君子兰作文
四年前,君子兰只有3片叶子,今天,它已经有24片叶子了。在我眼中,君子兰端庄高雅,是植物中比较漂亮的种类。时间如流水般的过去,到了春节,君子兰的花骨朵冒出来了,它上面是桔红的,下面是绿色的。几天后,花骨朵露出了笑脸,变成了金灿灿的小花,一朵、两朵。最多时有十几朵小花同时开放。一朵朵的长在花茎上,像几个小酒杯在谈话,像一个个小喇叭,又像一团跳动的火苗。我好惊喜!在花下面,是左右两排叶子,剑形的叶子碧绿光亮,好像排排士兵在列队。老叶子是深绿的,新张出来的叶子是淡绿色的,它的根扎在土壤下,整株君子兰有50厘米长。
它第一次开花给我带来许多惊喜。春节那天,我去给它浇水,突然发现君子兰的叶子中间有一个红色的花苞,我开心极了,急忙去叫妈妈,妈妈也很高兴,拿起手机给我和君子兰合影,留下了美好的影像。
啊,君子兰,我最好的新年礼物!