蜻蜓的作文
一个鸟语花香的下午,蜻蜓觉得很无聊,就想去整整别人。
它先落在一朵花儿上,用脚勾住花瓣,拼命抖动翅膀。花儿很快就枝折瓣落了。玩了一会儿,蜻蜓又觉得很无趣,因为花儿不会说话,也不会哭!
蜻蜓继续往前飞,忽然看见一只黑蜘蛛站在树枝上,于是它就决定下一个目标是黑蜘蛛。蜻蜓飞到黑蜘蛛站的树枝上,用脚勾住树枝,飞快地抖动翅膀。蜘蛛重心不稳,就一头栽到了地上,摔了个八脚朝天。
蜻蜓整完了蜘蛛,就朝着一只正在翩翩起舞的蝴蝶飞去了。蝴蝶被吓得一头撞在了大树上,翅膀都折断了,真是死不瞑目啊!
之后,蜻蜓看到远处有两只正在嬉戏的蝴蝶,就又打起了坏主意。它飞到两只蝴蝶的身边,不停地旋转,引起了一阵飓风,两只蝴蝶晕头转向,纷纷掉进了花丛中。
蜻蜓得意洋洋地站在树枝上,这时,一只蜜蜂飞了过来。蜻蜓骄傲地说:“蜜蜂,我们来比飞行,我让你先飞10米,我再开始飞,怎么样?”“好!”蜜蜂开足马力飞了出去,蜻蜓随后像箭一样飞了出去。那速度快如闪电,那声音震耳欲聋,一秒就超过了蜜蜂。蜜蜂不甘示弱,又加速了。它们互不相让、速度不相上下。它们从高原飞到森林,飞过一头奶牛,掠过了一朵蘑菇,蘑菇被撞得东倒西歪。
最后它们飞到了公路上,蜻蜓就在漂移的瞬间超过了蜜蜂,把蜜蜂远远地甩在了后面。蜜蜂不甘心,瞬间发力,像子弹一样发射出去。这时,路边出现了一个“STOP”的标志,可是它们看也不看,最后“啪”地撞在了汽车的挡风玻璃上。它们两败俱伤,这场恶战终于结束了。
过了好久,它们俩终于醒来了,但都受了重伤,再也飞不起来了。从此,天下太平了。