我是一只骄傲的孔雀,在前天,我们动物园来了一位新朋友,是一只小白兔,她刚来的时候我非常讨厌她,但现在我和她是最好的朋友了。
自从她来了以后,大家每天早上都给她送早餐,而我就被丢弃了。本来每天大家都喜欢来参观我美丽的尾巴,我想要大家像以前一样跟着我。
有一天,我就把动物园里的动物都叫过来说:“你们不要每天都盯着那个白兔,她能跟我比吗?它身上全是白色的毛,我的尾巴五颜六色多好看!而且她是刚抓来的,身上肯定还有不少虫子呢!你看我又干净又美丽,谁比得上我呀!还是跟着我走吧!”大家听说一说,更加不理我了。
那时,我想他们会回来的,因为我就是这里的公主。过了几天,我觉得无聊起来了,我就去找河马,但是河马一看见我就生气地关上了门。我又去找狗熊,他一看见我就走,我感觉很难过,没人肯跟我玩。
我坐在地上大哭起来,这时,我后面有一个声音,原来是小白兔走了过来。我很难为情地对她说:“对不起,我不应该这么说你!”小白兔笑了笑说:“没关系,从今天开始,我们就是好朋友了!”“可是,大家都不理我了!”小白兔转过身去说道:“大伙都出来吧!”我一看大家都在,我对大家说:“对不起!”大家都笑了。我看着大家在笑,我也开心了起来。
之后我和兔兔变成了全世界最亲的姐妹。