君子兰作文
我家住在一楼,前面有一个小花坛,我家在里面种了许许多多的花儿,其中就有三棵君子兰。
君子兰四季常青,无论是百花凋谢的秋天还是寒风凛冽的冬天,它都保持着自己的容貌。春天来了万物复苏了,可是君子兰呢?它没有丝毫的动静,终于有一天它长出了翠绿色的新叶,看起来水灵灵的真妩媚。
一天傍晚我们一家人吃过晚饭后,在阳台上欣赏风景,我发现了翠绿而又水灵的花茎上冒出了十几个粉红色的花骨朵儿。粉得像穿花衣服的小公主,艳得像美丽的彩霞,美丽极了!
这几天我一放学就去观察它,看有没有动静。一天晚上,君子兰悄悄地打开了花瓣,淡淡的清香在清新的空气里飘散着,一阵阵沁入人的肺腑。花瓣只有一层,花蕊是金黄色的,好似几粒金子点缀在上面,阵阵微风吹过来,花蕊就像弹簧一样不停地颤抖着,鲜艳的花朵在随风起伏的绿叶衬托下,像一束束节日的礼花。
君子兰可真美!谁见了不会喜欢它呢?