我的好伙伴作文
我的好伙伴是黄佳华。他是我的同班同学,又是我们的班长。
黄佳华和我长得差不多高,他圆圆的脸蛋,看起来胖乎乎的,挺可爱。
黄佳华非常乐于助人。有一次美术课上,我发现自己忘了带水彩笔,心里十分着急。老师在黑板上画画,我却在想:怎么办呢?向同学借吧!那向谁借呢?对就向黄佳华借吧。开始画画了,我转身悄悄地看了黄佳华一眼,只见他正用咖啡色的水彩笔画茶壶。我等他画好了,就轻轻地对他说:“黄佳华,借我水彩笔用一下行吗?”他听了,爽快地说“行。你要用什么颜色,就拿什么颜色吧!”我听了很感激。我也用咖啡色的彩笔画了一把茶壶,又用红色的笔画了一个红苹果,再用黄色的笔画了一串香蕉。
一幅美丽的画完成了,我心里非常高兴。我把画交给美术老师,她给我打了五颗星。我看着这五颗星,一种感激不尽之情不禁油然而生。