心灵的震撼作文
暮春,公园里,一片繁荣的生机。五彩缤纷的花儿在一起争奇斗艳,仿佛一首动听的音乐,浓郁的花香勾来一只只彩蝶。花的中央站着一丛虞美人,体态肥胖,着一身翠绿,顶有一股女王的气息,孤傲的眼神似乎藐视一切,除了被他紧紧抱住的大树。
雾气缭绕,空中飘荡着曼妙的二胡曲,莺啼婉转,幽鸣悲呛,似花香,沁人心脾。正走着,一阵童音稚嫩的吆喝声传入我的耳畔。
那是一个男孩,头发蓬乱如一窝鸡窝状儿,用胶水粘起来的眼镜斜搭在脸上,眼睛正好与眼镜斜的反方向。深蓝色的背带裤上打着不下十个补丁,身前铺一张布,上面放着一堆乱七八糟的玩意儿。望着她那无助的眼神,心中不由得一怔,不由自主的向摊前走去。
他见我来了,马上拿起那堆玩意儿,向我绘声绘色的介绍起来:“大哥哥,你要买我的玩具吗?很好玩的,看着是个橡皮鸭,你只要捏一下它就叫了,这是个陀螺……”
挨个挨介绍了大半天,听得我耳朵都快出茧子了,便随口问了一句:“你爸爸妈妈呢?怎么这么早就起来卖东西啊?”
“因……因为他们都不在了……”
小男孩说着,泪水像断了线的珍珠一样流了出来,湿透了布,也似刀扎进我的心里。我被震撼了,小小年纪就失去了父母,只能一个人出来卖东西维持生活,生意惨淡,饥一顿饱一顿,却仍然坚强。
人间是多么不公平啊!父母的在天之灵,自己的不幸,前方的路仍然模糊不清……
“大哥哥你买一个吧,只要七块钱哦!”
我伸手掏钱,买下了那个价值七元的陀螺。“耶,又赚了七块钱,今天可以买一串糖葫芦吃了。”小男孩高兴得手舞足蹈。他那银铃般清脆的笑声,一遍又一遍的震撼着我的心灵,泪水脱眶而出。
命运要你成长的时候,总会安排一些不顺心的人或事刺激你。
有时候,人生中最艰难的事,却锻就了最坚强的你。