家乡变了作文
两年前,我住在外婆家,那里空气新鲜。由于上学太忙,我只是偶尔回去一下,吃完饭就回家了。现在我住在城里。这年暑假,我回来啦。
一回到老家,我就惊奇的发现老家门口的小树长得与我一般高了。那跟小树还是我上学之前种的,以前还只是一点小苗,如今·,长得这么高了。我还真得到处看看啊。一走出门,果不其然,前面的竹子已经变成了一片竹林,茂密的很,我走进竹林。脚下的小草仿佛在欢迎我,变得更绿了,一旁的花儿又好像在对我说:“你回来了,你回来啦,我们可·想你了。”我也笑着的跟它们打招呼。一抬头,就看见当年的小竹子们,如今长成挺拔的大竹子了,像一位位将军,挺直了腰板,守护着他们的王国。
这时,一阵清风吹过,竹林中新鲜空气迎面扑在我的脸上,让我的头脑一下子变得平静了。我静静的站在那里,转了一个圈,轻声对家乡说:“变了,你们变了,大家都变了。”
变了的家乡变得跟·美丽了,变得的家乡更干净了,变了的家乡更舒服了。家乡的草变了,家乡的竹子变了,家乡的花儿变了。连年前的你们还是那般模样,如今两年后的你们焕然一新,不知你们,我也变了。
家乡,变了。