炒鸡蛋作文
我先从柜子里挑了六个大的圆鸡蛋,然后拿出一个碗。然后,我按照妈妈的指示把它们敲碎放进碗里,但这时候,我遇到了困难。我平时以为敲碎鸡蛋很容易,其实并没有我想象的那么容易。我拿起一个鸡蛋,轻轻地在碗边敲碎。鸡蛋没动,但我又把它敲碎了。还是没断,壳上的图案就像。不用麻烦了!“我气坏了,拿了个鸡蛋往碗边上一摔。砰!洒出来的蛋液溅了我一脸。我妈在旁边忍不住笑,说:’要均匀破解。“我妈演示了一下,我照我妈说的做了,然后我把鸡蛋敲碎成一个口,然后双手抱住裂缝,一个蛋黄和蛋清掉进了碗里。
我把鸡蛋一个个放进碗里后,切了一些葱花放进碗里。然后我撒了点盐,用力搅拌。我妈帮我把锅放在炉子上,倒了植物油。只过了一小会儿,油锅冒烟了。我妈妈让我把鸡蛋倒进去。我非常紧张,心怦怦直跳。我马上把鸡蛋倒进锅里。过了一会儿,我看到锅里的蛋液变了,鸡蛋周围都是。过了一会儿,这些小泡泡很快就成了一团,闻起来像浆糊。我正忙着用锅铲翻,已经来不及了,锅里的鸡蛋还有些糊。我妈铲掉烧焦的鸡蛋,安慰我说:‘算了,来吧。"
妈妈让我在锅里放点味精,淋上香油,铲到盘子里。
我看到金色的鸡蛋上镶嵌着白色和绿色的葱花,颜色非常漂亮。
我闻到一股浓浓的鸡蛋味。我迫不及待地拿起一个鸡蛋,吹了吹,放进嘴里。哇!色香味俱全。我忙着口吃。我觉得这个炒鸡蛋最好吃,没有什么能比得上。
这次不仅吃到了好吃的鸡蛋,更重要的是学会了炒鸡蛋。