蜻蜓的作文
一只刚出生的小蜻蜓睁开了她那双美丽迷人的大眼睛。眼前的一切对她来说是那么的充满了诱惑,又那么充满了好奇。小蜻蜓轻盈洁白的翅膀忽忽地拍动着,她那不食人间烟火的样子让所有蜻蜓王国的蜻蜓们惊呆了。她们心理暗理暗暗赞叹着:好美呀!小蜻蜓的妈妈欢快的说“我们就叫她白白吧。”
一天又一天,一年又一年,小蜻蜓逐渐长大了。超凡脱俗的美丽,在她的身上更加显露出来。可她总是不满意,为什么别的动物的眼睛那么好用,我们蜻蜓家族就被人类称为高度近视呢?哼!我可不服气,我要寻找人类常说的隐形眼镜。从这以后,白白就开始了她的寻找隐形眼睛的旅程。
她越过山野飞过高山,来到了非洲的森林里。这里有犀牛,大象,河马,猴子…….这些小动物友好的接待白白,可一问见没见过隐形眼镜,就都摇了摇头。白白仍不死心,饿了吃些草,渴了喝些露珠,就这样飞了好多地方,拜见了好多朋友,怎么也没找到隐形眼镜。终于她病倒了,不知不觉中回到了妈妈的怀抱。妈妈轻声的对她说:“白白,我的乖孩子,你真傻,隐形眼镜是只给人类戴的,我们蜻蜓家族那能戴呀?你看,你有美丽的大眼睛,纯洁善良的心灵,会吃害虫,会帮助别人解决困难,多好啊!不必盲目的去追求什么,懂了吗?白白扇扇翅膀,慢慢的点了点头。