“万里长征”作文
今天上体育课的时候,体育老师对我们说:“今天学校带我们去看电影。”我们乐得欢呼雀跃,高兴的不得了!
老师说,六年级都去看电影,我们去工人影院的时候,要注意安全和自我保护。我连连点头,有的同学说:“学校真小气!还要让我们自己走过去!要是让我们乘公共汽车,那该多好呀!”我们听了哈哈大笑……
一路上,我们两个人一排,两个同学手牵手,并肩而行。并且有说有笑,谈论着今天要看什么电影?好不好看?
人可真多!不是吗?我们兴隆学校的六年级有七个班,平均每个班大概有八十人,算起来,大概有五百六十人了。所有的班都两个人一排,也就是有二百八十排。我们班有的同学说:“我们就像是红军万里长征,也像一条龙,六(一)班是龙头,那我们班,就是龙尾了!”“不对!我们班的王老师才是龙尾!她在最后嘛!我们还是龙的身子!”同学们互相争论着。我们不时发出会心的笑声。我们所经过的马路,都曾经道路堵塞过的。一大群车子把我们挤在中间。以前是人让车,现在,是车子让人了!
从我们学校到工人影院,还有一段的距离。学校不能让我们坐车,我们只能步行去了!好长的一段路呀!我们都叫苦不迭。“累死了!”“我的脚走不动了!”“我几乎想趴在地上睡觉了!”“我的身子要倒塌了!”“学校怎么就不能让我们坐车呢?”
好不容易到了工人影院。现在,我们一起去看电影吧!