蜻蜓的作文
夜,空中的冷月把大地照的惨白,湖面荡起波纹,仿佛一张老人的脸,树木孤独地站立在湖边,光秃秃的树干随着北风摇摆,显得毫无生机。
四周一片寂静,没有鸟叫,没有虫叫,更没有人们欢声笑语,只有我默默的哭泣声。从目前看来,我有过许多的胜利,喜悦几乎时时刻刻都伴随着我,可这次失败,打了我个措手不及,一开始我就像一只老鹰在空中飞翱翔,可现在我就像一只断翅的鸟,笔直的坠入谷底。
北风呼呼地刮着,虽然我在房间里,但仍感到一丝寒意,这让我增添了几分伤感。我用无助的眼神看着黑夜,黑夜,用嘲笑的目光看着我,仿佛是在嘲笑我的无能。
这时,一只断了一半翅膀的蜻蜓,映入我的眼球,他虽然深受重伤,但仍努力地爬起来,向空中飞去,迫切的想回到那温馨的家里,看着他,再看看我,自己这点困难失败就想放弃,何不学学人蜻蜓呢?
是的,人生就像一条多岔的道路,太多太多方向,太多太多的追求,于是便有坠入深渊的悔恨,也有迷失道路的忧愁。人生就像无边的大海,太多太多航向,太多太多诱惑,于是便有了惊涛骇浪的危险,也有搁浅沙滩的烦恼。
我们的学习就是一条小径,一条无始无终的绵延之路,没有路标,没有方向,它的99道弯,泥泞,坎坷,崎岖,平坦,他都需要你用自己的双脚去完整的丈量,踏出自己的路来。
我回过神,看着飞远的蜻蜓,拿起手中的笔,开始埋头苦学。