在阿姨的电话里,我得知一个消息,我表弟要来我家居住一段时间,他才六个月。我曾想着,他来了家里会是什么样的。家里会不会放满婴儿用品,整日是婴儿的啼哭。想到这,我缩了缩脖子,有点抗拒表弟的到来。
没过两天,阿姨来了。阿姨似乎把整个家都搬来了,大包小包,一大堆呢!还好,表弟很乖,还爱笑。
即使表弟自己一个人躺在床上,也能不哭不闹,我长吐了一口气,开始打量他的长相。他有双单眼皮的小眼睛,鼻子玲珑可爱。嘴唇红红的,粉红色,腮帮子垂到了下巴边,水灵灵的,好想摸一下。他还一对漂亮的耳垂,活脱脱一个小弥勒佛啊!我还没看够,他就动了起来。他交叉起胖乎乎的两条腿,努力往左边转,想翻身,但失败了。不过表弟并没有灰心,他一边交叉着腿,一边扭动着身子,我都想扶他一把。
表弟总算翻身成功了。他一边咿咿呀呀地高声叫着,时而冒出几声尖叫,然后两手撑在床上,把肚子也抬了起来。他还玩弄着手指,蹬着两条腿,眼里有说不出的自豪感。
他特别喜欢我。每当我踢毽子或跳舞的时候,他便神采奕奕地盯着我。表弟不再玩手指,而是放到嘴里吮,安静了许多。
孩子总是要哭的。表弟哭起来那是撕心裂肺,满脸通红,眼泪像断了线的珍珠往外落。但愿望满足后,又破涕为笑。
看到这个活泼可爱的活宝,我也希望我们家有二胎了。