南京青奥作文
20xx年青奥会在我们南京举办,作为一名南京的小学生,我的心情无比激动,同时也感到肩上的责任。我还没有能力为青奥会绘制蓝图,但是我可以从我做起,从身边的小事做起,为青奥会做一些力所能及的事。
早在20xx年,我们全家就签订了“小手拉大手,共做文明人”的承诺书,从此,我们一直坚持遵守交通规则,不乱扔垃圾,自觉做一名文明人。今年的暑假,我准备组织成立雏鹰假日小队,制作一些交通法规、低碳环保的宣传手册,到街上去协助交警叔叔指挥交通,发放宣传册,用自己的行动号召大家都成为一名文明人。
我还打算利用假期,去参观南京的总统府、中山陵、瞻园、雨花台等名胜古迹,学习六朝古都的历史文化,等到20xx年,我可以担当青奥志愿者——小导游,为来自全世界的朋友介绍我们南京。
课余时间,我非常热爱运动,乒乓球、羽毛球、跑步我都很擅长。我非常崇拜刘翔、邓亚萍这些世界冠军,所以我现在非常刻苦地训练乒乓球,希望长大以后也像他们一样为国争光。
虽然为青奥会,我只做了一些牛毛小事,但是只要我们全南京的小学生一起行动起来,我相信:20xx年,来自五湖四海的朋友们一定能感受到我们南京的热情、古都的魅力和金陵的文明!