“好!我们现在要开始长征了,大约12公里的路,只能带一个苹果。在途中,不能喝水和上厕所。这对你们是一个极大的考验!”教官润了润嗓子继续说:“每个班级都准备一下,再过五分钟就要出发了!”教官刚说完,下面就开始窃窃私语了“怎么能这样子对我们呢?”一些同学马上就说:“就是,就是!”可是,说归说,最终还是得走得。
“大家加油,抵挡住苹果的诱惑!一定要努力呀!”程老师大声说。这时我已经气喘吁吁了,并在路上闹了不少笑话。比如,一不小心把苹果掉在地上,苹果沾满了泥。随便讲话,被老师批评了……诸如此类。但,有一件事让我十分难忘,十八罗汉让我看了入迷,如痴如醉。我心想;中国古代劳动人民真有智慧,能把十八罗汉雕得栩栩如生。正在想时没注意脚下的台阶,摔了一大跤。我抱着大腿“哇哇”大叫起来,可旁边的同学却哈哈大笑。
这天晚上,或许太累了,自己的袜子和内裤不知放在哪里?还吹嘘自己军训过,真是个“马大哈”呀!