懂事的我作文
在一个风和日丽的上午,我和妈妈一起去生态园里玩。那里风景优美,绿树成荫,各种野花竞相开放,煞是好看。
生态园中心有一片大的湖泊,郁郁葱葱的芦苇在湖中随风飘荡,像是一群群穿着绿裙子的小姑娘在尽情地舞蹈。湖边的水有些浅,成群的蝌蚪和小鱼在那儿一边晒太阳,一边嬉戏,可爱极了。胆子大些的小朋友买来了小水桶和鱼网去网它们。我央求妈妈也给我买来这些工具,又找到了一片儿蝌蚪少,小鱼儿多的地方,蹲下身准备捕捉那些“猎物”。我小心翼翼的把混在蝌蚪群里的一条小鱼网住了,正要收网,突然听到有人喊“救命,救命!”
我顺着声音望去,在我不远的地方,有一位比我稍微大一些的姐姐不小心滑倒在水里了。岸边的水虽然不是很深,但由于河堤又陡又滑,惊慌失错的她,摔倒了好几次,也没站稳一下。我急中生智,拿起鱼竿就向她伸去,还没等岸上的大人们反应过来,她已经爬出水来。
大家向我投来赞许的目光,妈妈闻声赶来,摸着我的头说:“宋洋,你是一个既勇敢又懂事的好孩子。”
我的鱼网虽然变形了,但是我心里美滋滋的。