离开的作文
今天,妈妈郑重地对我说:“你都长成男子汉了,该自己一个人睡了。”“什么?我的天啊!我自己一个被窝!”我惊讶地说,“妈妈您今天是不是发烧了?”我便摸摸妈妈的头。“去去去!今天晚上不准找我睡觉!”“哼!不找就不找呗!有什么了不起的!”我不服气地说。
到了晚上,我自己一个人躺在那冰冷的被窝里,心里一想到那些鬼故事,我就吓得毛骨悚然。我感觉有无数的鬼魂围绕着我,我好害怕啊!便不由自主地走进妈妈的卧室,撒娇地对妈妈说:“妈妈,您是我的好妈妈,您长得多年轻多漂亮啊!我想和您一个......”“不行,你都长这么大了,自己快回屋睡觉去!”妈妈坚定地说。恭敬不如从命,我只好乖乖地回到那阴森森的“鬼窝”,重新躺下。看见挂在门上的妈妈那件白色的大衣,在微弱的月光照射下活像一个幽灵,我怕“幽灵”逼近,就和“幽灵”对视了整整一夜,早上起来照镜子一看,啊?我眼睛下面挂着两个黑口袋。
嗨!离开妈妈的被窝真难啊!我何时才能适应自己一个人睡呀!