她的身影作文
她的身影,随着时间的流逝,也变得模糊了。
小时候,我并不经常去她家,所以她的一切我都不是很了解。可现在,随着父母的工作原因,我不得不去她家“寄养”了。
她早上总是起的很早,天还没亮,她就喊我起吃饭了。面对她在厨房忙碌的时候,我并没有想要去帮助她的样子,而是在餐桌前等待着饭的到来。
可能是我时差还没倒过来吧面对这一日三餐的饭菜,我有些烦了。在自己家时,我并不经常按时吃饭,只有自己饿了才吃,所以我和她之间,会有一些矛盾吧。
“吃饭啦,赶紧过来。”她又在吆喝了,可我正在沉迷于追剧,并没有搭理她。她又一次的在喊我:“吃饭了”。我随口一来的:“不吃了。”却让她慌了手脚。
“一日三餐,哪一顿都得吃啊,你正在长身体,少吃一顿都不行呀。”面对她的唠叨,我不耐烦地说:“烦死了,我都说了我不吃,赶紧出去吧。”随后,她沉默了。刚才的她还在谆谆教导,而现在却哑口无言了。她也许有些尴尬,悄悄的出去了,并细心的把门关上了。
听见关门的声音,我不禁朝门外看了一眼,正巧看见她瘦小的身影。她并不矮,可我觉得那一瞬间突然感觉她很渺小,就像世间的一粒尘埃一样。
悄悄打开门,看见她在门外轻轻拭泪,她的身影多么苍老,那曾经背过我的后背怎么越来越弯曲了?现在明明已经入春了,可她怎么穿的还是冬天的衣服啊?她的腰怎么越来越细了?随着时间的流逝,她怎么越来越老了啊?身影越来越瘦小了啊?
我坐在床上,大叫:“奶,我饿了,要吃饭。”她急忙跑进来,欣喜的说:“我把饭给你热热,都凉了。”“好,我也去。”这是我第一次这么痛快的回答。
厨房里,不再只有她一个人那忙碌,瘦小的身影了,我会竭尽自己的全力,去帮助她,让她也轻松一回。