灭尘战役作文
“春节要到了,得打扫卫生了!”在妈妈的“号召”下,我们组织起来,开展了一次空前但不绝后的“灭尘战役”。
我首先开着“轻型除尘坦克”——小拖把向“灰尘碉堡”餐厅发起猛烈进攻,将那些躲在死角的灰尘通通消灭。同时我“顺手牵羊”,把那些已经“陈旧”的蜘蛛网一扫而光,结果还击毙两只“蜘蛛大将”,效果显著!
首战告捷,妈妈接着控制着“灰尘灭绝炮”——湿抹布冲向“灰尘大本营”客厅和“灰尘高地”三个卧室,尽情地“狂轰滥炸”,沙发、茶几等家具恢复了原有的光泽。看,妈妈又拿起“灰尘灭杀火箭”水管,用水把灰尘消灭得一干二净。
决战了!爸爸驾驶着“灰尘终结坦克”——又大又重的拖把要将家里的灰尘全部驱逐出境。他这儿一个“铺天盖地”,那儿一个“横扫千军”,灰尘们见势不妙,通通“缴械投降”。我根据“军事法律”,让它们灰溜溜地到地下水道报到了!
虽然已累得腰酸背痛,但看到这干净整洁的家,我们心中便泛起一丝欣慰。我高兴地喊道:“我宣布,这次‘灰尘战役’圆满结束!”