南京青奥作文
2014一个普通的数字,却有着不一样的意义。2014青奥会将在六朝古都南京举行。
青奥会又叫做青少年奥林匹克奥运会。有许多别的国家来的人参加比赛。四年举行一次。2014年南京青奥会的口号是:分享青春、共筑未来。我要为青奥会尽一份力量!做文明人,讲文明语,做文明事。这一句话充分说明了青奥会的意义,和告诉每一个南京人要做一个文明人。我们的口号是“活力青奥,青春南京"奥运不能没有,没有青奥我们的教育与文化就比别人差,所以不能没有青奥,青奥就是我们的希望五湖四海的人们都齐聚南京,所有人的目光都聚集南京,南京将以主人的身份,展现她的美丽。
青奥会对南京的文明影响很大。例如江浦,本来没有建造地铁,因为青奥会有项目在江浦,所以开通了地铁利于人们出行。申清清奥的成功,对于南京每一个人来说,无疑是一种冲动,有一种幸福,有一种自豪,而对于南京来说,这代表着中国是一个泱泱大国,代表中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心的精神。面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上一份力量。我觉得,青奥就像一个大舞台,需要用心来参与,重于参与,让全世界人民知道南京,了解南京,喜爱南京,让我们从小事做起,和青奥共成长。