守望者作文
傍晚的街市是如此繁华。路灯已经亮了起来,高中生们刚下晚自习,踏着匆匆的脚步往家赶。酒店里的人们正襟危坐,文雅地品尝着山珍海味,不时地流露出几句赞美之词,以显示一下自己深厚的文化底蕴。那远处的渔火一闪一灭,哦,原来那是夜市的灯光。下晚班的人们坐在路边,吃个什么炒鱿鱼、羊杂碎,津津有味地享受着一天内最放松的时刻。学生们开心的笑声,路边人们的嘈杂声,马路上汽车的喇叭声。真是百千齐作。还好,在我眼里只有黑白两种色彩。
对,我是一只小狗,一只无家可归的小狗。
那是大约三年前,我离开了狗狗市场,来到了斜阳一家。但是无论是男主人还是女主人都不喜欢我,只有小主人对我很好,给我买狗狗饼干吃。男主人和女主人时常教育他们的儿子:“不要买太多零食给狗吃,别在它身上浪费太多时间了。”然而小主人依旧对我很好,这些话通常是左耳朵进,右耳朵出,仍然我行我素。慢慢地,我也渐渐喜欢上了小主人,并且对这个新环境不再陌生,也许可以称之为“家”了。
接下来的日子里,我们过得很开心。小主人一放学就冲回家,抱着我抚摸半天。而我一听见小主人的脚步声就用力地摇着尾巴,门一开就冲上去。那时候,我们好得像一个人似的(虽然我不是人)。有一次,我生病了,好像是什么发烧,总之身体很热很热。小主人把我放在他怀里,轻轻地安抚我,说:“猪猪(主人对我的爱称),我带你去打针输液吧,不然你好不了啊。”我极力地晃着脑袋,满眼的乞求不要去。“那你很难好的。”小主人说。我依然是乞求的眼神,因为我怕疼。最终小主人还是顺了我,没有去。但我看见了他在偷偷地哭。
然而就在两个月前,小主人又认识了一只新狗狗。那好像是一只流浪狗,比我瘦比我矮。但它很会来事,每当小主人经过时,它就会摇着尾巴兴奋地跑过去。小主人偶尔会把我的狗狗饼干给它一点儿,它就立刻舔小主人的手。我看着很不是滋味,但由于我的性格,我没跟它计较。但过了大概半个月,小主人就把它带回家了,并且竟然和我一样的待遇,甚至要比我好。小主人慢慢地很少和我在一起,而是和它天天粘在一块,我很不舒服,但作为狗狗,只能忍气吞声,难不成我和它打架?开玩笑!可是有一天女主人对他儿子说:“就留下一只狗吧,两只太多了。”于是小主人几乎好不犹豫地选择了让我离开,把我放到大街上,说了声:“再见。”就什么也没有留下。接着的一幕你们都看见了:一只小狗孤零零地站在街头,眼神飘忽而又坚定地望着远方......
已经站了一个白天了,我一动没动,对“累”已经没有了概念,脑子不停地想着:人就是人,是善变的动物。在他们的眼里,对比自己地位低的生物有歧视和不平等的态度。他们喜新厌旧,对他们已经没有利用价值的东西就会被丢掉,然后慢慢淡忘,直至消失。并且他们不会考虑别人的感受,只要自己幸福,不管对别人有多么大的伤害都会置之不理。他们不懂得珍惜,不懂得什么才是真爱,我真替他们惋惜。不过我可不能因此沦落,虽然我是一只小狗,但我同样要乐观,用新的面貌去迎接未来更大的挑战,坚强地面对!
在那个漆黑的夜晚,街头站着一位孤独的守望着。不!它一点儿都不孤独!