联欢晚会作文
晚上,妈妈在厨房打扫卫生,爸爸就在床上看电视,姐姐在书桌上看书,只有我一个人在那儿闷闷不乐的写作业。这个时候,突然停电了,灯灭了,我只好去把蜡烛点上。不一会儿,我望着这样沉闷的气氛便提出了一个建议——我们共同来开个联欢晚会好吗?这个意见马上得到全家人的响应。
联欢晚会开始了。我拿着麦克风说:“家庭联欢晚会现在开始,第一个游戏是猜谜语。长长一串果果红,两个两个结对子,要是着火了,赛过爆豆子。”“是鞭炮。”“真行,一猜就对了。”姐姐得了一分,妈妈和爸爸一同得了零分。
第二个游戏是脑筋急转弯。“鱼缸理由5条金鱼,死了3条,还有几条?”“5条。”妈妈反应特别快。到了第二题,第三题……妈妈得了7分,姐姐和爸爸也得了7分。
最后一项才艺表演。首先姐姐跳舞,只见像一只翩翩起舞的蝴蝶。我给了姐姐8分。妈妈唱起了《小乌龟》这首歌,那歌声优雅动听,我给了妈妈11分。接着,是爸爸唱起了《小白杨》这首歌,尽管不好,可我还是给了爸爸8分。爸爸和姐姐得了15分,妈妈得了18分。我亲了妈妈三下,爸爸和姐姐让我亲了两下。“奖品呢?”“给你们了。”大家听了才恍然大悟,都大声笑了起来。