蜻蜓的作文
一天,一只调皮的蜻蜓在花丛里慢悠悠地飞着。他觉得很无聊,就想出了一些鬼点子,让自己也开心一下。
蜻蜓飞到了一朵花上,抓住花朵,不停地扇动翅膀,加大马力,发出“呼呼”的声音,蜻蜓把花朵摇成了“脑震荡”。太阳一照,这朵花就谢了。蜻蜓觉得很无趣,就又扇动翅膀飞走了。
蜻蜓飞来飞去,看见树枝上有一只黑蜘蛛,蜻蜓想:有乐子了,嘻嘻!他停在黑蜘蛛旁边,抓住树枝,再次扇动翅膀,发出了“呼呼”的声音,蜘蛛被震了下去。在掉下去的时候,蜘蛛还大叫道:“救命啊!”蜘蛛掉到了地上,四条腿骨折了。蜻蜓飞下来幸灾乐祸地说:“好玩吗?我会再回来的。”
蜻蜓看见一只蝴蝶在树旁边飞,就加快速度,把蝴蝶撞到了树上。他又看见两只蝴蝶在草丛里翩翩起舞,就飞了过去,让蝴蝶头一晃,两头相撞,掉了下去。
这时,一只蜜蜂飞来和蝴蝶比飞行。他们你追我赶,不分上下,飞过田野,飞到公路上。蜻蜓加快了速度,想超过蜜蜂,蜜蜂也不甘示弱,边赶边说:“去年,我可是拉力赛的冠军呢!”他们没注意到公路上开来的一辆汽车。飞着飞着,他们不小心撞上了汽车,“啪啪”两声,蜻蜓和蜜蜂倒在地上。
三个小时后他们才醒过来。他们这才知道,盲目地斗争只会两败俱伤。于是,他们不再比飞了,最后还成了好朋友。