君子兰作文
我家的花很多,但我最喜欢君子兰。
我爷爷把它当宝贝,放在客厅前面电视机下面的大理石长板上,经常观察,细心呵护。有时用螺丝钉松土,有时用杯子浇水爷爷对君子兰一丝不苟,虽然身体不好。还通过听、听、看学会了爷爷的保养方法。爷爷不在的时候,我主动承担维护君子兰的任务。
君子兰的叶子是深绿色的,一年四季都是绿色有光泽的。它们长短不一,两边对称,脉络如丝网。每当客人走进客厅,都会被这盆君子兰吸引,就像一把打开的扇子,让人忍不住驻足观看。
有人说君子兰花没有牡丹花那么优雅,没有茉莉花那么芬芳,没有月季花那么鲜艳,但是端庄大方,有自己独特的魅力。可惜我们家这位先生不开花,所以我还没见过这位先生的烂花。我经常把花盆的位置挪一下,有时候会挪到窗户边晒晒太阳,因为我期待着君子烂之初开花!让我享受她的美丽和端庄。