懂事的我作文
今天是星期天,爸爸妈妈都去上班了。我坐在沙发上,盘算着帮爸爸妈妈做点什么事。
我低头一看,地上到处是脚印。我急忙拿来拖布,一下一下地拖了个遍。我又到卫生间拿了抹布,喷上“一擦灵”,然后使劲地擦起窗户来。窗户擦完了,我好不容易坐下来休息一会儿,喝口水。没想到,妈妈每天这么辛苦啊!我抬头一看,哎呀!爸爸妈妈快回来了,我要做饭了。
我先做我们全家一日三餐必不可少的稀饭、馒头。我平时经常看妈妈做稀饭、馒头,所以,这两样当然是我最拿手的了!
稀饭、馒头要配一小碟咸菜。我把大块的咸菜切成条,装在精致的小碟子里。我又拿来白糖撒进做好的稀饭里。然后我把稀饭、馒头和咸菜端进前屋摆在饭桌上。
我坐在沙发上等爸爸妈妈。过了一会儿,一阵开门的响声过后,爸爸妈妈回来了。他们看着桌上的稀饭、馒头,不约而同地说:“我们的女儿长大了!”