新的开始作文
仰望那个窗外,眼见鹤飞冲天,搏击长空,再回首,我不经意回忆起了小学的美好生活:课堂上,我们踊跃举手发言充满生机;操场上,我们摩拳擦掌,挥洒内心的畅爽与澎湃的热血:下课后,我们谈天说地,无拘无束,欢笑声此起彼伏。一想到这些,我的嘴角便露出了一丝微笑,陷入了沉思。
“移项要变号!”耳畔传来了唐老师洪亮的声音,惊动了幻想中的我。瞧瞧四周,多么陌生的环境啊!此刻我才意识到那些已经成为了冰冷而悠久的回忆。我不禁心里寒酸,因为现在,我已经不是以前那个受老师喜欢、同学欢迎的成绩好的学生了。
在课堂上我失去了原有的自信和活跃,不再主动举手发言,多了几分胆怯;课后我不再和同学交流学习,更多的是无意义的消遣。是的,过去的已经过去了,此刻我坐在二中宏志班的课堂上,这是一个全新的起跑线,这是一个展现自我的舞台,这是一个新的开始!
踏入初中的大门的那刻起,就意味着,我开始了人生旅途中十分重要的追求,开始了进入人生的的又一个坎,开始了为三年后的战斗做准备,努力拼搏,奋发进取。所以,我一定会抛弃一切杂念,忘记过去,忘记那个胆怯的我,找回自信的我,必须开始新的征程!记住,进入初中前,我一切的成与败,对与错都将成为历史,我与其他人现在站在同一起跑线上,一切都是新的开始!
新的开始给予新的付出,便会有新的过程,自然会有新的收获。我坚信这一点。