蜻蜓的作文
蜻蜓是有益动物。同时,我也与蜻蜓有了不解之缘。 那是一个风和日丽的日子。
寂寞的我在家无聊透顶。一阵呼唤使我狂奔而去——妈妈叫我:“你看我带给你什么了?”一句话打破了我的思绪。是什么呢?奇异的玩具?美味的食物?还是什么可爱的动物?一道道世界之谜在脑子里盘旋。一双水汪汪的大眼睛。“扑翅、扑翅”的翅膀煽动声音清晰可见。细长的身子。让人情不自禁地喜欢上这小家伙——蜻蜓。仔细一看,一条红绳子滚在蜻蜓的脚上。这小小玲珑的小动物原来是妈妈不经意间抓了回来的。 他那双水汪汪的大眼睛竟警惕地盯着我。原本是扑闪着那纹理清楚活泼欢乐的蜻蜓,竟已经不扇了。呆呆地停在那。见我走近,紧张得再一次煽动翅膀,试图逃走。我拿着红绳到处乱窜这跑一下,那跑一下。把它折磨得半死。
看着它的眼睛,我不禁的可怜起这只蜻蜓起来,也许这只蜻蜓太想家,在想它的父母。他的父亲也可能酷酷的需找他的踪迹。我未曾想要伤害它,为什么它如此畏惧我呢? 我是挺喜欢像动物的。喜欢动物翅膀煽动的声音,喜欢动物合家欢乐的情景……叫像我一样,我也不希望自己与家人分散。 我走到楼梯口,似乎想要放走蜻蜓。
决心中夹杂着一丝犹豫。我的手微微的松开。顿时,蜻蜓似乎明白我的心思。用尽煽动这翅膀。他走了。 望着蜻蜓远去的身影。我陷入了深思:我成全了蜻蜓的心愿。