她的身影作文
感动其实是一种心理,说白了就是能打动你的心人都会在不经意之间被值得感动的人而感动人可能会在电视上,报纸上,言行中受到心灵的一种震撼,从而受到一种感动,但是对于我来说亲眼所见之事则更容易使我感动.
初入初中之时,我感觉自己很孤立,学校的人都很强,而我在其中又显得格外渺小,好学生的欢声笑语让我感到麻木,让我感到上帝对我的不公平,更让我感到自己是多么的无能,我也责备自己为什么来这个学校.
悲伤之余正赶上与动会,同学们自己欢声笑语,早早就已经投到了运动会的气氛之中而与动会对我来说是喧闹的,没有任何意义,仿佛自己已置身事外,与世隔绝那时的状态让我无法形容,更不知道自己在想些什么,我不止一次的扪心自问,我为什么不能超越他们呢呢?直到一个身影解答了我的疑问.
运动会以至,无聊的比赛让我感到时间的漫长,我也就是在这种状态下熬过一天的时间第二天比赛又像昨天那么无趣,所以我决定跑下观众席以运动员为理由在下面玩会这时正巧到了女子800米决赛的时候了,一声枪响把我的注意力引向了跑道上选手们争先恐后的奔跑,让我感觉到了一种拼搏的尽头,这时的太阳也越发的炎热,我坐在草坪上就能感觉到一种很强的暑气环绕在我的身旁突然那让我感动的瞬间出现了,三班的一个女生不小心滑倒了,所有人的目光都转向了她,但是她并没有如此的倒下,也没有像别人一样放弃比赛她猛然站了起来,顾不得拍打身上的痕迹,便又向终点冲去,我望着她的身影,我似乎想到了什么,心中一股沸腾之感油然而生,不知什么时候我发现自己的眼睛湿润了,我第一次在初中阶段这样感动过.
当我听到广播上喊出她的名字时,当我得知她得了第二名时,我又一次感动了,我仿佛明白了什么,我仿佛明白了人生遇到挫折应该站一起,以昂扬的斗志向着成功迈出大步.
跌倒了再爬起来,跌倒了再爬起来,这每一个画面,每一个细节都在我的眼前闪现,我同时觉得这是一个无法比拟的画面,一个最令我感动的画面!