前几天,我的家里来了一位新朋友,这位朋友其实是一只小乌龟。我十分高兴,把它当做宝贝精心喂养起来。
小乌龟真可爱呀!它的头呈三角形,脑袋前方两颗芝麻大小的黑眼珠滴溜溜直转,看上去蛮机灵。瞧!它的眼前还有一道嫩黄色的斑痕,看起来显得挺幼嫩。肉呼呼的四条小腿很短,背上还驮着一个墨绿色的硬壳,活像一块护身盾帕。身后的小尾巴一翘一翘的,有趣极了。
小乌龟的胆子真小,我一走到它面前,它的头、脚。尾巴,全都缩进了壳里,你再逗它,它也无动于衷。
小乌龟特别爱往外爬,我把它放在盆里,因为盆口又高又滑,所以它一爬到盆口上,就滑了下来,摔个四脚朝天,它不甘心,连忙拨动后退,想翻身,可根本没用,接着就用四肢和头一起用用力,头往盆底猛地一顶,只听“啪”的一声,身子好不容易翻过了过来,又笨手笨脚地往外爬,可有一次失败,看着它那笨拙的动作,让我哈哈大笑。
看小乌龟游泳是最有趣的。我先往盆里放了一些水,将乌放进盆盆里,它就在水里撒起欢。游过来、游过去,两对小爪子就像两对小桨,不停划动着,小尾巴左右摇动。它一边游,一边时不时将头露出水面,微微张开月牙形的小嘴。虽然他游得不美,但凭它的技巧,可以称上“游泳小能手”了。
每当放学,我都会习惯性地去瞧瞧它,它给我的生活带来了不少乐趣。你说我能不把它当宝贝吗?