间不出现在你的面前。无论你怎么用力呐喊,也只是电话那边的声音。我走的这天,妈妈早早的起床,因为车票的时间是早上,所以爸爸需要开车去送我。我把前一天晚上的东西装好,今天一下子把它们背在身上。妈妈也帮我拿了电脑,这就是我所有的行李。在去往火车站的路上,妈妈一路嘱咐着,要好好学习,别瞎玩。这些话不知道说了多少年了,几乎每次都在单曲循环。但是我居然每一次都认真的听着。包括这一次也是。到了火车站,由于我选的时间点有点特殊,我们去的时候人很少。只好,静静的坐在那里听着火车进站的消息,然而我们不在说话。因为每个人都知道,离别是一种伤痛,又何必让这伤痛更加痛呢?
但是离别在我心中是美丽的痛,因为一是我可以去往远方,可以进入我自己的世界。二是,虽痛,但有爸爸妈妈的嘱咐,我会一直快乐。