蜻蜓的作文
在一个晴朗的日子里,一只调皮的小蜻蜓停在一朵菊花上,菊花被摇成了“脑震荡”,很快就枯萎了。
然后,小蜻蜓又停在了一根树枝上。他看见蜘蛛刚结了一个网,就飞过去把网给踩破了。蜘蛛见了说:“你是谁?竟然把我的网给踩坏了!”蜻蜓听了说:“我可是天下飞得第一快的蜻蜓,谁也比不过我。”蜘蛛说:“我只见过天上飞来飞去的飞机,从来没见过你!”“人类可是照着我的样子把飞机造出来的,我就让你见识见识我的厉害!”说完,蜻蜓就抱着树枝一直摇晃,蜘蛛没站稳,摔到了地上。蜻蜓飞了下去,在蜘蛛的身上拉了一泡尿。
接着,小蜻蜓又看见了一只蝴蝶,就把它撞到了树上。然后,他又把两只蝴蝶撞到了一起,这三只倒霉的蝴蝶惨死了。
蜻蜓站在大树的枝上,一只蜜蜂飞过来对蜻蜓说:“我可是前年的拉力赛冠军呀!”蜻蜓说:“好,那我们来比飞,你先飞,我后飞。”小蜜蜂说:“好的。”只见蜜蜂脚一蹬,就飞了出去。蜻蜓加大马力,超过了蜜蜂。它们飞得不分上下,把路旁的蘑菇也吓了一跳。他们飞到了田野里,把老牛吓了个半死。
过了一会儿,他们飞到了高速公路上,前方竖着一个牌子,上面写着“STOP”。他们当做没看见。
这时,一辆车迎面而来。只听“啪啪”两声,他们撞到了汽车的窗户上……
伤好了之后,他们就和好如初了,又自由自在地在天上飞来飞去。