炒鸡蛋作文
一天早晨,我刚从睡梦中醒来,在屋中转了一圈也没找到人。无意间看到门上贴着一张纸条,是爸爸妈妈写的:“我们有点儿事儿,只能早早的离开,你自己做饭吃吧。”而我记忆中的菜谱只有一个——青椒炒鸡蛋。
没办法,虽然从来没有亲手做过,但也总不能饿肚子啊,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。我便开始准备食材:鸡蛋,青椒,盐……我先切好了青椒,但又不知道青椒有多辣,要放多少,所以我便捏起了一个辣椒籽儿放入口中,一瞬间,我的头和耳朵变得通红,“噗!”一下子把辣椒籽儿吐了出去,情不自禁的大喊起来,”啊!辣死我啦,啊!”好不容易才逐渐平息下来,终于可以继续做饭了。经历过刚才惨痛的教训,我做出了一个明智的决定:只放一个辣椒的四分之一。
我打开了火,从旁边小心翼翼的倒入了油,一阵滋滋的声音伴随油香让我有了做饭的感觉。我拿起一个鸡蛋,往锅边一磕,蛋液流入了锅中。鸡蛋溅起的小油粒又飞到了我手上,“嗷呜!”,我尖叫了起来,马上用凉水冲我的手,还好没有什么大碍,吃一堑,长一智,以后一定要和油锅保持一定的距离,要更加小心啊!这时我注意到我手中的蛋壳不见了,心中一惊,望向锅中,蛋壳正在锅中同鸡蛋一起跳舞。我连忙拿起铲子,把蛋壳强行从油锅舞会中拉出来。
该放青椒了,这次我吸取了教训,把青椒从锅边轻轻滑入锅中,然后翻炒几下。终于,在经历重重艰难险阻后,一盘青椒炒鸡蛋出锅啦!
我含情脉脉的望着那盘青椒炒鸡蛋,双手抖动的拿起筷子,激动之余突然想起了一件事——马上拿盐撒了撒。我尝了一口,残留的鸡蛋壳在我嘴里发出嘎吱嘎吱的声音,像在演奏一首欢乐的乐章。虽然有蛋壳在里面插科打诨,但是我觉得这盘青椒炒蛋还是非常美味的。
拿来两片面包,配上一杯牛奶,一顿让人垂涎欲滴的早餐,就这样准备好了,而这盘青椒炒鸡蛋是我眼中的主角,他可是我有史以来在“餐饮行业”的第一件“伟大作品”哦!