君子兰作文
君子兰的叶子看起来只有十几片,最长的叶子比我的胳膊还要长一些。最短的比我胳膊的一半儿还短。每一片叶子都光滑无比。虽然他叶子不多,但是它长得却很茂盛。
君子兰这种花品种不少。有垂笑、元帅、大将军等各种各样的品种。品种不一,花开的颜色也各不相同。有红的、粉的、黄的……五颜六色,美丽极了!
在整盆花的中央,有一根又高又细的茎,只有我一根小手指头那么细,甚至比手指头还要细一些。在茎上开着一朵朵鲜艳的君子兰花,它们你挤我碰,散发出淡淡的清香。啊!风姑娘穿过纱窗,轻抚着君子兰,又随手带着一缕缕清香离开了。与此同时,君子兰一边跳起了活泼欢快的舞蹈,一边又哼起了那动人的歌谣:“呼!沙沙沙,哗啦啦……”
君子兰还是一个“有梦想”的花。别的花草的根是又细又短,而君子兰却在想:我偏偏不跟你们一样,我要把根扎得深深的、牢牢的!因此,君子兰的根粗粗的,长长的。
因为君子兰和大部分盆栽花一样,都是观叶植物,所以不会结果。但是君子兰可以防辐射、吸甲醛、净化空气,就凭这一点就非常Good!
啊!君子兰啊!真是让人心旷神怡啊!