南京青奥作文
第二届夏季青年奥林匹克运会将于20xx年在美丽的古都南京召开,作为青少年的我们应该把自己的家园建设更加美丽、漂亮,打扫的更加干净,以优美的环境,文明的行为迎接来自海内外的朋友们。
中国是一个文明古国,有着悠久的历史文化和纯真的优良传统。更有着高尚的思想品德,我因自己是一名中国人而感到无比的自豪,发扬优秀文化,传承优良美德,热爱祖国、热爱劳动,好好学习,积极参与20xx年青奥会筹备工作中。
南京是一座六朝古都,有着博爱的胸怀,美丽的玄武湖、宏伟的明城墙、世外桃源般的中山陵、梅花山,风情柔美的夫子庙、秦淮人家,而我所在的新世纪小学,也是一座充满阳光、进取的花园式学校,这里有老师热情的教导、朗朗的读书声,更有世纪之星为参与20xx年青奥会活动的身影,我因能在新世纪小学学习感到无比的开心、快乐。
同一个世界、同一个梦想,我们应与青奥共成长,手拉手、心连心,积极行动起来,摒弃乱丢垃圾、乱闯红灯、乱插队、说脏话等陋习,尊老爱幼、勤俭节约,讲卫生、讲礼貌、讲文明,树立良好的文明习惯。从你做起,从我做起,从身边的小事做起。以优异的学习成绩,良好的文明习惯迎接20xx年青奥会的胜利召开,为活力青奥,青春南京,争做四好少年而共同努力吧!