灭尘战役作文
暑假,我们到杭州旅游。过了几天,又原路返回——永康。回到家,傻了。原来乘我们去旅游,灰尘就大显身手了,沙发、桌子、茶几……都成了它的领地。看样子我们得来次“灭尘战役”了。
为了让我更有积极性。妈妈特意准备了奖品:一等奖——妙脆角一包;二等奖——旺仔qq糖一包;三等奖——绿箭口香糖一条。宣布完规则,我们就开始分工,我——擦桌子,妈妈——扫地,爸爸——除了桌子,其余的都是他的。
灭尘战役打响了,我一马当先,拿起抹布就开始檫桌子,左抹一下,右擦一下,不一会儿,就擦完一张,回头看看妈妈:哈哈,妈妈还在整理东西,没有开始扫地呢!爸爸呢,早着哩!看样子,一等奖奖品妙脆角是我的了。我暗暗高兴,拿起抹布赶紧奔向茶几,随着我的手起布过,灰尘乖乖地来到抹布上集合,被我消灭了。“我赢了,我赢了!”我一把抓起妙脆角,躺在沙发上美美地吃了起来。
灭尘战役结束了,毫无疑问,灰尘被消灭了,而我是一等奖获得者。