中国的中国作文
我相信,地球上每一个人都有一个属于自己的梦想,全世界65亿人就有65亿个梦想,中国13亿人所有人的梦想汇在一起就成了全中国人民共同的梦想——中国梦。 梦是一个目标,会让人顺着这个目标努力向前;梦是一个让人不断追求的欲望;梦更是一个人永远的信仰。可是,中国梦又是什么呢?我想应该是国家繁荣昌盛,小朋友在新年都有一件漂亮的新衣服穿,有变形金刚,芭比娃娃当玩具玩;民族团结,不会有战争爆发;大人们每天高高兴兴的上班,孩子们能一起在绿油油的草地上玩耍……但我觉的最重要的一条就是要建造一个美丽的家园,那里就是天蓝蓝,水清清的美丽中国。
我自然也有一个自己的梦想,那就是当一名教师,每当我看到那些山区里的孩子因没有干净的水喝而被渴死,因没有干净的水来做饭而被饿死,我的心里就觉得很感动,心里想:“我一定要成为一名教师,让那些想要学习,想要成为国家的栋梁的孩子们喝干净的水、吃饱饭,精神抖擞地在教室里上课,不被渴死,不被饿死,不被渴、饿的绊脚石绊倒,让他们实现自己的梦想。教师虽然是一个很普通的职业,但是对于我来说,却是很光荣,很自豪的一件事,因为在教师的教育下,祖国的人才会越来越多,为祖国添上光辉的一笔!
以前,小河清澈见底的,美丽极了!四周绿树成荫,站在岸边,可以看见鱼儿在水中嬉戏玩耍……炎热的夏天,孩子们纷纷跳入河中游泳嬉戏,多么像一只只欢快的小鸭子啊!大人们则静静地坐在岸边,拿着钓竿,一动不动地注视着泛着微波的水面,等待小鱼上钩……
现在,河边出现了许多工厂,把污水排到了小河里。不久小河就从清澈见底变成了黑色,无法使用。河面上漂浮着厚厚的油污,还有很多垃圾,散发着令人恶心的臭味。岸边的树木也逐渐枯萎;小鱼小虾也因无法生存,渐渐离开了它;孩子们不再像一只只欢快的小鸭子了;大人们也不在静静地坐在岸边钓鱼;苍蝇、蚊子成群结队,俨然成了这里的主人……
以后,我想让那些乡村、城市改变自己的外貌,汽车不能污染空气;工厂不再污染小河;树木不再一棵棵倒在地上······世界上只有蓝蓝的天空,清清的小河,白白的云朵,五彩缤纷的小花,还有一张张可爱的笑脸!
让我们拥有自己的梦想吧,带着自己的梦想走远走高!少年智则国智!少年富则国富!少年强则国强!