她的身影作文
曾经,有人告诉我,一件东西只有失去了,才能体会到它的珍贵。当时我只是一笑置之,但现在,我深信不疑。因为,我失去了我挚爱的九班和那弥足珍贵的情谊,还有——她。
她在我脑海中的印象,总是穿着一个米黄色的外套,围着一个粉色的围巾,戴着手套,脸上还戴着眼镜。因为,她总是在笑,所以被我们班戏称为“小平姐姐”。
初一刚开学时,我来到了九班,面对着大部分陌生的面孔,我感到有些无所适从,但她一下子推开门进来了,脸上带着笑。她走上讲台,用一种温和的语调进行了自我介绍,她说,她的孩子也上初三,所以,她将会像对待孩子一样对待我们。顿时,全班同学都发出了欢呼。
第一次月考,我们班考了个倒数第一,面对着其他班的嗤笑,我们既羞愧又愤怒,但她的表现却出人意料,只是微笑地对我们说:“没事,我们这次考得差,但我们不是还有下次吗,只要我们不断努力,哪怕我们一次只前进一个名次,最终,我们不还是会站到顶峰吗?我们为下次定个目标,不要太高,就是超越第八名!”我们都被她的话所感染,群情激奋,一起喊道:“好!”在期中考试,我们班成为第六名。
但她也有因我们而生气的时候,那是在初二了,我们班的两个同学因为故意违反学校纪律,给我们班扣了分,她一反平时的文静,在班内严厉批评了他们,她脸上经常浮现的的笑容消失了,说:“我不是心疼积分,而是心疼你们,如果你们现在就如此不顾纪律,那以后可怎么办?我也知道,有些同学在背后议论我,但我不怕,因为我知道,我的心永远是为你们好!”说到最后,我分明看到,她的眼圈已微微发红,眼角还泛着泪花……
她曾经对我们许诺过,到初三时,为我们进行一次盛大的元旦联欢会,为我们记录下这分离前的美好时光,但没想到,初二我们就分了班,于是,那个虚拟的联欢会变成了我们对九班最后的记忆……
现在,我时常会想起她与我们一起学习时的情景;想起她为我们辛苦操劳的样子;想起她对我们耐心劝导的话语。每到这时,我就会站起身来,凭栏而望,为她送上最美好的祝愿。
她,就是我们的班主任。
寒来暑往,斗转星移,有一种情谊终不改,悲欢离合,白驹过隙,有一种往事永难忘。